Дом 1981 г, кирпич, 1 комната, электроплита. Собираюсь полностью переделать проводку в доме. Сам я электронщик, поэтому с теорией все в порядке, но по технологии прошу консультации. Покритикуйте изложенные ниже концепции (с точной схемой пока не определился).
-
В этажном щитке оставлю только счетчик, автомат 50А, УЗО 100мА, далее провод 3х6 по стене на пластмассовых скобках, и через пробуренное в стене отверстие в квартирный щит.
-
В месте установки квартирного щита (около входной двери) стена толщиной около 50 см (похоже, несущая :-). На сколько глубоко можно в нее щит утопить?
-
Как лучше вести проводку: горизонтально штробить стены или штробить стяжку (стяжка есть, но верхний слой отвалился, буду его менять).
-
Если штробить стяжку, то разветвление провода делать все равно в стенах (в коробках)?
-
В стяжку класть просто провод? В металлорукаве? В гофрированной пластмассовой трубе?
-
Все соединения по возможности буду паять, в связи с этим вопросы:
6а. Обязательно ли скручивать спаиваемые концы (практика показывает, что можно крепко спаять и без скрутки)?
6б. Можно ли изолировать соединения термоусадочной трубкой вместо изоленты? -
Можно ли замуровать распределительную коробку в стену, если все соединения в коробке паяные?