А как узнать какой момент вот у этих отверток HITACHI DB3DL2 и AEG SE 3.6Li при 600 об/мин? Меня интересует справятся-ли они на максимальных оборотах с винтами М5?
dokar написал :
Странный вопрос, конечно справятся. Но страгивать с места или дотягивать всё равно придется вручную.
Тогда лучше остановлюсь на Bosch GSR 10.8-2-LI. Просто для меня первая скорость маловата. Хорошо бы оборотов 600... А вторая слишком велика. Он есть у маня, Просто хотел для удобства работы чисто специально для этих винтов машинку преобрести. У меня был в течении 3-х лет Интерскол ДА-10/10.8 ЭР По скорости устраивал, но великоват, и аккумуляторы из строя вышли из-за того, что зимой в гараже оставлял...
Спасибо за совет, но как эти ударные отвертки работают мне не совсем понятно. Ведь регулировки момента в них нет? Как осуществляется удовлетвотение повышенных требований к аккуратности закручивания?
Baikal56 написал :
? Как осуществляется удовлетвотение повышенных требований к аккуратности закручивания?
При закручивании можете давить на гашетку слегка и останавливать на первых же ударах. Но если нужен строго определенный момент затяжки, это извините к совсем др девайсам типа Панасоника , в данной теме не раз упоминался.
у нас Град-м отвертка аккумуляторная, 3й год валяется, акум сел сразу. т.е ночь заряжаешь - пользуешься 2-3 минуты и все, отвертка издохла. т.к не сами покупали и чека не было, а сервис ехать искать лень - закинули в ящик. периодически достаем, материмся и снова в ящик=)
если не смотреть на явный брак, то удобная, не тяжелая, приятная на ощупь, очень аккуратно сделана и такое разочарование с акумой.
Имею литиевую hitachi чуть меньше года -отличный агрегат .Долго крутит шурупы (монтаж коробов на потолке) ,удобна в руке -очень доволен работой .Лежит зелёный stayer 2007г никель кадмиевый ,только год назад умер аккумулятор .Для начального периода работы отличный выбор ,не ломался,помещается в любом кармане робы.Была ещё kress ,очень неудачная модель изготовленная в китае (2006-2007г) по заказу kress .У коллеги bosch ixo -через месяц другой сдохла кнопка ,на сервисе развели руками: нема такой и не поставляется.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста отвертку.
Нужна аккумуляторная отвертка, для монтажа компьютеров, плат, сетевых шкафов, досборка мебели мелким крепежом. С муфтой, регулировкой скорости, реверсом, блокировкой шпинделя. Имеется ryobi duo-36 досталась бу. муфта не срабатывает, автолока нет
для более крупного есть Makita 6281 и Ryobi RID1801M