24.12.2007 в 12:58:25
наливной пол: треснул, встал шубой в паре мест, "бухтит" (отстал от стяжки) во многих местах. Был сделан в новом доме на 2 года назад. СС "Боларс", слой - 2-6 мм. Стяжка цементная от строителей - много песка, мало цемента. Вскрыл около четверти покрытия - трещины по стяжке (дом дает усадку), проблемы наливного пола четко соответствуют этим трещинам.
Как это теперь исправить? Ремонт близок к концу, уже стоят двери, есть плитка, т.е. передать все капитально, изменить уровень пола я не могу.
Заливать снова? Ту же смесь или попробовать что-то другое? Заливать думаю только вскрытые участки, т.е получатся "лоскуты". Как добиться, чтобы новый пол лучше схватился со стяжкой и меньше реагировал на трещины в ней?
Боюсь щелей в стяжке (небольшие, но все же) - не затоплю ли я соседа в процессе повторной заливки? - это очень важно! Можно ли чем-то обработать стяжку и щели перед заливкой? Битумной мастикой - не будет ли вонять потом постоянно в комнатах? Или пройтись герметиком по швам? Какие еще варианты?
Пожалуйста, подскажите, а то у меня руки опускаются - уже въезжать хотел после НГ, а тут такое :(
24.12.2007 в 13:38:45
Вообще тема избитая....
Из своего опыта - Я бы посоветовал максимально очистить от наливного пола стяжку. Обильно обработать качественной грунтовкой (которая хорошо впитывается, а не делает пленку на поверхности). И снова налить наливной пол (доверить это лучше спецам). Потом специальная подложка для ламината (с одной стороны гладкая с другой ребристая) и 12мм ламинат. Класть на такой пол другие материалы я бы не рискнул.
ПС Вообще наливной пол не такой жидкий чтобы утечь к соседям, но если параноите - расшейте немного трещины и замажте плиточным клеем или тем же наливным полом аккуратно.
удачи ))
24.12.2007 в 16:17:22
Еще как паранойю - я уже заливал его недавно! Виноват, конечно, сантехник, что он и признал.
Однозначно, делать будут профессионалы. Чистка основания пылесосом и грунтование (красный Аквастоп) - тоже без вопросов. Хорошая идея про расшивку швов и заделку плиточным клеем. Учитывая, что стоять над душой и контролировать спецов за этим муторным занятием я не смогу, наверное, лучше сделать это самому. Давно заметил, что подобные операции, я как хозяин, делаю тщательнее, хотя и намного медленнее.
Про ламинат и подложку учту, планировал подложку Арбитон - аналог Фомборда - это экструдированный пенополистирол, похоже на ваше описание.
Спасибо за советы.
А битумной мастикой не надо? Мне понравилась эта вещь, но меня почему-то пугают долго сохраняющимся запахом. Под плиткой в ванной мазал - никакого запаха после укладки плитки. Пугают? Не уверен насчет того как наливной пол на основе гипса схватится с мастикой, цементные растворы нормально цепляются. И есть надежда, что слой это мастики разведет двигающуюся стяжку и наливной пол, получится своего рода "плавающий" наливной пол. Или я фантазирую?
24.12.2007 в 18:39:49
А можно ссылочку на то, чем будете заливать и чем будете грунтовать.
24.12.2007 в 21:42:36
К битумной мастике наливной пол не пристанет, забудьте об этом ! Если щели в старой стяжке до 1 мм, то выливайте на нее саморастекайку не беспокоясь о протечках. Большие трещины затрите сухой смесью на ПВА. Все, что отстало надо предварительно удалить (например, перфом). Далее ни шагу без грунтовки: плавающих "наливных полов" не бывает. Крепкое сцепление с основанием - обязательное для них требование.
25.12.2007 в 00:10:25
БОЛАРС - это "очень качественный" материал... даааа.... при всех иных проблемах, но БОЛАРС - это самая кака, что есть на рынке.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
25.12.2007 в 10:38:08
2 Jus Про битумную мастику понял: забыл. Трещины в основном до 1 мм, проблемные буду замазывать.
Большие трещины затрите сухой смесью на ПВА.
Приведите, пожалуйста, пример такой смеси.
2 ALNI
А можно ссылочку на то, чем будете заливать и чем будете грунтовать.
Грунтовать, наверное, эстонским Аквастопом красного цвета - мастера его хвалят, хоть и эССтонский. Заливать точно не Боларсом: виновата, конечно, усадка дома, но на всякий случай куплю что-нибудь лучше. Что именно - пока не знаю, вот сейчас буду форум спрашивать. Кстати, отодраные куски пола - вполне так ничего по твердости, сколько ходили по нему рабочие, козлы двигали, инструмент роняли - поверхность нормально все держала, у меня претензий по большому счету к Боларсу нет. Там где стяжка под ним нормальная - фиг его отдерешь.
2 Gennady
БОЛАРС - это "очень качественный" материал... даааа.... при всех иных проблемах, но БОЛАРС - это самая кака, что есть на рынке.
Я и не говорил, что "очень качественный". Смесь выбирали мастера. Я к тому времени слышал только о Ветоните, но меня уговорили, сказав, что Боларс - это то же самое, только дешевле, потому что отечественный.
Геннадий, предложите, что на ваш взгляд лучше, если не трудно - пару позиций, чтобы уж точно смог купить.
25.12.2007 в 12:55:55
В Вашем случае выравнивал бы пол плиточным клеем(КРЕПС усиленный,ПЛЮС или СУПЕР.Прочность,клейкость и эластичность увеличиваются именно в этой последовательности.Для Вашего случая -усиленный или ПЛЮС.Можно использовать и другие марки,просто свойства этой марки знаю достаточно хорошо).Толщина нанесения слоя за один раз не более 1 см.А если пол более-менее ровный лучше протянуть длинным правилом сначала в одном направлении,а затем в поперечном т.е сделать пол ровным,а не в уровень.При толщине слоя более 1,5 см дешевле сделать новую стяжку.Грунтовать основание обязательно и желательно клеевое покрытие перед настилом финишного.Работать(по моему мнению)сложнее,чем с наливным полом,за 2 дня вряд ли управитесь,реально 3 дня и еше время на просушку перед укладкой финишного покрытия.Наливной пол не использовал бы по одной причине-для него требуется прочное основание,чего в Вашем случае нет.
25.12.2007 в 15:13:01
Fidel написал : слышал только о Ветоните, но меня уговорили, сказав, что Боларс - это то же самое, только дешевле, потому что отечественный.
Кто это сказал - язык бы вырвать. Запорожец это тоже ведь Лексус, только украинский, поэтому и дешевле ;)
Предлагать не буду, скажут - пиаришь, да и мало ли в каждом магазине свой джентлменский набор. Я обычно доверяю только импортному, но не там где на мешках написано "БИЛДИНГ ИНКОРПОРЭЙТЕД РАША", адрес село Кулебякино, Саратовская область.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
08.09.2008 в 22:23:09
Jus написал :
Сбиваь битумную мастику перед заливкой наливного пола или нет?
Сняли оргалит, его толщина была всего 2-3 мм, под ним бетон, но залит основательным слоем гудрона (или битума). Строители собираются заливать его наливным полом, а прежде для схватывания - бетоноконтактом. Но сможет ли бетоноконтакт полноценно выполнить свои функции, если скреплять придется не бетон, а, по сути, нефтепродукт и наливной пол? Если нужно убирать этот битум, то как это быстро сделать?
10.09.2008 в 12:29:30
nnka написал : Если нужно убирать этот битум, то как это быстро сделать?
Наверняка промфен и острый шпатель решат проблему. После этого наверное обработал бы пол дисковой корщёткой на болгарке, пропылесосил и загрунтовал бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу