30.07.2009 в 15:40:00
Не могёт такого быть! Дык как это так - вал сработался, а щётки ни разу не меняли, они что, титановые у вас?
Оптимисты погибают первыми.
30.07.2009 в 15:43:56
миша80 написал : как и следовало ожидать, кусается
Однако!....-:(
30.07.2009 в 16:07:26
миша80 написал : Так то понятно, что перф уже сто раз окупил себя и очень достойно отработал и вполне можно брать новый и современный, но жалко просто так этот бросить, он уже как друг был
Сантименты :). ИМХО от хлама нужно избавляться легко а главное быстро.
миша80 написал : Увы, как не стыдно это признавать, щетки не менялись не разу
И так убился ротор? На одном комплекте щеток? ИМХО перф. использовался не много а ротор г.... Если не трудно измерьте остаточную длину щеток.
30.07.2009 в 16:29:27
Сообщение от змеелов
"Не могёт такого быть! Дык как это так - вал сработался, а щётки ни разу не меняли, они что, титановые у вас?"
Скорее карбоновые;).
Хотя нет, по карбону другой производитель (с давней историей и космическими технологиями) рулит.
ИМХО, машинке пора на заслуженный...
30.07.2009 в 16:30:49
миша80 написал : Разборка показала следующее.
Сдается мне, что это не Бош ;) У настоящих 2-24 выключатель черный и колеса предустановки оборотов на нем отродясь не было. Желтый с колесиком ставили на дрели, винтоверты и т.д.
SOL написал : И так убился ротор? На одном комплекте щеток? ИМХО перф. использовался не много а ротор г....
Я же говорю левак :) Оригинальные по 4-5 замен выдерживали. Коллектор уже стачивался в ноль, а перфы работал и работали. Вообще, 2-24 просто великолепные машинки.
миша80 написал : Цена ротора (спасибо n-p-n), как и следовало ожидать, кусается
Еще чего не хватало. Оригинальный якорь на китайский мусор это сильно! :) В мусорку его и купить оригинальный перф. Например, тот-же 2-24, хотя ему уже под 20 лет стукнуло :)
Оригинал для сравнения :)
in my humble opinion
30.07.2009 в 17:24:00
Насчет кнопки: а может и делали в ранних моделях? Причем у меня колесико реально регулировало скорость вращения
На
Уточнил насчет щеток - оказывается брат менял один раз. А я еще думаю, все время валялись же щетки запасные в чемоданчике, че-то давно их не вижу :) Этот перф еще от отца в наследство достался, я и брат им работали лет 7, а предыдущая судьба неизвестна. Года 4 до этого отец пользовался и кажется он его не покупал, а как-то с фирмы заполучил, где работал. То есть возможно в тот период (до меня) какое-то обслуживание проводилось. У нас работал достаточно много как мне кажется. Щетки попробую измерить
30.07.2009 в 20:19:02
миша80 написал : Насчет кнопки: а может и делали в ранних моделях?
Если только на заре его выпуска. В середине 90х они были без колесика. Однозначно утверждать, что это левак я не могу, но вероятность весьма велика. Сделайте фото шильдика. Кнопку выньте и тоже сфотографируйте маркировку (вместе с проводами) - это поможет прояснить что к чему. Маркировка на подшипниках есть?
миша80 написал : Уточнил насчет щеток - оказывается брат менял один раз.
Один раз это мало.
миша80 написал : А я еще думаю, все время валялись же щетки запасные в чемоданчике, че-то давно их не вижу
Запасные? Отдельно покупали или сразу были? Просто Бош их в комплекте сроду не давал. Зато у левака это в порядке вещей.
in my humble opinion
30.07.2009 в 21:09:47
Kvost написал : Запасные? Отдельно покупали или сразу были? Просто Бош их в комплекте сроду не давал. Зато у левака это в порядке вещей.
Ага ! Меня тоже насторожили слова "в чемодане валялись" :) ! Такое только у левака !
31.07.2009 в 19:30:57
Откуда щетки там появились, доподлинно не известно. На подшипниках че-то есть, но уже в падлу рассматривать было. Короче, убедили вы меня. Фотки кину на всякий случай.
Плюс вот чего нашел
31.07.2009 в 19:49:14
Для подделки он неплохо держался, по чаще бы так подделовали.
31.07.2009 в 22:40:03
миша80 написал : Фотки кину на всякий случай.
Левак.
krivoru4ka написал : Для подделки он неплохо держался, по чаще бы так подделовали.
Серьезно? :) Только продают это дерьмо отнюдь не за спасибо. Зачастую, почти по цене оригинала. Оригинал бы работал и работал. И наверняка еще на штатном комплекте щеток. Китайские щетки - быстроизнашивающаяся кака. Недаром, запасные дают. Только девайс раньше разваливается.
ЗЫ Показать Вам фото якоря 230мм УШМ Макита 9069, который отпахал год на стройке в жесточайшем режиме? ;) 8 комплектов щеток пережил, перед тем как сдохнуть.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу