Думаю, не все так страшно. Посмотрел фотки Вашей кладки, относительно моей - Ваша просто идеальна! :) У меня была похожая ситуация, когда кое-где вскрывая штукатурку (штробы и даже отверстия 12 мм под дюбеля карниза) из отверстия сифонило. У меня толщина стены похожая, только между лицевым слоем силикатного (1\2) и несущей (2 кирпича) проложены были (ну, там где не поворовали) маты утеплителя, т.е. фактически это пустотка. Прикинув площадь стены многоподъездного многоэтажного дома поймем, что наемные работяги идеально все швы не разошьют. И для себя мы не затрем, пару дырок да будет, нереально это. В доме этом живу уже 3 года, на батареи поставил сразу по 2 вентиля, сейчас батареи 2\3 зимы закрыты полностью, в доме реально жарко. Думаю, в пределах все это, не растраивайтесь. А если мне кто-то скажет, что многоквартирный дом (не коттедж для себя) строят непьющие строители-каменщики, строго соблюдающие все СНиП, расшивающие все швы расшивкой, пинцетом закладывая раствор в щелочки и пустотки - не поверю.
А штукатурить снаружи кусок фасада многоквартирного дома... Не видел таких домов.
А если щель в палец через 3 поъезда от вас и по пустотам воздух там шурует - чем поможет локальная штукатурка?
Хотя можно и пободаться со строителями - у нас штукатурили откосы в период гарантии на дом. Прогнал ссаной тряпкой, т.к. до этого отказавшись от всех услуг, все сам делал, начиная от канализации заканчивая плинтусами. У нас дом сдавали с типа с оттделкой :) Успел отказаться, даже денег вернули за линолиум и обои, и краску, которой должны были выкрасить стены ванной и клозета с кухней. Б-рр, хорошо что успел...
А вот стяжку упустил, захерачили как смогли :( Но это совершенно другая история.
PS: Активно штудировал ваш форум 3-4 года назад, когда вечерами доводил до ума квартиру. За многие советы подсказанные тут низкий поклон авторам, думаю обошел многие грабли! Закончив ремонт, ушел по английски. :) Но ссылку помню :) Думал лет 15 минимум отдохну ) А сейчас снова в путь, снова жизнь заставляет книжки читать, ибо дом строим... Воистину неисповедимы пути Господни!