paporl

Местный

Пермь

10.11.2014 в 18:28:10

Что значит "не в параллели" Может диск не перпендикулярен подошве? :o а шум? По направляющей шине можно вести?

0
Vorjag

Местный

Балаково

10.11.2014 в 18:32:28

paporl написал : Что значит "не в параллели"

Это когда плоскость вращения диска не параллельна кромке подошвы. Другими словами - шпиндель (ось вращения) не перпендикулярен боковой кромке подошвы .

paporl написал : Может диск не перпендикулярен подошве?

С этим как раз более-менее прилично

0
paporl

Местный

Пермь

10.11.2014 в 18:40:16

Спасибо! Понял! Из-за этого и нельзя вести по направляющей, будет пилу заклинивать, или уводить в сторону, А как насчет шума? Громче пылесоса?

0
paporl

Местный

Пермь

10.11.2014 в 18:45:33

Попилите фанерку, ламинат. Отпишитесь, пожалуйста а еще лучше фото интересует скалывает по линии реза? Завтра иду выкупать в и-нет магазине, на что обратить внимание.

Vorjag написал : Это когда плоскость вращения диска не параллельна кромке подошвы.

Тут наверно можно с помощью "кувалды и какой-то матери" слегка отрихтовать кромку подошвы в перпендикуляр?

0
Vorjag

Местный

Балаково

10.11.2014 в 18:59:30

paporl написал : Попилите фанерку, ламинат. Отпишитесь, пожалуйста а еще лучше фото интересует скалывает по линии реза?

Сегодня уже не смогу - пила на работе, а завтра уже будет не актуально

paporl написал : Завтра иду выкупать в и-нет магазине

Внимание на те-же места, что и у обычной циркулярки. Подвижный кожух имеет очень большой люфт, сначала насторожило, потом понял, что конструктив такой.

paporl написал : Тут наверно можно с помощью "кувалды и какой-то матери" слегка отрихтовать кромку подошвы в перпендикуляр?

Можно я думаю, поэтому и взял. Там подошва крепится к поворотной станине (достаточно добротной кстати) тремя болтами и имеет 2 направляющих штифта. Можно попытаться выровнять. Основная сложность в том, что болты под потай, а дырка конусная.

paporl написал : А как насчет шума? Громче пылесоса?

Примерно как пылесос, тока тембр другой

0
paporl

Местный

Пермь

10.11.2014 в 19:31:35

Спасибо! Все -таки отпишитесь завтра. Что - то меня предостерегает от покупки. Какая-то неуверенность.

0
Vorjag

Местный

Балаково

10.11.2014 в 22:12:49

paporl написал : Что - то меня предостерегает от покупки. Какая-то неуверенность.

Зря Вы сразу в панику :) В целом зверёк производит достаточно приятное впечатление. Связка корпус-редуктор-"поворотный стол" (назову его так) сделан достаточно жестко и выглядит очень даже добротно. Сама подошва ровная, прикладывал линейку под разными векторами, ям/бугров нет. "Поворотный стол" в связке с подошвой не имеет люфтов во всём диапазоне перемещений. Всё достаточно жестко и чётко. Люфтов на шпинделе тоже не обнаружил. Короче во всём вышеперечисленном полный порядок. 90-градусный угол пропила, если с завода не выставлен, легко регулируется. Единственный косяк (уж повторюсь) это непараллельность....но...справедливости ради, этим грешат и многие взрослые и именитые циркулярки.

paporl написал : ...интересует скалывает по линии реза?

Тут вот, что есть сказать... "Настоящие" циркулярки, ну например с 190-ым диском, имеют среднеорифметические 5000 оборотов. А тут с 85-ым диском - 4500... Представляете какая разница в линейных скоростях? А ведь именно эта скорость влияет на качество реза, вкупе с качественной составляющей режущей кромки зуба естественно. Ну...что сказать.... :confused:

Просто это многофункциональное устройство и этим всё сказано. Хотя, если конечно немножко постарться, можно было сделать на его основе и минипогружную пилу. Но это уже другая история

0
alpha137

Местный

Нюрнберг

11.11.2014 в 01:30:05

paporl написал : Кстати, фанеру, ЛДСП скалывает?

Нижняя плоскость (где зубья идут внутрь материала) - не скалывает, а с верхней плоскости - скалывает. Подозреваю, что так будет на любой пиле такого же диаметра. Чтобы не скалывало, можно делать два прохода: первый - с минимальной глубиной погружения, чтобы срезать верхний слой без сколов, а второй - уже с полной глубиной. У меня нет каких-либо проблем с непараллельностью диска и подошвы, в качестве направляющей можно брать любую ровную поверхность.

Шумит примерно так же как и циркулярка, шум в основном от реза, а не от двигателя. Я использую наушники.

0
paporl

Местный

Пермь

11.11.2014 в 19:01:59

Спасибо! Немного в голове стало проясняться.

0
Барута

Местный

Анапа

11.11.2014 в 22:55:51

Тоже присматриваюсь к такой пилке как ДП-0,55МФ. Вопрос к ув.kalinkin-у: можно ли сразу купить в запас комплект дисков к ней? А то ведь потом не найдешь... Спасибо.

0
Барута

Местный

Анапа

11.11.2014 в 23:01:00

Vorjag написал : Хотя, если конечно немножко постарться, можно было сделать на его основе и минипогружную пилу.

Диолдовской пилы в Ютьюбе не нашел, а на ролике с парксайдовской хорошо видно, как она работает в качестве погружной http://www.lidl.de/de/parkside-tauchsaege-pts-480-a1/p175351 Если диолд точная копия, как уверяет alpha137, то немного понял - что там надо переделать?

0
Vorjag

Местный

Балаково

12.11.2014 в 00:25:44

Барута написал : Если диолд точная копия, как уверяет alpha137

По виду не просто копия, такое ощущение, что сделаны они на одном заводе - всё "в копейку" идентично.

Барута написал : ...на ролике с парксайдовской хорошо видно, как она работает в качестве погружной http://www.lidl.de/de/parkside-tauch...480-a1/p175351

По форме - да, по садержанию далековато будет. Погружная это своеобразный эталон точности среди циркулярок, элита своего рода. Если непараллельность диска с подошвой в пару десяток (скрипя сердцем) простительно простым циркуляркам, с неминуемым занесением оных в разряд плотницких, то погружной такая вольность недопустима. Тут-же мы (или мне просто так "повезло") имеем расхождение в 1мм (замерял штангелем) между передней и задней кромкой. И это на 85-ом диске.

0
Vorjag

Местный

Балаково

12.11.2014 в 00:33:26

За фотки заранее извиняюсь. Вроде, когда фоткал смотрелись прилично на фотоаппарате, а когда влил в комп...не очень информативными оказались. Но, чем богаты...

На последней фотографии между точками "1" и "2" разница в 1мм

Будут вопросы задавайте.

0
Барута

Местный

Анапа

12.11.2014 в 08:16:59

Vorjag,

Vorjag написал : По форме - да, по садержанию далековато будет.

в данном случае меня интересует форма, т.е. возможность запиливания с середины заготовки. Что такое погружная пила я знаю, не корректно выразился - тут прошу извинить. :o Кста, вложения у меня не открылись:confused:

0
LoneWolf_SPb

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 21:02:33

Vorjag написал : Будут вопросы задавайте.

Вопрос - как посмотреть вложения?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу