наливной пол: треснул, встал шубой в паре мест, "бухтит" (отстал от стяжки) во многих местах. Был сделан в новом доме на 2 года назад. СС "Боларс", слой - 2-6 мм. Стяжка цементная от строителей - много песка, мало цемента. Вскрыл около четверти покрытия - трещины по стяжке (дом дает усадку), проблемы наливного пола четко соответствуют этим трещинам.
Как это теперь исправить? Ремонт близок к концу, уже стоят двери, есть плитка, т.е. передать все капитально, изменить уровень пола я не могу.
Заливать снова? Ту же смесь или попробовать что-то другое? Заливать думаю только вскрытые участки, т.е получатся "лоскуты". Как добиться, чтобы новый пол лучше схватился со стяжкой и меньше реагировал на трещины в ней?
Боюсь щелей в стяжке (небольшие, но все же) - не затоплю ли я соседа в процессе повторной заливки? - это очень важно! Можно ли чем-то обработать стяжку и щели перед заливкой? Битумной мастикой - не будет ли вонять потом постоянно в комнатах? Или пройтись герметиком по швам? Какие еще варианты?
Пожалуйста, подскажите, а то у меня руки опускаются - уже въезжать хотел после НГ, а тут такое :(