14.11.2009 в 13:42:33
AEG SE 3,6 Li кто нибудь пользует?
Интересуют отзывы о данной модели.
14.11.2009 в 13:44:38
Kvost написал : Как насчет битодержателя?
....ДА!ДА!:) ...но вот ,когда писал это:
helmutivan написал : но менять биту на зенковку(если часто и много),сильно напрягает...
,перед глазами(ну, как вчера)стоял случай из летней практики:надо закрутить много-много шурупов в зенкованые дырки,всё разложено на "наколенном" верстаке.И этот чёртов битодержатель элементарно укатился на землю(так и не нашёл)....:) ....что иметь надо всего и много,-знаю....:) но и склерозники же бывают...:)
14.11.2009 в 13:53:37
n-p-n написал : А зубы на что?
Если девайс "вкусный", то могут быть проблемы со слюновыделением...;)
15.11.2009 в 14:50:56
Madman написал : AEG SE 3,6 Li кто нибудь пользует?
дык мало здесь тех,кто компы серийно собирает :D .А если серьезно-то нареканий здесь на форуме на данную отвертку не слышал.Насколько помню-эта же отвертка делалась в версии с никелькадмиевыми и никельметаллгидридными акками.Про них тоже нареканий не слышал.
15.11.2009 в 18:07:36
Madman написал : AEG SE 3,6 Li кто нибудь пользует?
Я не владелец, просто крутил из любопытства. Не понравилось: слабая на максимальной скорости при закручивании саморезов, чтобы закручивать приходится переключать скорость, резина (ну не люблю я ее:mad: ), развесовка - клюет. Понравилось: литье (но см.: развесовка), эргономика - качелька реверса.
15.11.2009 в 19:57:24
vasskar написал : качелька реверса.
А реверс у нее фиксированный? Или какую кнопку нажмешь и держишь, туда и крутит? Я нашел обзор на нее от Boston на предыдущей странице и что-то она мне стала меньше уже нравиться.
15.11.2009 в 20:21:36
helmutivan написал : И этот чёртов битодержатель элементарно укатился на землю(так и не нашёл).... .
А не легче купить набор ручных зенковок на 1/4 - с нормальной ручкой. У мну такой набор - 2 зенковки и ручка. Зенковки лежат в ящике шурика и им пользую. Стоимость 50-70 рублей. да и биты с напылением или макс-грипп... Главное, чтоб патрон шурика не бил сильно, а то быстро можно раздербанить биту.
15.11.2009 в 22:02:26
AMA3OH написал : Зенковки лежат в ящике шурика и им пользую
ну зенковка укатится. Главное: приходится менять расходку в инструменте...
15.11.2009 в 22:13:47
Особенно если патрон самовыстреливающий, как в некоторых наборах расходки. Типа быстрозаменяемуе биты. Заменяются быстро, только если не уследишь, куда она отскочила, то ищешь ее гораздо дольше, чем поменял бы в БЗП
15.11.2009 в 22:49:22
Madman написал : какую кнопку нажмешь и держишь, туда и крутит
Насколько помню, да.
15.11.2009 в 22:53:20
Madman написал : чем поменял бы в БЗП
...да в ЦЕЛОМ,конечно с патроном удобнее,но в отдельных операциях.....да и, по-короче,без него(к АЕГ-у не относится,он и с патроном короче GSR-а)
16.11.2009 в 13:15:25
На днях опробовал HITACHI DS10DFL LiION, это конечно не совсем отвертка, но все же. Впечатления положительные, все тот-же удобный хват и развесовка, очень мягкая муфта на первых значениях (можно легко крутить мелкий крепеж), но к сожалению нет автолока :( и подсветка как у большенства подобных приборов светит ниже рабочей области. При цене всего на 600р дороже, имхо является не плохой альтернативой популярному DS12DVF3.
16.11.2009 в 17:37:42
vasskar написал : Какие глухари, почитайте название темы
:)
Madman написал : AEG SE 3,6 Li кто нибудь пользует? Интересуют отзывы о данной модели.
много ИМЕННО отвёрток в тесте в этом журнале:
16.11.2009 в 17:44:00
sim-sim написал : При цене всего на 600р дороже, имхо является не плохой альтернативой популярному DS12DVF3.
Вопрос в ресурсе лития при нечастой эксплуатации в быту. За никель-кадмий я спокоен - хранится долго и работает долго. А вот про литий тут постоянные тёрки, из которых я сделал вывод что он хорош для регулярного, а не периодического использования.
16.11.2009 в 17:50:09
riptopaz написал : сделал вывод что он хорош для регулярного, а не периодического использования.
Ну тогда уж наоборот :) Литий не саморазряжается, поэтому лучше для периодической эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу