Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2014 в 21:11:56

De-Factus написал : Нужно тут было спилить часть напольной плитки будучи приклеенной....

Т.е. Вы пытались резать напольную плитку? Или вычищали шов по периметру плитки?

De-Factus написал : ...машинка бош

Можно уточнить модель мультирезака?

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.03.2014 в 21:19:49

Sam-Samych,мне сразу показалось, что "записано с чужих слов" Мутно всё.

0

Feelgood!

kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

27.03.2014 в 21:45:49

Vollob написал : Эти цифры думаю не совсем правильно отражают действительность. Стоимость инструмента у Диолда, не велика. Поэтому далеко не каждый понесет в сервис при поломке. Тут более вероятно два варианта: либо ремонтируют самостоятельно ( благо запчасти можно заказать с завода по минимальной стоимости и высылают по почте. За что Диолду глубокий поклон! Все бы так работали!), либо инструмент просто выбрасывают и покупают новый, в виду опять же низкой стоимости оного.

Понятно что часть (те кто зарабатывает инструментов в основном) не всегда заморачиваются с гарантией, но брак за гарантийный период мы только так можем оценить, он приблизительно ровный по годам по моделям, потому обычно усредняем выборку и добавляем погрешность, чтобы оценивать более реально. Несут иногда со странными претензиями, у нас при предприятии есть заводская экспертиза для сильно спорных случаев (я кстати когда начинал работать здесь её проводил, теперь другой человек занимается), так вот вчера заходил к нему, случай, человек спустя полгода пользования сдал полировальную машину http://www.diold.ru/catalog/mp/mp-0,5.php с причиной " неравномерное вращение" , на ответ "так это эксцентриковая машина" заявил что ему надо просто вращение как в УШМ. Вот и что ты будешь делать :)

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

27.03.2014 в 22:35:20

Sam-Samych написал : Т.е. Вы пытались резать напольную плитку? Или вычищали шов по периметру плитки? Можно уточнить модель мультирезака?

И шов и плитку ))...нужно срезать полоску для стыка полов... резак бош pmf 250 ces...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2014 в 23:26:42

De-Factus написал : плитку

Напольная плитка-слишком твердый материал для мультирезака,и вышеозвученных пилок. Но речь-то не об этом.

De-Factus написал : резак бош pmf 250 ces...

Осмелюсь предположить,что причиной поломки явился ущербный быстрозажим этого резака. Пилки от Диолда,и многих других недорогих брендов,в силу своей гиперуниверсальной адаптивности "для всех",не отличаются повышенным запасом прочности+бошевский быстрозажим=поломка... Возможны и другие варианты,я лишь предположил...

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

27.03.2014 в 23:38:18

Sam-Samych, Я так и подозревал и с вами согласен.....Хочу попробовать бошевскую, да и не обязательно бошевскую даже, главно прочную пилку на это крепление что попрочнее для данных целей, какую посоветуете?? Болгаркой к сожалению там сложновато будет, и чревато повреждениями интрерьера....поэтому только так...

0
ANTONYO 2304
ANTONYO 2304
Местный

Тольятти

04.04.2014 в 14:44:02

вопрос к ув. kalinkin, просветите по перфу ПРЭ-4: процент брака; надежна ли модель; что доделано в ней ДИОЛДом в сравнении с китайцем, если есть такие улучшательства; плюсы - минусы в сравнении с 6 и 7 - ками. и по циркуляркам не понял - какая-то модель от ЭЛМОСА? какая, если так?

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

04.04.2014 в 15:17:10

ANTONYO 2304 написал : вопрос к ув. kalinkin, просветите по перфу ПРЭ-4: процент брака; надежна ли модель; что доделано в ней ДИОЛДом в сравнении с китайцем, если есть такие улучшательства; плюсы - минусы в сравнении с 6 и 7 - ками. и по циркуляркам не понял - какая-то модель от ЭЛМОСА? какая, если так?

Добрый ПРЭ-4 сейчас - немного измененный старый ПРЭ-4, основное изменение - ручка сейчас имеет дополнительное виброгашение. Брак по 4ке средний -колебается в диапазоне от 2,2-2,8%. По механике ПРЭ-4 и ПРЭ-7 одинаковые, разница лишь в двигателе, ПРЭ-7 мощнее. У 7ки брак чуть выше, т.к. и насилуют её больше. Эти ПРЭ берут на убой. Спрос на них высокий. Плюсы - конструкция хорошая, да и мощность тоже, муфты защитные. Из минусов, нет фиксации положения плоского зубила, 2 ручки для переключения режимов. http://www.diold.ru/catalog/pre/pre-4.php http://www.diold.ru/catalog/pre/pre-7.php

ПРЭ-6 - более современная конструкция, запас мощности, 1 переключатель, есть фиксация положения плоского зубила, муфта защитная, есть уровень :) По браку в диапазоне ПРЭ-4. Из минусов - удар слабее чем в ПРЭ-7, цена вроде как повыше чем ПРЭ-4 и ПРЭ-7. http://www.diold.ru/catalog/pre/pre-6.php

По элмосу, собирались выпускать к весне, но нам тут одно предприятие в городе, где мы заказали некоторые детали, запороло все.

0
ANTONYO 2304
ANTONYO 2304
Местный

Тольятти

04.04.2014 в 15:43:35

kalinkin написал : Добрый ПРЭ-4 сейчас - немного измененный старый ПРЭ-4, основное изменение - ручка сейчас имеет дополнительное виброгашение. Брак по 4ке средний -колебается в диапазоне от 2,2-2,8%. По механике ПРЭ-4 и ПРЭ-7 одинаковые, разница лишь в двигателе, ПРЭ-7 мощнее. У 7ки брак чуть выше, т.к. и насилуют её больше. Эти ПРЭ берут на убой. Спрос на них высокий. Плюсы - конструкция хорошая, да и мощность тоже, муфты защитные. Из минусов, нет фиксации положения плоского зубила, 2 ручки для переключения режимов. http://www.diold.ru/catalog/pre/pre-4.php http://www.diold.ru/catalog/pre/pre-7.php

ПРЭ-6 - более современная конструкция, запас мощности, 1 переключатель, есть фиксация положения плоского зубила, муфта защитная, есть уровень :) По браку в диапазоне ПРЭ-4. Из минусов - удар слабее чем в ПРЭ-7, цена вроде как повыше чем ПРЭ-4 и ПРЭ-7. http://www.diold.ru/catalog/pre/pre-6.php

По элмосу, собирались выпускать к весне, но нам тут одно предприятие в городе, где мы заказали некоторые детали, запороло все.

брак 2,2-2,8 - это как я понимаю не мало...или просто берут на убой?

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

04.04.2014 в 15:58:45

ANTONYO 2304 написал : брак 2,2-2,8 - это как я понимаю не мало...или просто берут на убой?

Для вертикальных перфораторов это хорошие показатели, из-за специфики использования (условия эксплуатации, постоянная пыль и шлам) и интенсивности (такие перфораторы не часто берут обычные потребители, в основном берут на объект, а там своя эксплуатация), для вертикалок плохо если брак за 7% выпадет. Для разного инструмента свой % брака считающийся нормальным в гарантийный период, у нас например, для дисковых пил нормально до 1 +/- 0,1%, для МШУ в среднем нормально до 1,5 +/- 0,3 % (пример МШУ-1,3-150 - 0,91 %) (до 230 мм круга, там инструмент на убой и нормально до 3%). Но это у нас, другие компании я думаю имеют свои критерии.

0
ANTONYO 2304
ANTONYO 2304
Местный

Тольятти

04.04.2014 в 16:19:55

ясно, спасибо. возьму на убой, по результатам естественно отпишусь...;) и еще такой момент-вертикалки на кривошипе или пьяном подшипнике?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу