По вольтажу основной выбор между 3,6 и 10,8V. И лучше иметь два инструмента разного вольтажа, ибо они ощутимо отличаются.
7.2V менее интересны как по мне, ибо как правило не намного меньше 10,8V моделей, тотже SPARKY например. А по мощности и производительности при этом уступают, да и редукторы часто односкоростные что менее универсально. Из удачных разве что Metabo Powermaxx вспоминается благодаря короткому корпусу и насадкам, правда Metabo также переключилась на более универсальные 10,8V. Ещё у Makita есть пара интересных моделей, но какихто особых преимуществ перед 3,6V конкурентами не наблюдается.
Если не понимаете за что такая цена значит инструмент не для Вас :). Это профи линейка с большим ресурсом и очень хорошей муфтой, судя по всему один из лучших инструментов в своем классе. Лично мало кто знаком.
SergeySt написал :
Если не понимаете за что такая цена значит инструмент не для Вас :). Это профи линейка с большим ресурсом и очень хорошей муфтой, судя по всему один из лучших инструментов в своем классе. Лично мало кто знаком.
тогда я б лучше эту взял.. на ебей дешевше "протула" выйдет.. люблю я хилти-начиная от пистолетов для пены и заканчивая перфами)) зы: а анкеров наверное лучше не делает никто.. хотя всё имхо конечно.
Makita - тоже не айс стала. Так бы я Makita взял. Раньше это был брэнд для профессионалов. Снижают стоимость производства, вот и результат. Ну а в принципе, что мы теряем, все-равно оно все одноразовое, т.к стоимость негарантийного ремонта или замены аккумулятора равно стоимости нового изделия.
Вот у меня пример с эл. бритвой Philips - замена ножей - 1500 руб. Я купил новую бритву Panasonic за 1200 руб. Отработает свой срок и хорошо, а у Hitachi вроде как гарантия 1+2 года - мне хватит. Может это и правильно, не дорогую технику чаще менять, используя новые технологии, а не так, как Советские моторы 1930 г. еще работают, ну и что у меня был пылесос Буран - работающий, только как он гудит, и какой у него внешний вид и т.д., прогресс на месте не стоит, так что я за то, чтобы техника была одноразового срока на весь срок гарантии и при этом недорогая.
вот задумался по поводу Hitachi отвертки, все-таки весит она 450 гр, это хорошо, только по размеру довольно большая, даже длинее чем мой шуруповерт Mаkita 330. Если бы у Bosch MX2 была бы регулировка крутящего момента - я бы его взял, маленького-удаленького