30.12.2007 в 17:27:53
DoCa написал : Для начала,ознакомтесь с теплограммой распределения потоков при обогреве радиаторами
Реанимация трупа... Дельный совет! Окна менять надо, а не теплограммы изучать. До 2000-го года такого дерьма как "заполнение стеклопакета воздухом" не было. Удачи!
30.12.2007 в 17:46:42
Максимально комфортный вариант под каждое окно по 350 радиатору по 4-5 секций каждый, с такой столешницей желательно вынести их из ниш, либо решетки в столешнице, либо ее в топку. Вариант подводки предложат сантехники уже по месту, т.к. возникнет спор о циркуляции теплоносителя.
30.12.2007 в 18:00:49
Михалыч написал : Реанимация трупа... Дельный совет! Окна менять надо, а не теплограммы изучать. До 2000-го года такого дерьма как "заполнение стеклопакета воздухом" не было. Удачи!
да хоть чем заполнено,в советское время проблема вентиляции решалась с помощью деревенных окон ,теплопотери были поболее нынешних в разы и ничего,всё восполнялось более горячими батареями.Как в случае с автором,у которого батареи горячии.То есть на лицо явное отсутствие нормальных конвекционных потоков.Чего городить про окна,если и так здраво ясно,что проблема не в них. У меня тоже зимой от окон холодом веет,не пенопласт однако
30.12.2007 в 20:50:52
Заполнение стеклопакетов аргоном....- всё одно что азот в шины закачмвать. Разница конечно может и есть (доли процентов), но проблему однозначно не решит. Убирать нафиг эти подоконники и ставить вторую секцию батарей под второе окно (общее количество можно оставить или чуть увеличить). Вентилятор - бред, только на экстремальные случаи (сильное похолодание) можно применить. А основа проблемы - (я дико извиняюсь) - волевое неосмысленное желание "Я ТАК ХОЧУ".
30.12.2007 в 21:06:23
Палецкий написал : Мне кажется, что при такой площади остекленения и площади комнаты, количества секций явно маловато
У меня точно такая же батарея в кухне (13кв.м.), а остекление еще больше (экрер). Батарея стоит посередине и нет такой широкой столешницы. В комнате тепло, даже слишком, постоянно окно открываем. Так что достаточно секций...
30.12.2007 в 21:13:32
а окна точно не продуваются? лист бумаги везде по периметру зажимается? углы штапиков тоже бывает ну и откосы
31.12.2007 в 03:09:47
wall_design написал : У меня точно такая же батарея в кухне (13кв.м.), а остекление еще больше (экрер). Батарея стоит посередине и нет такой широкой столешницы. В комнате тепло, даже слишком, постоянно окно открываем.
...не показатель. У меня в туалете тоже очень тепло. :) Мы даже не знаем угловая ли комната у автора, северная ли сторона и какие преобладающие ветра в той местности
01.01.2008 в 12:50:20
2Do Home Yourself
Do Home Yourself написал : лист бумаги везде по периметру зажимается?
Что за методика? Раскажите- как это делать и что проверяется в этом случае?
01.01.2008 в 15:34:23
Do Home Yourself написал : окна точно не продуваются? лист бумаги везде по периметру зажимается? углы штапиков тоже бывает ну и откосы
Дело не в этом. Подносишь ладонь к середине окна- тянет холодом от стекла. Теплопроводность стеклопакета не выдерживает никакой критики. На работе окошки 99-го года, однокамерный с/пакет и такого эффекта нет. Тогда окна позиционировались как теплые из-за того, что воздух выкачивается и т.д....
03.01.2008 в 20:29:40
GEO-Tr написал : Что за методика?
открыть окно приложить лист бумаги к коробке закрыть окно, лист не должен загибаться створкой, только прижиматься уплотнителем к коробке окна лист должен остаться висеть и так по всему периметру
проверяется герметичность уплотнения коробка/створка бывает деформируются
Михалыч написал : Теплопроводность стеклопакета не выдерживает никакой критики.
полностью согласен да отуда там ... промежуток воздуха с палец толщиной и все, а теплопроводность стекла, почти как у железа я вот жалею, что не поставил пакет 42мм, вместо 38 мм, за те же деньги
05.01.2008 в 15:53:37
2 Do Home Yourself не переживайте, у меня на 47-ом пакете изнутри конденсат сегодня (именно на стекле). на улице -17С, в комнате 23С и влажность 50%
05.01.2008 в 16:15:53
Михалыч написал : Подносишь ладонь к середине окна- тянет холодом от стекла.
Дык...Стекло-оно всегда холодное.У себя сейчас попробовал,тоже не обжегся.В квартире +24.Здесь уже правильно писали - конвекция нужна.
05.01.2008 в 16:17:10
2mike_gnd а у меня по периметру лед, на двух окнах, установленных 2 года назад. за бортом - -32С. а новое окно, установленное пару недель назад - льда нет. в квартире 18-20 (холодоно из-за ремонта перекрытия)
одно окно явно надо перепенивать :/ вскрывать откосы (ГКЛ) и пенить потому что сами откосы холодные - думаю что тянет там холодом. морозы отпустят, вскрою со стороны улицы и посмотрю как там пена.
05.01.2008 в 16:34:00
Знакомая ситуация!
Сначала врезал вент решетки (можно подобрать любого размера и цвета). Ситуация улучшилась на 30-40%. Решил что этого мало, и при ремонте все снес...
05.01.2008 в 22:07:41
в моем случае вентиляция ограничена, чтобы сохранить влажность. Увлажнитель и так работает круглосуточно, лоточки всякие с водой на батареях :). Стоит все эту хрень убрать или вентиляцию обеспечить - окна не потеют, но и влажность падает ниже 20%.
Это я все к тому, что 47-ой пакет с воздухом внутри - не панацея (см. заголовок темы) - теплопотери высокие.
А толще пакета мне не попадалось. На рамах и откосах конденсата нет, что характерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу