питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

15.02.2020 в 20:57:59

а регулировка оборотов для погружной пилы или циркулярки вообще нужна? или это так скорее фукнция которой редко пользуешься? основная работа дерево.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

15.02.2020 в 21:04:47

питер Пен написал: а регулировка оборотов для погружной пилы или циркулярки вообще нужна? или это так скорее фукнция которой редко пользуешься? основная работа дерево.

питер Пен,
Разная твёрдость у разных пород дерева. Вы уже месяц пилу с шиной выбираете. Может,Вам жениться,и тахту купить?

0

Z

питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

15.02.2020 в 21:32:24

Али-баба написал:

питер Пен написал: а регулировка оборотов для погружной пилы или циркулярки вообще нужна? или это так скорее фукнция которой редко пользуешься? основная работа дерево.

питер Пен,
Разная твёрдость у разных пород дерева. Вы уже месяц пилу с шиной выбираете. Может,Вам жениться,и тахту купить?

Али-баба, вопрос с женитьбой и тахтой вас не касается от слова совсем, если бы вы были внимательны, то могли бы увидеть, что первое сообщение в теме было 09.02., так что следите за языком(пальцами-ведь вы все таки печатаете) и не лезьте туда куда вас не просят. Я понимаю,что твердость древисины разная, но кроме как шлифовки нигде не встречался, но даже смотря видео по обрабокте дерева, никто нигде не говорил, что регулировал обороты под определенную твердость древесины. Поэтому и спрашиваю, а нужна ли вообще регулировка в данном случае.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.02.2020 в 21:56:44

питер Пен написал: а регулировка оборотов для погружной пилы или циркулярки вообще нужна?

для дисковых пил самый важный параметр подача на зуб, оптимальные значения зависят от материала, а так же продольный или поперечный рез Если дисковая пила позволяет понизить обороты в два раза, то результат аналогичен диску с зубьями в два раза меньше. Тут не стоит путать диски различного назначения и с разной формой зуба.

На станках обязательно рассчитывают этот параметр. В ряде случаев приходится менять диск.

Жаль не все "гуру" об этом слышали :popcorn, наверно интернет есть не у всех. Так же мало кто знает подача ниже рекомендаций существенно ускоряет заступление зубьев.

Проблема в том, что пила с регулировкой не может понижать обороты без потери мощности.

Вот оптимальные режимы

А вот как их считать

По "подача на зуб" можно найти калькуляторы, и посты на профильных форумах по ДО.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.03.2020 в 06:30:54

Получил я свои пилы, решил себя побаловать на 23 Февраля и купил ленточку Корвет-31М, ножовку Kraftool Katran Precision Cut 1-15194-18-22, ну и погружную Зубр ПП-55. Купил без шин, так как шины Triton у меня уже были, но об этом позже. С пилой, дополнительно, шёл только переходник на пылесос и один шестигранник, для замены диска. Больше ничего. Подошва вроде ровная. Линейкой на просвет не смотрел, но на шине и на столе не раскачивается. Режима подрезки нет. Откидного "язычка" на подошве (х.з. как правильно называется), для зацепа на шине, тоже нет. При включении сразу пахнуло вонючим пластиком, не горелым, а именно химией. Но при повторных включениях, оного не повторилось. Пила показалась шумноватой. Хотя, мой AEG MBS30Turbo, тоже не тихий. А уж 235-й Интерскол у соседа, тот ещё грохотун. По весу, кстати, середнячок. Посмотрел этот параметр у конкурентов. Веса у конкурентов колеблются, от 4.1 до 5.2 кг. Зубр весит 4.5.

Теперь о подвохе из разряда, где не ждали. Пила на тритоновскую шину не встала. Левая сторона ложится на тот самый гребень, за который, по задумке конструкторов, пила должна цепляться тем самым откидным "язычком" за шину. Отдельное НЕспасибо разработчикам за то, что болты эксцентриков и болт крепления диска, под разные шестигранники, а в комплекте только для диска.

И вот не хочется мне пилу возвращать. Ибо за эти деньги альтернативы нет. Подумалось, а не фрезануть-ли мне паз по левому торцу платформы пилы? Пила встанет на шину, а заодно и застегнётся на ней.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

04.03.2020 в 06:42:47

Charger79, с покупкой! Я купил у китайцев как в центре и катрановские полотна под это посадочное переделал. А циркулярки звук какой издает? Слух не "режет"?

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.03.2020 в 06:57:24

Вячеслав И., Спасибо! В звук особо не вслушивался. Включал дома, поэтому не долго - чтобы жену сильно не нервировать:). Показалось, что к общему громкому шуму, периодически добавляются едва слышимые лязгающие звуки. Но моя AEG, с таким же эффектом, живёт уже шесть лет. За наколку по ручным пилам на Али, отдельное спасибо! Сталь у них нормальная?

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

04.03.2020 в 09:22:40

Charger79, пользуюсь часто когда желательно не шуметь. Катрановские и реже ,но есть у них полотно тонкое и им всё никак не наловчусь.

Одно с оригинальной посадкой.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.03.2020 в 09:40:13

Спасибо!

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

11.03.2020 в 11:10:37

Запилил-таки основание пилы, с целью поженить её с шиной Triton. Если я правильно смотрел весёлые картинки в интернете, у шин Makita имеется такой же выступ. А вот на шину Festool, пила должна встать без проблем, т.к. выступа нет. Дисковая фреза у меня была только с толщиной 2 мм. Выступ имеет толщину, также, 2 мм. Поэтому пришлось делать два прохода, меняя положение фрезы по высоте. В глубину прошёл за один проход, требуемые 3 мм, как по маслу. Да, есть минус, пила не ставится на шину сверху. Её всегда придётся заводить с торца шины.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

11.03.2020 в 11:24:09

Charger79, покупайте тогда Рокит-ские,их не жалко цена дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу