Сабельная пила - инструмент для демонтажа, не везде можно резать болгаркой, пожароопасные места или еще где...
Скажем, можно резать трубы и тут же доски, доски с гвоздями, шурупами - без проблем. Я как то пилил болгаркой конструкцию из уголков, искры попали на стекло, в результате - стекло испорчено.
Serg написал :
Сабельная пила - инструмент для демонтажа, не везде можно резать болгаркой, пожароопасные места или еще где...
вот тут я согласен. ТОгда не буду свою продавать,может пригодится апосля.
Kvost написал :
ИМХО, 16-180 поинтереснее будет.
не знаю....у меня Hilti http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/prca_fuse.jsp?RANGE_OID=11155
вот она интересная,а зачем мне еще и МИлуоки на 180мм,хотя вот на 230мм у меня совсем нет, а на 125 несколько штук,пять как минимум,одна на 115 с регулировкой,очень востребованная машинка.
Kvost написал :
инструмент не должен лежать годами
ой,сколько у меня его лежит....
самое мне не нужное,но есть
угловая дрель
ленточный шуруповерт
ножницы по металлу
ленточная шлифмашинка
18 вольтовый шурик
инвертор
аккум. болгарка
лебедка
сабельная вот тоже...
это то,что вспомнил на вскидку...
Kvost написал :
Тем, что являет собой Бош по тройной цене?
неблагодарное это дело накануне Нового Года о цене вспоминать:)
есть у большого боша проблема-шестерни...летят быстрее редуктора.и вот у хилтоса таже болезнь...поэтому не люблю большие болгарки.
Kvost написал :
Да, тоже есть что вспомнить
может нам открыть отдельную ветку по теме:Мой ненужный инструмент...?
может кто сменяется:)
Большие болгарки много кто выпускает. Некоторым это удается лучше, некоторым хуже.
Например, Атлас Копко (Милуоки), Флекс "ходят" очень долго. У Макиты есть очень неплохие модели.
vik написал :
может нам открыть отдельную ветку по теме:Мой ненужный инструмент...?
может кто сменяется
vik написал :
угловая дрель
ленточный шуруповерт
ножницы по металлу
ленточная шлифмашинка
18 вольтовый шурик
инвертор
аккум. болгарка
лебедка
сабельная вот тоже...
сюда можно добавить
прямошлифовальная машинка
или эта штучка
http://www.mytoolstore.com/milwauke/6378.html
разных аккумуляторов и зарядных устроиств
кстати, и флекс шлифовалка есть
из болгарок флекс и фейн понадежнее милуоки на порядок...
Serg написал :
Добавлю:одним из главных преимуществ сабли является безопасность резки напряженных конструкций,где диск болгарки может зажать в конце распила.
С случае распила саблей-будет рывок и все,с болгаркой-непредсказуемые последствия...
Вообще,сабля-гораздо безопаснее .