volodrez написал :
Discharge: Current = 0.5C (~1500mA) это по Вашей ссылке с ибея,а Вы говорите
это потому что там стоит модуль PSB, он и заточен под этот ток, его удалить 5 сек и получается обыкновенный литий с разрядным током 10 А, надо было это указать. Хотите хорошие элементы, платите больше :)
Кстати тестировали давненько таких 18650 кучу, конечно током всего 3 А, но тоже познавательно
Anat78 написал :
тестировали давненько таких 18650 кучу, конечно током всего 3 А
в 3 А вполне укладывается любой 18650 ,для них разряд указан 2С .на 5С нет ни у одного ультра-,траст-фаера.и тут не имеет значение есть в них защита или нет,точней -удаляй, не удаляй -всё равно 2С максимум.в буках,наверное, и ставят в паралель элементы на 2С ,чтоб получить иногда больший разрядный ток.
для инструмента надо смотреть этиконкретноуказаны токи 10А,15А,20А,но ёмкости там на 4000 не увидите как на таких же 18650 фаерах.
возьмите элемент 18650 и проверьте, амперметр то надеюсь имеется? :)
учтите что я не про длительный ток говорю а про кратковременный, этой отвертке больше и не надо
Anat78 написал :
при малых разрядных токах емкость значительно растет у элементов
тож вариант,но читая инфу про литий,заметил ,что там добавка по ёмкости не такая уж и значительная-100-150мА для 2400-3000мА\ч,больше идёт упор на температуру- значительное падение ёмкости при 0гр,-10,-20 вообще 40%недодаст.может у Вас есть инфа -ткните я прочту.в свою очередь делюсь потом,Вы указали
Anat78 написал :
стоит модуль PSB, он и заточен под этот ток, его удалить 5 сек и получается обыкновенный литий с разрядным током 10 А
,а следом-
Anat78 написал :
я не про длительный ток говорю ,а про кратковременный
как то не вяжется."обычный"- это должно быть "типовой"(на тарабарском-"Nominal". амперметр есть, но нет этих 18650,хотел купить на радиорынке ,но продавец отговорил:clapping узнав ,что я собираюсь пихнуть их в инструмент.не разбирать же буковый ак для опытов.есть три отвёртки ,
но в них сдохший кадмий ,вот и есть интер добыть для них лития.
Здравствуйте, хочу спросить совету. Возникла необходимость иметь. что нибудь полегче и поменьше "шурика" (хотя последний у меня Makita DF330D вроде мелкий, но хотелось бы меньше)) собссна вот вопрос. хочу что то подобное Bosch IXO IV насколько он хорош? или лучше взять "синенький"? зы: работа для него ненапряжная-сборка эл. щитов и подобная мелочь..
Hemul написал :
Здравствуйте, хочу спросить совету. Возникла необходимость иметь. что нибудь полегче и поменьше "шурика" (хотя последний у меня Makita DF330D вроде мелкий, но хотелось бы меньше)) собссна вот вопрос. хочу что то подобное Bosch IXO IV насколько он хорош? или лучше взять "синенький"? зы: работа для него ненапряжная-сборка эл. щитов и подобная мелочь..
Если из этих двух и "для РАБОТЫ" , то "синенький" лучше -- сила, скорость, 2 акка, часовая зарядка. А если не из них, то "нет конца совершенству" - я из 6-ти крутилок для подобной работы остановился на беспатроннике GSR 10,8-Li. Хотя, каждый предыдущий был по-своему хорош.
Если нужно что-то из отвёрток, GSR MxDrive лучше на мой взгляд, "автоматическая коробка передач" позволяет загонять "клопы-самосверлы" без паузы на переключение скорости. GSR 10.8 В, конечно, мощнее, но габариты сравнимы с Макитой. Так что Вам надо вертеть в руках то и это.
А вообще, я пока идеальной отвёртки для себя так и не нашёл:confused:...сейчас шестой вариант обкатываю.:)