Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.02.2020 в 20:00:44

Nemez написал: Дмитрий Т, Мне не нравится доделывать инструмент за производителем( в одной пиле шайбу , в другой компенсатор ) . Каждому свое.

Nemez, Я уверен, что и в Вашей Маките есть к чему напилленг приложить, нравиться Вам это или нет.

Vadim63 написал: Она еще и практически всеядна ;)

Ну, как написал выше человек- каждому своё ;)

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

10.02.2020 в 20:51:42

Vadim63 написал:

Дмитрий Т написал: И отказываться из-за отсутствия компенсаторов на пилу в пользу другой, которая вообще по шине не ездит, по мне как-то странно.

Она еще и практически всеядна ;)

Vadim63, да вот в этом то и фишка, что ко всем шинам практически подходит) теперь интересно как она ездит по ним.

Nemez написал: питер Пен, Makita XSH04ZB( по шинам не ездит )

.Но это 6-я ручная дисковая пила , 3 из которых аккумуляторные , шины и погружная сетевая(хочу аккумуляторную ) есть . Просто есть мелкий бош(12 V ) с таким же недостатками , знал бы перед покупкой не купил бы .На подошве должно быть так -

Что бы " убрать " зазор между шиной и подошвой пилы .

На мой выбор не стоит смотреть , метабо наверно тоже норма за ту цену что сейчас продают , но о недостатках лучше знать заранее.

Dewalt(свои шины) -пилы нравятся, но у меня другие шины (Festool/Makita /Metabo (новая ) ) - цена шин очень высока ( для меня ) .Бош/Мафель - свои шины Была мелкая пила Metabo (140 мм диск ) , накрылся статор вроде ( что то в движке ) - цена запчасти как за новую ,выкинул пилу ( шина осталась ) .Цена ремонта и запчастей .......у metabo . Может сейчас лучше .

Если листовой материал резать- шины очень удобно .

Nemez, на деволтовскую шину много нареканий, что типо кривая. у самого две дисковые пилы, одна стенли фэтмакс, вторая парма на 2.2 квт, зверь машина с метобовским диском чисто пилит, даже при раскрое фанери минимум сколов(был удивлен), но вот решил под шину купить, да цена с аккумулятором и зарядкой 14 000, очень скажем так гуманная( для акк пилы) , не очень понял, почему по шинам не ездит?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

12.02.2020 в 20:46:16

питер Пен написал:

Али-баба написал:

Nemez написал: питер Пен,

Все плохо с этой метабой , смотрел ее рассматривал к покупке : 1.Посадка на шину без выборки люфта , так что болтаться будет на шине . 2.Без шины пилить не очень , подошва широкая мешает обзору( это у всех так ) , не бывает и на шину садится и с рук удобно пилить . 3.Двигатель устарел .

Но аккумуляторные пилы очень нравятся , сетевую не куплю .

Nemez,
Я тоже к ней принюхивался.В итоге купил другую

Али-баба, и какую же купили?

питер Пен,

В попытке универсальности зелёные проиграли в качестве-согласен с Владом.Там,где стоят компенсаторы,запустили прорезь под Бош,Мафелл,Хилти. У мну подощва выглядит так:

0

Z

питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

12.02.2020 в 22:31:44

Али-баба написал:

питер Пен написал:

Али-баба написал:

Все плохо с этой метабой , смотрел ее рассматривал к покупке : 1.Посадка на шину без выборки люфта , так что болтаться будет на шине . 2.Без шины пилить не очень , подошва широкая мешает обзору( это у всех так ) , не бывает и на шину садится и с рук удобно пилить . 3.Двигатель устарел .

Nemez,

питер Пен,

В попытке универсальности зелёные проиграли в качестве-согласен с Владом.Там,где стоят компенсаторы,запустили прорезь под Бош,Мафелл,Хилти. У мну подощва выглядит так:

Али-баба, а пила KSE 55 Vario PLUS ? правда сетевая уже... Опять же вопрос, кто нибудь пробовал метабовскую пилу с новой шиной? если новая шина возможно и ситуация с люфтом изменилась...

0
Borg
Borg
Местный

Новосибирск

13.02.2020 в 08:15:16

питер Пен написал:

Али-баба написал:

питер Пен написал:

Али-баба написал:

Nemez,

питер Пен,

Али-баба, а пила KSE 55 Vario PLUS ? правда сетевая уже... Опять же вопрос, кто нибудь пробовал метабовскую пилу с новой шиной? если новая шина возможно и ситуация с люфтом изменилась...

питер Пен, у ks 18 ltx 57 другая проблема есть - это неплотная посадка фланцев крепления диска на вал двигателя из-за плохой обработки вала, как результат, диск гуляет.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

13.02.2020 в 17:11:07

ТОгда уважаемые знатоки вопрос: какую пилу покупать, которая работала бы с шиной? или погружную, тогда вопрос какую?

0
Asd86
Asd86
Новичок

Москва

13.02.2020 в 18:05:59

питер Пен, Mafell!

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

13.02.2020 в 18:35:46

Asd86 написал: питер Пен, Mafell!

Asd86, хорошо пошутили)))) бюджет тысяч до 20 наверное(+-)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2020 в 21:12:59

питер Пен написал: ТОгда уважаемые знатоки вопрос: какую пилу покупать, которая работала бы с шиной? или погружную, тогда вопрос какую?

питер Пен, а макита 6000 чем не устраивает ?

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

13.02.2020 в 21:35:34

alzp написал:

питер Пен написал: ТОгда уважаемые знатоки вопрос: какую пилу покупать, которая работала бы с шиной? или погружную, тогда вопрос какую?

alzp, в целом, продается за 18, т.е. надо еще прибавить цену шины, а это уже бюджет за 25(минмум) переваливает и по отзывам качество страдает.Worx WX530 как пила? интересная приблуда у нее со смещением вверх, для распила заготовок.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2020 в 23:12:38

питер Пен написал:

alzp написал:

alzp, в целом, продается за 18, т.е. надо еще прибавить цену шины, а это уже бюджет за 25(минмум) переваливает и по отзывам качество страдает.Worx WX530 как пила? интересная приблуда у нее со смещением вверх, для распила заготовок.

питер Пен, не слышал жалоб на качество 6000й и не сталкивался сам. Макита под наклоном не падает с шины в отличии от Фе и не верещит. Шина конечно стоит денег. В чем ценность приблуды воркса я не понимаю. в том что можно пилить в нуль без шины ? Ну под углом эта функция на работает, а пилить с отступом можно любой пилой. Если качество макиты не устраивает, то и воркс не имеет смысла рассматривать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу