09.12.2009 в 13:27:36
Madman написал : А Элмос выглядит симпатично.....
Я же говорил, что он мне сразу понравился. Сегодня поехал в один магаз заказывать его, а они, как чувствовали, вчера привезли. Отпустили прямо со склада по цене ниже найденных мною московских: 2520 руб (без скидки)-5% = 2394 руб.
Первые тактильные ощущения: в руке лежит очень удобно, рукоятка длинная, выступает из моей ладони где-то на 2 см.
Пожужжал вхолостую: звук гораздо мягче и приятнее, чем у Ryobi 4030. Понравился обрезиненный колпачок патрона, он не вращается во время работы, соответственно меньше шансов что-то повредить им при закручивании.
Дома опробую муфту на жесткость, отпишусь.
Первые впечатления - приятные......
Эх, ему бы еще сменный аккумулятор (за эту же цену:):) )
09.12.2009 в 18:54:23
Madman написал : Дома опробую муфту на жесткость, отпишусь. Первые впечатления - приятные......
:swoon
Да Вы не Madman/ сумасшедший/.....Вы - гораздо хуже!!!!:):):)
Этот "мылыш" какой? Пятый?:eek: Шестой??????:a
Маньяк! Инструментофил!!!
Вам самому от себя не страшно....:help
;)
10.12.2009 в 09:22:14
BOGA написал : Маньяк! Инструментофил!!!
Достукался, уже обзываются:):)
Еще "земляным червяком" (Маугли)
Я и сам себя ругаю (но редко), а поделать с собой ничего не могу:(:(
Нравятся мне всякие сверлилки-жужжалки
10.12.2009 в 15:05:08
Madman написал : Первые впечатления - приятные......
А обороты регулируются?
10.12.2009 в 15:19:17
BOGA написал : Инструментофил!
Madman написал : уже обзываются:)
Это разве ругань? Это может в каком-либо другом месте то и ругань, а на данном форуме это похвала.:)
ИМХО (IMHO)
10.12.2009 в 21:37:51
svb написал : А обороты регулируются?
Курком.
02.01.2010 в 18:41:53
Чтобы не оффтопить в
littorio написал : Да хотя бы Metabo PowerGrip Li, если хочется максимально близко. Или Hitachi DB3DL, что в данной ситуации выбрал бы я. Две скорости, подсветка. Обе отвертки имеют регулировку момента. Дремель, ЕМНИП, нет.
Да, насчет метабо соглашусь – полноценный конкурент. По сравнению с дремелем имеет плюс, хотя для меня и не очень жирный – подсветка. Минусы – медленный и неудобно держать в руке, хват – на любителя. Заметно тяжелее дремеля. Цена – не конкурентная.
По Хитачи. Непонятно, зачем ей две, непеременных скорости. Сделали бы одну, скажем, 400, но регулируемую от 0. Думаю, по моменту у дремеля не выиграет. Шарнирная конструкция – тоже имхо минус. Как и отсутствие курка под указательный палец. Эргономика как у черенка лопаты. И наконец дешевый китайский внешний вид – откровенная попса. Последнее конечно имхо, но ведь для себя берем, а не для дяди Васи ;) .
Что касается муфты, то, погоняв дремель-драйвер, я понял, что она ему просто не нужна. Мгновенный электронный тормоз просто исключает возможность срыва отверточного жала со шлица или повреждение резьбы.
n-p-n написал : есть один конкурент, который совершенно случайно попав в мои руки, сделал невозможным выбор никаких Дремелей-Драйверов, Иксов-Продрайвов и пр.. Акционный Bosch GSR10.8V-LI. 400/мин, архиудобная ручка, 800 грамм. Сверхмягкая муфта (на перфом делении я удерживаю его 2-мя пальцами за гладкий 10-мм в диаметре разъём 1/4".) 2 сменные АкБ 1,3 А*ч со временем заряда полчаса. Какая отвёртка, господа? О чём Вы?
Эк Вы их всех в одну кучу :) . Продрайв это перекрашенный в синий цвет иксо со сменной батарейкой. Очень сомневаюсь, что там другая механика. Кстати, продрайв-иксо выступает также под личиной скил ixo2. В общем, целая линейка для юных техников - с дремель-драйвером даже сравнивать смешно ;) . Что касается Bosch GSR10.8V-LI, то, как неоднократно отмечали, это не отвертка, а компактный, ослабленный шупуповерт. Он в два раза тяжелее дремеля, а вот что он в два раза мощнее – сомневаюсь. Да и не везде с ним подлезешь. Про архиудобную ручку, комментировать не буду: представится возможность, подержитесь за дремель :) .
02.01.2010 в 18:53:09
vasskar написал : подержитесь за дремель
Держитесь за него сами:):) Читая Ваши посты? вспомнил выражение Остапа Вишни: "Хорошо то ружье, что моё, а не то, что дядино." Дремель FOREEVER!!!!!!!
02.01.2010 в 18:58:09
vasskar написал : Продрайв это перекрашенный в синий цвет иксо со сменной батарейкой.
Меня восхищает смелость и безапелляционность Ваших суждений. Помните рекламу: " А Вы его есть пробовали?" А Вы кроме как на картинке Prodrive видели? А в руках держали? Подержитесь, поработаете, тогда поговорим.
02.01.2010 в 19:13:05
Madman написал : Вы кроме как на картинке Prodrive видели?
Вы, как я понимаю, и на картинке его не видели. Посмотрите внимательнее.
Madman написал : Читая Ваши посты? вспомнил выражение Остапа Вишни: "Хорошо то ружье, что моё, а не то, что дядино."
Флуд. По теме есть что сказать?
02.01.2010 в 20:29:42
vasskar написал : Вы, как я понимаю, и на картинке его не видели.
Плохо понимаете и невнимательно читаете форум, либо читаете только свои посты.
У меня он с мая 2009 года. см тему:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу