02.01.2010 в 21:39:35
vasskar написал : это не отвертка, а компактный, ослабленный шупуповерт. Он в два раза тяжелее дремеля, а вот что он в два раза мощнее – сомневаюсь
ну и что? Вес уже не напрягает. Могу им целый день махать. Что касается мощности - не сомневаюсь, что он втрое мощнее :) А подлезть вообще не всегда можно. На любой самый подлезучий прибор найдётся ситуация, когда «только ручками»...
02.01.2010 в 23:07:17
vasskar написал : Минусы – медленный
ЕМНИП, такой же ;) У меня GWI у которого вдвое быстрее, и то я бы хотел ему добавить режим до 1000 об. Насчет Хитачи, кстати, вы тоже зря. Отзывы только положительные, я ей чуть-чуть поработал. Относительно небольшая, редуктор маленький, наверняка планетарный. Кстати, у драйвера какой? Можно выбрать - быстро но слабо, или медленно но сильно. Хват удобный, работа кнопками тоже, отец (сист. администратор, матерый отверточник) ненарадуется.
vasskar написал : Что касается муфты, то, погоняв дремель-драйвер, я понял, что она ему просто не нужна. Мгновенный электронный тормоз просто исключает возможность срыва отверточного жала со шлица или повреждение резьбы.
Ну, тут каждому свое. Я считаю ограничитель момента даже для самых деликатных работ вещью необходимой. Особенно в связке с высокой скоростью 600-1000 об., которая повышает удобство работы. Ну, или удовольствие от нее - терпеть не могу эти 250-300 оборотов, еле крутят.
03.01.2010 в 08:11:37
littorio написал : У меня GWI у которого вдвое быстрее, и то я бы хотел ему добавить режим до 1000 об.
Разработчики GWI наверное посчитали, что момент на 1 тысяче оборотов в мин. будет уж совсем никакой.
ИМХО (IMHO)
03.01.2010 в 11:34:05
ADM05 написал : Разработчики GWI наверное посчитали, что момент на 1 тысяче оборотов в мин. будет уж совсем никакой.
Че-то мне говорит, что не меньше чем у метабы повермакс и хитачика двухскоростного. А даже и меньше - я хочу этот режим. Быстро крутить мелочевку. Да, разумеется, не единственным режимом. Для отвертки, имхо, оптимально наличие скоростей 200-600, для легкого 10.8 шурика - 400 и 1000. В конце концов, у GSR 10,8 V-LI-2 же две скорости, и ничего, не задыхается.
03.01.2010 в 12:12:49
littorio написал : даже и меньше - я хочу этот режим.
Хочу тоже. Вот только чегой-то разработчики не хотят.
littorio написал : В конце концов, у GSR 10,8 V-LI-2 же две скорости, и ничего, не задыхается.
Лично мне кажется, что у него моторчик посильнее. Вы, наверно помните, как все требовали от старого Bosch Team-а (Павла), чтобы сделали лёгкий шурик типа GSR 10,8 V-LI, но с двумя скоростями. А когда вышел двухскоростной GSR 10,8 V-LI-2, начали его же пинать (образно) за то, что шур получился тяжёлый и толстый (эдакий надутый и большой). Bosch Team даже пытался отбиваться - на вас не угодишь. И только теперь ждём обновлённый GSR 10,8 V-2-LI. Вроде в нём должны быть устранены все недостатки GSR 10,8 V-LI-2.
ИМХО (IMHO)
03.01.2010 в 12:28:14
Ну так никто и не спорит, что процесс поиска лучшего всегда долгий и сопряжен с ошибками или "странными" моделями. Я сам разработчик - итоговый код программы всегда выглядит простым, несложным и понятным. А когда его пишешь, столько всяких вариантов и приемов перепробуешь, столько времени угробишь... я думаю, "у Бошей" также :)
Ну и вполне возможно, что рынку нужны два двухскоростных шурика. Один чуть-чуть послабее/полегче, другой чуть посильнее. Правда, не уверен что это будет рентабельно Бошу, и что один шурик не съест продажи второго... но "желающие"-то найдутся на оба типа :)
03.01.2010 в 12:34:52
ADM05 написал : И только теперь ждём обновлённый GSR 10,8 V-2-LI.
Ждем, ждем. А вот еще двухскоростной беспатронник ждем. И еще чего нибудь потом ждать будем:):) Вот так жизнь и проходит сначала в ожидании, потом короткой радости от обретенного и новом томительном ожидании.
03.01.2010 в 13:46:37
Madman написал : Вот так жизнь и проходит сначала в ожидании, потом короткой радости от обретенного и новом томительном ожидании.
Да вы прямо поэт-лирик в душе.:)
ИМХО (IMHO)
04.01.2010 в 17:27:37
n-p-n написал : Что касается мощности - не сомневаюсь, что он втрое мощнее
Какой глухарь он у Вас завинчивает до шейки в сухую древесину?
04.01.2010 в 17:29:43
vasskar написал : Какой глухарь он у Вас завинчивает до шейки в сухую древесину?
сейчас погоняю. До шейки это до конца резьбы или по шляпку?
04.01.2010 в 17:52:32
n-p-n написал : до конца резьбы
Да, иначе может деревяху расколоть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу