n-p-n написал : Прикупили уже? Красавец.
Да.
n-p-n написал : С новым годом!
И вас тоже :)
n-p-n написал : С новым Бошем!
С новым :)
30.12.2007 в 14:19:03
n-p-n написал : Прикупили уже? Красавец.
Да.
n-p-n написал : С новым годом!
И вас тоже :)
n-p-n написал : С новым Бошем!
С новым :)
in my humble opinion
30.12.2007 в 21:16:06
Kvost написал : Мелочью считается только то, что стоит не дороже щеток?
Глядя на стоимость роторов, статоров итд складывается впечатление что именно так.
Kvost написал : Например, окупился пять раз, а после замены, например, копеечного подшипника, окупится и в шестой. А там видно будет.
Если копеечного - то да. О чем уже говорил:) Что то более крупное- смысла нет.
КулиБяка написал : Вас (квоста) удивит, но и тут из предложенных стоит выбрать бошик. Поприятней работает. Кстати. китаи лепят рембазу на оба : ДИОЛД - копия макиты, КАЛИБР - копия 26-го боша.
Именно этой моделью ДеВалта не работал но смею вас заверить что тот инструмент от девалт что приходилось держать в руках (именно перфораторы) работают более чем приятно. Макитос лиш немного режет слух менее благородным звуком. Музыкантам не рекомендую:) Это я так технично свой вариант пропихиваю:) Если же выбор только между Макитой 2450 и Бош 2-26 - если отбросить ценовой вопрос - то однознано БОШ.Сравнивать столь различные машины не вполне корректно. Бош 26мм против 24мм.
30.12.2007 в 22:24:24
ASM01 написал : Необходимо провести электромонтажные работы по кирпичу и бетону и для этой цели необходимо приобрести перфоратор.
Не совсем понятно, в чем заключаются работы - штробление, изготовление шпуров для розеток, крепление электроустановочных изделий к стенам?... Конкретизируйте, пожалуйста.
30.12.2007 в 23:14:39
Инженер написал : Глядя на стоимость роторов, статоров итд складывается впечатление что именно так.
Якорь имеет ресурс примерно равный ресурсу инструмента в целом. Если не перегружать конечно.
Инженер написал : Бош 26мм против 24мм.
Этот критерий далеко не основной.
in my humble opinion
31.12.2007 в 00:57:05
ASM01 написал : провести электромонтажные работы по кирпичу и бетону
Я бы советовал ВАМ прислушаться к совету ,данному в 3-м посте .Купите лучше легкую" вертикалку " ,а не "горизонталку" 2-х кг класса ,на штрабовке и подрозетниках ею все-таки легче и приятней работать ,а БОШ или ДВ -разница не столь велика,какой в руку ляжет
31.12.2007 в 01:13:26
Инженер написал : Бош 26мм против 24мм
ну-ну... это максимальные диаметры.а вы почитайте руководства и рекомендации. для электрика нужен перф в 4 кило, работать с коронкой и штробление для 2 килограмового задача лишь эпизодическая и не рекомендуемая.Я могу вам показать три перфоратора с виду новых,но с убитым стволом как раз после коронки. потом о четырехкилограмовых.Лучше брать с меньшей силой удара-там надежнее механизм. почему не макс? только потому,что приходится сверлить и 6 и 8мм,кабель-каналы или арматуру вешать.
31.12.2007 в 14:02:11
Для коронок свои детища ориентируют открыто лишь метабо (кхе28) да аег ( пн3000)
31.12.2007 в 19:15:42
vik написал : ну-ну... это максимальные диаметры.а вы почитайте руководства и рекомендации. для электрика нужен перф в 4 кило, работать с коронкой и штробление для 2 килограмового задача лишь эпизодическая и не рекомендуемая.Я могу вам показать три перфоратора с виду новых,но с убитым стволом как раз после коронки. потом о четырехкилограмовых.Лучше брать с меньшей силой удара-там надежнее механизм. почему не макс?
Автор темы ограничил выбор куда более сромными машинами.
Подрозетники легче бурить коронками но необязательно.
Думаю человек знает специфику своей работы и не спроста выбрал именно легкий класс.
31.12.2007 в 19:31:25
vik написал : Я могу вам показать три перфоратора с виду новых,но с убитым стволом как раз после коронки.
SDS+ для коронки однозначно слаб-с.
vik написал : почему не макс?
Действительно.
КулиБяка написал : Для коронок свои детища ориентируют открыто лишь метабо (кхе28) да аег ( пн3000)
По кирпичу...
Инженер написал : Подрозетники легче бурить коронками но необязательно.
"Максом" за 2-3 минуты в ЖБ на минимальном "газу". Можно и быстрее, если коронку не жаль.
Инженер написал : Думаю человек знает специфику своей работы и не спроста выбрал именно легкий класс.
Вряд-ли. Иначе не спрашивал бы что ему выбрать. Мое мнение: SDS-MAX, если имеем дело с бетоном.
in my humble opinion
31.12.2007 в 22:02:01
Kvost написал : Мое мнение: SDS-MAX, если имеем дело с бетоном.
работа электрика не ограничивается подразетниками, а вот потаскайте max и побурите им отверстия крепления 6мм....
31.12.2007 в 22:18:16
Полноценно закрыть весь спектр электромонтажных работ надо два перфа как минимум, штроборез с пылеотсосом... ну еще там по мелочи, дрельку, торцовку.... Так что просто так одним инструментом это все сделать очень сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу