Vadim63 написал:
Дмитрий Т написал:
И отказываться из-за отсутствия компенсаторов на пилу в пользу другой, которая вообще по шине не ездит, по мне как-то странно.
Она еще и практически всеядна ;)

Vadim63, да вот в этом то и фишка, что ко всем шинам практически подходит) теперь интересно как она ездит по ним.
Nemez написал:
питер Пен, Makita XSH04ZB( по шинам не ездит )

.Но это 6-я ручная дисковая пила , 3 из которых аккумуляторные , шины и погружная сетевая(хочу аккумуляторную ) есть .
Просто есть мелкий бош(12 V ) с таким же недостатками , знал бы перед покупкой не купил бы .На подошве должно быть так -

Что бы " убрать " зазор между шиной и подошвой пилы .
На мой выбор не стоит смотреть , метабо наверно тоже норма за ту цену что сейчас продают , но о недостатках лучше знать заранее.
Dewalt(свои шины) -пилы нравятся, но у меня другие шины (Festool/Makita /Metabo (новая ) ) - цена шин очень высока ( для меня ) .Бош/Мафель - свои шины
Была мелкая пила Metabo (140 мм диск ) , накрылся статор вроде ( что то в движке ) - цена запчасти как за новую ,выкинул пилу ( шина осталась ) .Цена ремонта и запчастей .......у metabo . Может сейчас лучше .
Если листовой материал резать- шины очень удобно .
Nemez, на деволтовскую шину много нареканий, что типо кривая. у самого две дисковые пилы, одна стенли фэтмакс, вторая парма на 2.2 квт, зверь машина с метобовским диском чисто пилит, даже при раскрое фанери минимум сколов(был удивлен), но вот решил под шину купить, да цена с аккумулятором и зарядкой 14 000, очень скажем так гуманная( для акк пилы) , не очень понял, почему по шинам не ездит?