2gabik Если вы считаете,что в дрели главное патрон с надписью РОм то однозначно берите Бош,у моей желтой ещё и щетки пованивают.
04.01.2008 в 22:10:34
2gabik Если вы считаете,что в дрели главное патрон с надписью РОм то однозначно берите Бош,у моей желтой ещё и щетки пованивают.
04.01.2008 в 22:39:21
сухов,ну зачем же вы так .Я просто хочу выяснить положительные и отрицательные стороны этих дрелей. Да ,вопрос возник .Допустим обороты х\х у одной дрели 3000,у другой 2600.Это зависит от передаточного числа редуктора, или обмоточных данных двигателя?Насколько эти самые обороты падают под нагрузкой?
04.01.2008 в 22:42:47
2 gabik смотря какая нагрузка. Навскидку: при ХХ=2600 на номинальной нагрузке может быть 1900.
05.01.2008 в 11:06:53
2gabik Извеняюсь
05.01.2008 в 11:30:12
Да ладно,в споре рождается истина ,или что-то близкое к ней.
05.01.2008 в 12:55:17
gabik написал : Смотрел дрель BOSCH GSB 13 RE,на ценнике написано Швейцария (на дрели блин не посмотрел)Так вот никаких люфтов и в помине нет.Зашел в другой магазин.Такая же дрель,на ней написано Малайзия.(магаз. Сигма-Си)Люфт шпинделя присутствует.Озадачился .Или это особенности региональной сборки или подделка, что-ли?
У ударной дрели люфт шпинделя есть в любом случае. Но в зависимости от положения переключателя - ударный режим/сверление его величина различается. Стало быть первая дрель была в режиме сверления (тут действительно можно не заметить люфт в доли миллиметра), а вторая в ударном режиме (пару мм не заметит только слепой).
Удивительно другое - все участники об этом факте не знают? казалось, что в обсуждении участвуют профи? :eek:
Сама дрель ничего, но к перегрузкам относится отрицательно, т.е. не держит их.
05.01.2008 в 13:02:58
Serg написал : Но в зависимости от положения переключателя
ну не факт что переключатели были в разных положениях....надо Габика опять в магазин посылать :)
05.01.2008 в 14:17:12
Serg написал : Сама дрель ничего, но к перегрузкам относится отрицательно, т.е. не держит их.
В этом плане отлично себя показывает РИТМ МЭС-450.
Ей бы дизайн получше, да БУЭ импортный - цены бы не было.
in my humble opinion
05.01.2008 в 14:37:56
Serg написал : Сама дрель ничего, но к перегрузкам относится отрицательно, т.е. не держит их
А именно? Я то ей шурупы 100х4 в массив загонял. До остановки мотора, естественно. Даже не пикнула. Стальные (!) заклёпки сверлом 15 мм высверливал. Без проблем! Что есть перегрузка?
05.01.2008 в 14:49:35
Serg написал : У ударной дрели люфт шпинделя есть в любом случае. Но в зависимости от положения переключателя - ударный режим/сверление его величина различается. Стало быть первая дрель была в режиме сверления (тут действительно можно не заметить люфт в доли миллиметра), а вторая в ударном режиме (пару мм не заметит только слепой).
Осевой люфт ударной дрели проффи рассматривали.Дело в том ,что люфт радиальный.Это уже вторая ,исследованная мной дрель.Так что факт имеет место быть.До- бог троицу любит -один экземпляр.
06.01.2008 в 01:35:28
gabik написал : Дело в том ,что люфт радиальный
Даже не рассматривайте - брак 100%.
INVERTED написал : ну не факт что переключатели были в разных положениях....надо Габика опять в магазин посылать
Чудес не бывает. Правда, как выяснилось, разговор о другом...
Kvost написал : В этом плане отлично себя показывает РИТМ МЭС-450.
Да, в перегрузочной способности ей не откажешь... правда, коллега купил пару лет назад - осевой люфт 2.5мм при условии, что дрель безударная... жуть, он чего-то там сделал, я не вникал особенно - но ситуацию исправил.
n-p-n написал : А именно?
Алекс 21 спалил свой 13й Бошик на глухарях тоже...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу