SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

16.10.2013 в 14:12:35

Ту которая уже есть купил в Украине. Дороже, но зато живьём и с европейской зарядкой что немаловажно. Год выпуска к сожалению аж 2010. Угловую заказал через посредника, она мне предварительно выйдет в 70$ (50$ отвертка, 5$ налог у них, плюс посреднику). Далеко не все Американские сайты шлют в Украину, лично мне через посредника удобней, безопасней, а иногда и дешевле заказывать.

Хочу сразу предупредить что у Рибои проблемы с аккумуляторами. Много негативных отзывов, особенно на американских сайтах. У меня пока все работает отлично, но это некая лотерея как я понял.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

16.10.2013 в 19:13:52

SergeySt написал : Год выпуска к сожалению аж 2010.

она уже снята с производства, поэтому так, поэтому их нигде и нет, новая продукция та ерунда, которая на сайте, во всяком случае для России, возможно что для Европы и США они производят и эти модели. Что снята с производства мне ответили с Российского представительства.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

16.10.2013 в 19:20:09

А по размерам как она маленькая действительно, только лишь чуть-чуть больше Bosch 2XM? Хочу маленькую, как BlackDecker 330; 430 размером, но с трещеткой и двумя скоростями. BlackDecker у меня был первой отверткой и до сих пор ее уважаю, но в дополнение к ней, для увеличения производительности купил Hitachi. - Действительно сказка, из рук выпускать не хочется, даже если я уже прищемил ей палец, который попал при закрывании ручки :) Но минус в переноске, я офицер запаса, вот примеряю сейчас оперативные кобуры, чтобы ее носить на обьекте. Тут кажется был пост по кобуру "Осы" для нее, но ее нужно покупать, или чехол специальный для ее ношения, как для шуруповертов, только маленький нужно найти. Кстати у самой Hitachi нет для нее такого дополнительного аксессуара? Нет кобуры не подошли, одна лифчик, нет паза для пропускания ремня, в другую входит, но застегивать не удобно. Буду думать о гражданском чехле :)

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

16.10.2013 в 19:41:10

krserv написал : она уже снята с производства, поэтому так, поэтому их нигде и нет

В каталоге на 2013/14 год она есть, причем в Российском. Хотя если спрос маленький могут просто перестать возить. В Украинских интернетмагазинах продаются, в США тоже полно (опятьже там зарядка другая на 110V).

Как до кучи соберу инструменты сфотографирую Ryobi CSD42L и Bosch IXO для сравнения размеров, возможно и видео сниму если нужно.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

16.10.2013 в 19:51:21

SergeySt написал : Как до кучи соберу инструменты сфотографирую Ryobi CSD42L и Bosch IXO для сравнения размеров, возможно и видео сниму если нужно.

Спасибо, я только хотел попросить ее в руках сфоткать, а то мне тоже в каталоге Hitachi большая казалась, по данным почти 30 см в длину - 27 см. А так вроде и ничего, типа зонта складного автомата по габаритам.:)

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 21:57:48

krserv, по переноске - в капроновый полуоткрытый кабур для Осы отлично входит Мх2Drive, даже расходку снимать не приходится. Опять же, крепление двойное - клипса и петля для ремня, так что можно даже на карман джинсов пришпилить. Ценник на них около 250 рублей. Из "инструментальных" сумок подойдут предназначенные для 10.8-вольтовых шуруповертов, но это дороже будет. Мне лично проще с "раскладными" отвертками - ношу в набедренном кармане для ножа в спецовке.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

16.10.2013 в 22:07:18

Левша1 написал : А вот хитача в руку легла как родная.И клавиша вперед-взад у Хитачи лучше продумана.Ну об развесовки и говорить нечего-вы сами такой владеете )))

_maximus_ написал : Мне в ней больше всего нравится, что она легко переламывается, достаточно только рукой тряхнуть

Тоже немного такой поработал - только положительные впечатления. Приятственный светодиод жёлтого света даёт хороший контрастный свет, ощущение что видно лучше.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

17.10.2013 в 00:17:37

СНЕГ ИДЕТ написал : отлично входит Мх2Drive

но у меня то Hitachi, этот малышок - Mx2Drive - понятно поместится. Мне сложнее, я не хожу в спецовке, у меня статус инженера на работе, dress cord обязывает быть в форме, поэтому классические брюки или джинсы, отвертка используется только для сервисного обслуживания компьютеров, почему я и хотел маленькую, но шустренькую. и на ремень под куртку, как будто на оперативной работе :)

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

18.10.2013 в 09:24:13

Снял на скорую руку видеообзор своих отверток, надеюсь будет полезно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.10.2013 в 10:10:37

SergeySt написал : надеюсь будет полезно.

Ну это и так очевидно, что ниже 10,8В деньги на ветер.

0

in my humble opinion

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.10.2013 в 10:40:34

спасибо, увидел Райоби наглядно, а по весу они с Макита приблизительно одинаковые - 800 гр наверное? Они уже ближе к шуруповертам, а не отверткам, все-таки для моих целей само подходящая на данный момент Hitachi. Кстати у моей Hitachi два раза замечал глюк, не понял почему он возникал - ползунок переключения скорости в режиме High не фиксировался, а отходил назад, и оставался в среднем положении. При этом редуктор установлен был в режим High, проблема была с положением только самого ползунка переключателя. Продолжаю наблюдение, пока такое не повторяется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу