kingsting
kingsting
Новичок

Выборг

25.12.2007 в 19:25:40

2 FinalBurn
Благодарю за ссылку. Из прочитанного понял что исправить проблему можно только заделкой швов снаружи. Но с наружи швы выглядят аккуратно, или может быть и так что, выглядят прилично, но по сути не качественные. (завтра могу выложить фото, если поможет) Если бадаться с застройщиком на предмет бесплатного устранения, то не подскажите на какие СНиПы можно опирасться и к чему вообще готовиться?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.12.2007 в 20:55:02

2kingsting
я штукатурил как раз зимой, поэтому щели которые продуваются - локализовались мгновенно зажигалкой, ладонью, пучком ниточек :) фасад дома моего кстати штукатуренный по утеплителю, но видать были дырочки

сейчас лоджию утепляю так заказал пирометр, для бесконтактного измерения температуры http://www.fluke.ru/comx/show_product.aspx?pid=35615&product=INFTHE&type=2&locale=ruru этот дорогой, но есть и попроще производители

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 21:32:51

Мне пришлось пенить некачественные стены из пенобетона в бане ( 90 кв.м). Проблема та же, некачественная кладка (досталась от старого хозяина). Заняло примерно пол дня и десяток баллонов пены (1300 руб). Пропенивать всю стену бесполезно, имеет смысл только щели. Это радикально снизит теплопотери. Снаружи что-то делать бесполезно, т.к. у Вас не частный дом. Да и утепления у Вас штатно не предусмотрено, если не считать пародией на утепление воздушный зазор между облицовкой и капитальной стеной. Так что только пенить и утепляться изнутри. Только делать это надо крайне аккуратно, чтобы не насоздавать себе еще больших проблем.

0
kingsting
kingsting
Новичок

Выборг

25.12.2007 в 22:07:52

dmvt1 написал : Только делать это надо крайне аккуратно, чтобы не насоздавать себе еще больших проблем.

не поделитесь секретом, какой еще гемор можно себе создать кривым запениванием, или как делать это правильно?

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

10.01.2008 в 05:24:03

Фотку стены покажи, проще думать будет. :) У меня стена красного кирпича тоже дула. Запенил и заштукатурил. Пену вдувал в каждую щель, куда протискивалась трубка, лишнее обрезал, заштукатурил - комнату не узнать. Времени на запенивание ушло 20 минут. Боятся не чего, я проблем не вижу, кроме как самому испачкаться :)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

10.01.2008 в 07:09:52

зачем такой гемор с пеной, можно полумать она пролезет через всю толщу кладки, заштукатурить и всё. А лучше продать на-фиг. Хе-ровая кладка. Гастр-строй накосячил. Раствор экономили ? :)

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2008 в 09:27:54

Еще как вариант: изнутри мин. вата + ГКЛ - это еще и утепление. Делал зимой в ГКЛ отверстия под подрозетники и офигел: дует из них не слабо (кирпичная стена в новом доме). Без отверстий - все хорошо, тепло, сквозняк не чувствуется. Поплотнее мин. вату в этих местах, я еще кусками вспененного пенополистирола (подложка под ламинат) прокладывал - нормально, снова тепло. Так что - без паники, вариантов много.

Здесь на форуме 10 мм ГКЛ кто-то уже называл защитой от сквозняка, так отчасти это правда :)

0
вопросик
вопросик
Новичок

Москва

10.01.2008 в 14:41:27

У нас новый кирпичный дом. Если хорошо посверлить стену, из полого кирпича тоже дует. Но в оштукатуренной комнате тепло и даже жарко, не дует ниоткуда. Кстати, внутри одной из внутренних несущих стен (именно внутри стены) у нас проходит вентиляция...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.01.2008 в 14:48:38

С нашими строителями кирпичные стены пенькой конопатить надо, как срубы. ))))

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

11.01.2008 в 03:22:25

зачем такой гемор с пеной, можно полумать она пролезет через всю толщу кладки, заштукатурить и всё. А лучше продать на-фиг.

Если старой штукатурки нет, то запенить - это не гемор, за полчаса с тремя перекурами стена делается. При нормальном отоплении заморачиваться с этим не обязательно, не говоря о продаже квартиры. Всю кладку не пропенить, но результат уже есть от одного ряда кирпичей. Не факт что в новом доме стены будут герметичны. Слово Джамшуда! :)

0
kingsting
kingsting
Новичок

Выборг

13.01.2008 в 18:24:55

Тоже пришел к выводу, что буду запенивать. Купил пены "макрофлекс" зимней (на всякий случай, т.к. лучше расползаеться) и пистолет. Т.к. стены оштукатурины, решил запенивать через отверстия Д8мм, глубиной в пол кирпича. Пена по швам расходться лучше чем я ожидал в первею же дыру зафигачил весь большой баллон (аж офигел), не знаю на сколько она ушла в глубь, но вдоль стены распостронилась более полуметра по обеем сторонам от дыры.
С учетом что в комнате с термометром стена с десятком "эксперементальных" дыр, и дом еще практически пустой, а за бортом +3, температура в комнате +18. Анализируя все выше сказанное, успокоился и настроился на планомерное исправление строительных косяков, тем более что решение (на мой вгляд, разумное) найдено, и не сложно к осуществлению. Единственное, что возник вопрос: емеет ли застывшая пена остаточные внутренние напряжения? Т.к. если это так, не развалиться ли стена, в следствии их накопления?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу