24.01.2006 в 13:00:52
Может кто-то подскажет как решить проблему.
На потолок поклеены флизелиновые обои, покрашены на два слоя краской Dulux. Сквозь краску видны по всем швам полосы от некачественно убранного обойного клея.
Варианты решения:
24.01.2006 в 14:44:14
JoIn написал : покрашены на два слоя краской Dulux. Сквозь краску видны по всем швам полосы от некачественно убранного обойного клея.
За счет чего полосы видны
24.01.2006 в 14:55:20
По всей вероятности, так как сглажен рельеф обоев. Обои имеет мееелкий рисунок сеточкой - вот клей из сеточки строители и не смогли качественно вымыть.
28.01.2006 в 23:06:35
2JoIn
Клей строители может и вымывали, а может и нет...!!! Неизвестно! А как насчёт качества стабилита? Если клей недомытый,то крась - пока недокрасиш. А вот если они закатали тебе стыки валиками...то нужно переклеивать. Лови маляров которые тебе клеили, и выпытывай у них все процессы оклейки (с мелочами)... Вылаживай здесь...мы тебе поможем!
31.01.2006 в 06:19:06
Бывалый написал : Клей строители может и вымывали, а может и нет...!!! Неизвестно!
Говорят вымывали, но не смогли вымыть. В принципе, я сам попробовал на куске обоев - намазал на них клей. Фактура обоев такая, что вымыть его полностью (если неаккуратно работать и много намазать) из фактуры очень затруднительно.
Бывалый написал : А как насчёт качества стабилита?
А что такое стабилит? Я не знаю.
Бывалый написал : Если клей недомытый,то крась - пока недокрасиш.
Сколько же слоев краски потребуется, чтобы также "забить" фактуру?
Бывалый написал : А вот если они закатали тебе стыки валиками...то нужно переклеивать. Лови маляров которые тебе клеили, и выпытывай у них все процессы оклейки (с мелочами)... Вылаживай здесь...мы тебе поможем!
Насколько я видел процесс работы, валиком они не пользовались, фактура в стыках не закатанная, а именно "забитая" клеем. Клеили они с помощью пласмассовых гладилок (не знаю как они правильно называются).
31.01.2006 в 11:03:07
2JoIn Я же Вам всё уже рассказал в письмах. Ничего нового Вам тут не посоветуют. Либо красить до тех пор, пока не закраситься, либо переклеивать обои.
12.03.2023 в 19:54:57
Гость, Здравствуйте, может вы мне дадите совет, что мне делать ,я после маляров пеерекатывала стены, следы от велика,так и остались. Пожалуйста, я не безрукая, я все делала по инструкции .
12.03.2023 в 20:30:20
Ray petrova, все делала по инструкции ., По какой ещё инструкции? Перекрашивали обои?
20.03.2023 в 19:29:09
Ray petrova написал: Гость, Здравствуйте, может вы мне дадите совет, что мне делать ,я после маляров пеерекатывала стены, следы от велика,так и остались. Пожалуйста, я не безрукая, я все делала по инструкции .
Ray petrova, Здесь совет не поможет, это нужно опыт такой перекраски иметь. Безвоздушкой задуть
20.03.2023 в 19:36:57
M@STER71 написал: это нужно опыт такой перекраски иметь. Безвоздушкой задуть
Опыт надо, ага, -и безвоздушку :D
20.03.2023 в 19:47:49
Грэй написал:
M@STER71 написал: это нужно опыт такой перекраски иметь. Безвоздушкой задуть
Опыт надо, ага, -и безвоздушку :D
Грэй, Всё так. Безвоздушкой проще такие вещи устранить. Отходишь от стены после покраски и она вся мокрая и высыхает равномерно. Но опять же кто умеет красить ей.
21.03.2023 в 04:19:31
Испорченную стену сколько ни крась, результата не будет. Хоть воздушкой, хоть безвоздушкой. Хоть в автомалярку отнеси - там вам тоже самое скажут. Скажут - надо перешпаклёвывать.
21.03.2023 в 17:44:12
Грэй написал: Испорченную стену сколько ни крась, результата не будет. Хоть воздушкой, хоть безвоздушкой. Хоть в автомалярку отнеси - там вам тоже самое скажут. Скажут - надо перешпаклёвывать.
Грэй, Воздушка ( тонкий слой ) и тем более автомалярка ( совсем другие материалы и тонкий слой ) - это совсем другая тема. Никак не подходящая для переделки. Автомалярка, кстати, никаким боком тут ) Ну ... если сильно валиком наделали переходов буграми - плохо раскатывали, особенно около углов, то шлифовка эксцентриковой шлифмашинкой нормальным абразивом, обеспыливание, чуть грунтовки, чтобы не потекло и покраска. Перешпаклёвка же в самых запущенных случаях - это надо постараться так сильно испортить стену.
21.03.2023 в 17:48:03
M@STER71 написал: шлифовка эксцентриковой шлифмашинкой нормальным абразивом,
тиснёные обои, предназначенные под окраску, - шлифовать? - :popcorn
21.03.2023 в 17:54:28
Грэй написал:
M@STER71 написал: шлифовка эксцентриковой шлифмашинкой нормальным абразивом,
тиснёные обои, предназначенные под окраску, - шлифовать? - :popcorn
Грэй, Чуть перепутал с другой соседней темой ) Ray petrova в 2-х темах свой вопрос задала. С такими обоями не прокатит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу