04.08.2009 в 19:22:40
kluchnik написал : Жена недавно докупила тарелки (посуда из набора) а-ля Матис (франция), но цена в 4 раза меньше, маде ин ОАЭ. А вы говорите нефть
В том-то и дело, что "а-ля". Да и тарелки это всего лишь тарелки. На перфе Made in UAE имеется? Уверен, что нет.
kluchnik написал : А про щетки - разобрал как-то свой старый бытовой пылесос бош 1991 г.в. (поработал он реально), ну думаю ревизия там, почищу, смажу... Щетки поменяю... Еле до них добрался (дрыгательный блок в пластике) и прямо скажем офигел - они настолько длинные, что сработана была всего 1\4 рабочей зоны....
У меня тоже есть подобный пылесос-ветеран Бош. Только пример некорректный. Это ведь оригинальное изделие Бош (made in Germany надо понимать), а не то барахло, что продается сегодня.
kluchnik написал : В жизни всякое бывает.
Это точно :)
in my humble opinion
05.08.2009 в 08:35:13
Не поняли меня - перфы то мог делать бош, но для азиатско-тихоокеанского региона, но могли и там собирать. Я просто знаю, что их оттуда везли, и они неплохо работали. В общем-то мутное происхождение.
29.09.2011 в 11:21:28
У меня аналогично умер перфоратор Bosch GBH 2-24 DSR. Износ ведущей шестерни на роторе. Других поврежнений нет, щетки тоже ок. Где бы найти такой ротор, подскажите?
нужен только ротор, новый или Б\У, соберу разберу сам.
кстати вот на ebay есть
08.09.2012 в 21:02:09
....прошло много лет и я прочитал что Вы выслали инструкцию по ремонту !!!может и мне сможете помочь с той же проблемой !!Харагнн благодарю:scare
05.11.2013 в 10:57:28
Имеется поддельный BOSCH GBH 2-24 (DSE). Появился скрежет в режиме сверления, звук похож на звук не полностью переключившегося редуктора шуруповерта. Был разобран, исследован.
Оказалось, что переключатель 832 не доводит сборку 24 в крайнее правое положение (не углубляет в 830 полностью).
Если это делать через отверстие переключателя режимов отверткой (или в открытом виде прижимая рукой), то скрежет пропадает.
То есть, шестерни оказываются в каком-то промежуточном положении.
В режимах удара и удара с вращением трудно оценить звук из-за удара, поэтому затрудняюсь оценить насколько это проявление может коснуться этих режимов.
Что износилось, деформировалось? Это лечится? Перфоратор не новый, эксплуатировался не так уж чтоб много.
08.02.2015 в 08:53:41
Вчерась, 2-24 dsr при ударе начал вести себя как умирающий лебедь. Попробовал включить на холостую, а он гудит и не крутит... млин. Повертел его с зажатым курком, вроде начал крутить, но с такой вибрацией и периодически встает и гудит, что пришлось его отложить. Притащил домой. Пациент ждет операции... выпуск 2006г. Что может износится ? И реально ли что то купить сейчас на него ?
08.02.2015 в 10:34:54
EAN написал : но с такой вибрацией и периодически встает и гудит
подшипник, либо якорь. Вонь и дым при работе есть?
08.02.2015 в 16:20:42
AlVadSk написал : Появился скрежет в режиме сверления, звук похож на звук не полностью переключившегося редуктора шуруповерта. ...Если это делать через отверстие переключателя режимов отверткой (или в открытом виде прижимая рукой), то скрежет пропадает.
То есть, шестерни оказываются в каком-то промежуточном положении.
Посмотрите износ-
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
08.02.2015 в 16:22:27
EAN написал : Вчерась, 2-24 dsr при ударе начал вести себя как умирающий лебедь. Попробовал включить на холостую, а он гудит и не крутит... млин. Повертел его с зажатым курком, вроде начал крутить, но с такой вибрацией и периодически встает и гудит, ...Что может износится
Возможно, стакан в стволе, без смазки клинить начал.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
08.02.2015 в 19:31:55
Mutru4, запах немного был...
Falkon58, при сверлении тоже ?
08.02.2015 в 19:49:47
EAN, раскидайте его от моторной части- он легко разбирается/собирается. и отдельно включите движок, предварительно покрутив якорь от руки. Видюха есть по разбору на ютубе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу