14.11.2009 в 03:34:59
vasskar написал : Ну да. Интересно, а между 350 и 400 об/мин велика ли разница
Да тут такие спецы собрались, что разницу в моменте в 1 Н/м чувствуют, а уж 50 об/ мин для них- это просто великое неудобство. Вообще, создается впечатление, что мэтры собрались любой ценой свою любимые игрушки от БОШ превознести. Если бы бошевские шуруперы имели меньшую скорость, а конкуренты наоборот, большую,то все равно это было бы плюсом БОШа.
14.11.2009 в 08:16:45
Kvost написал : Глухари начинаются от 6мм.
От 5 мм они начинаются.......
14.11.2009 в 09:11:09
skorp777 написал : мэтры собрались любой ценой свою любимыю игрушки от БОШ превознести.
Сейчас как выйдем из песочницы, да как покажем свои игрушки.;)
skorp777 написал : Если бы бошевские шуруперы имели меньшую скорость, а конкуренты наоборот, большую,то все равно это было бы плюсом БОШа.
ЕКстеКственно. На форуме уже высказывались предположения - на некоторую склонность форумчан в любви:)к Бошу. Что тут можно поделать?:confused:
ИМХО (IMHO)
14.11.2009 в 11:38:10
skorp777 написал : мэтры собрались любой ценой свою любимые игрушки от БОШ превознести.
Мэтры превозносят ХОРОШИЙ инструмент. И то, что у Боша его (хорошего) больше и определяет выбор. Кроме того есть понятия системности: зачем я буду покупать к примеру фрезер и рубанок Де Вольт, если у меня и шина и пылесос Бош? Соответственно и у МЭТРОВ думаю подход формируется по таким же принципам. Кто-то сидит на Маките, кто-то на Девольте, ну и на Боше тоже. С другой стороны если посмотреть, то выбор брэнда объясняется необходимостью или уникальностью девайса, не выпускаемого другим брэндом. Вот именно так у меня появился рубанок Макита 1911В. Выпускал бы Бош, что-либо подобное, взял бы Бош. К аккумуляторным отверткам и шурикам вопросы системности имеют конечно меньшее значение, отсюда и такой разброс во мнениях и предпочтениях.
14.11.2009 в 11:53:38
vasskar написал : Глухари от 6 мм Маките не по зубам, ясно. А Бошу?
В том числе. Если только короткие.
vasskar написал : Наверное, было скучно .
Было скучно. И закрутить надо было порядочное число.
skorp777 написал : Если бы бошевские шуруперы имели меньшую скорость, а конкуренты наоборот, большую,то все равно это было бы плюсом БОШа.
Вы ошибаетесь.
Madman написал : Кто-то сидит на Маките, кто-то на Девольте, ну и на Боше тоже.
Если брать "аккумуляторку", то представляется логичным выбрать один бренд хотя бы из-за совместимости аккумуляторов. С сетевым все проще.
in my humble opinion
14.11.2009 в 11:59:54
2 skorp777 нет. Если бы не 2-хскоростные версии, мне больше всего по душе был бы АЕГ с его 575/мин. Для 1-скоростного почти идеальный выбор. Я бы предпочёл 700/мин. Но 2-хскоростные, конечно, гораздо универсальнее.
14.11.2009 в 12:21:45
n-p-n написал : мне больше всего по душе был бы АЕГ с его
...:) ..ну наконец-то.. просто Бальзам на душу...,в свете прошлогодних дебатов..:) ....А я,в свою очередь,признаю(всё про те же,старые споры),что,например,если нужно много крутить шурупы и при этом зенковать,-безпатронный GSR много удобнее Аег-а,патрон хоть и БЗП,но менять биту на зенковку(если часто и много),сильно напрягает...
14.11.2009 в 13:01:53
helmutivan написал : ,-безпатронный много удобнее Аег-а,
А лучше иметь их оба вместе :) и не иметь проблем. У меня вот уже явный перебор.:(
14.11.2009 в 13:16:14
Madman написал : А лучше иметь их оба вместе и не иметь проблем.
....это ДА,но вот:
Madman написал : У меня вот уже явный перебор.
...тоже,своего рода,проблема....лучше,всё же ОДИН,но Фестул,но...уже не 1кг.....:)
14.11.2009 в 13:18:24
Madman написал : А лучше иметь их оба вместе
А, кстати, мысль :) Помню, как-то доволось работать сразу 3-мя шуриками. В одном - сверло, в другом - зенковка, в третьем - бита. Очень удобно было...
14.11.2009 в 13:22:09
n-p-n написал : Помню, как-то доволось работать сразу 3-мя шуриками.
При такой работе возникает лишь одна проблема - рук всего две...
14.11.2009 в 13:26:30
n-p-n написал : как-то доволось работать сразу 3-мя шуриками.
И неоднократно. Какие бы не были быстросъемные соединения, три шурика все равно быстрее получается.
Демон написал : одна проблема - рук всего две...
Дык обычно еще и две ноги бывает:)
14.11.2009 в 13:32:14
helmutivan написал : патрон хоть и БЗП,но менять биту на зенковку(если часто и много),сильно напрягает...
Как насчет битодержателя?
in my humble opinion
14.11.2009 в 13:34:01
Madman написал : Дык обычно еще и две ноги бывает
Точно! Однако, эргономика у шуриков не очень хорошо проработана для хвата ногами...:D
14.11.2009 в 13:38:17
Демон написал : рук всего две...
А зубы на что? :) Нет, всё равно, быстрее намного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу