26.02.2009 в 21:10:58
Согласен насчет навыка. Нужно просто набить руку, и тогда можно варить чем угодно. Полуавтоматом сначала тоже не так уж и легко, как это пишется в рекламных проспектах. Сам я начинал варить порошковой проволокой, полуавтомат на переменном токе. Не так что бы часто, но все же. Даже удовлетворительный результат, шов без брызг, удалось получить очень даже не сразу. Но через год тренировки по выходным замена порогов и латание днища уже не составляли особого труда. Так что трудиться и трудиться - и все придет, а газом или полуавтоматом - дело второе. Видел и газосварщиков, которые варили не хуже, чем полуавтоматом, но как правило, они были старики и проварили всю жизнь.
26.02.2009 в 22:28:59
Ивaнoвич написал : Генератор+кислород+полведра карбида+пару кило вязальной проволоки+руки из нужного места = качественная сварка кузова авто.....даже по ржавчине.....
От газосварки кузовщина гниёт гораздо сильнее, чем от полуавтомата.
Ивaнoвич написал : Есть тайное значение - навыки....мне побоку чем варить, кемпи, пдг, или газосваркой....качество будет одинаково-безупречным
Есть такая штука, технология называется, ну вдрух слышали. И там в технологии оговаривают не только каким источником варить, но и какой проволокой, в каком газе, какой его расход, на каком режиме, откуда начинать и где заканчивать шов, в сколько проходов, какие манипуляции по ходу и тдтп. И что самое противное, считается, что без технологии качества не может быть в принципе. И если какой шаман вася начинает рвать на себе тельняшку типо "да мне побоку чем, у меня тайное знание, качество будет безупречное", то ему для первого раза по рукам дадут, а будут рецидивы - добавят пинка под зад в светлый путь. Ну придурки просто какие-то.
27.02.2009 в 17:14:32
Последние посты выделены в отдельную тему
22.12.2012 в 14:39:26
Люди !!!!!!!! Человеки!!!! Так кто может сказать , как управление инвертором изменить и ВАХ сделать ЖЕсткую?
22.12.2012 в 18:05:36
AkeJIJIa написал : Люди !!!!!!!! Человеки!!!! Так кто может сказать , как управление инвертором изменить и ВАХ сделать ЖЕсткую?
Легко Алексей! Ваши общие фразы, без конкретики, уже начинают раздражать (в т.ч. и в теме ремонта). :mad:
23.12.2012 в 21:05:06
Алексей бел написал : Легко Алексей! Ваши общие фразы, без конкретики, уже начинают раздражать (в т.ч. и в теме ремонта). :mad:
если иметь какието понятия, если нет то лучше не браться.
24.12.2012 в 09:54:14
Блин... понятия электроники начальные есть, но все же лучше услышать, может увидеть , если люди уже занимались этим , бились с проблемами и нашли пути их решения.
24.12.2012 в 22:55:06
надо завести обратную связь по напряжению
24.12.2012 в 23:44:01
Алексей бел, Вот...уже ближе к делу, а если независимый стабилизированный источник питания двигателя подачи будет это реально будет сделать?
25.12.2012 в 11:21:53
AkeJIJIa написал : Алексей бел, Вот...уже ближе к делу, а если независимый стабилизированный источник питания двигателя подачи будет это реально будет сделать?
непонял связи?
21.05.2013 в 14:08:25
tower написал : Вся загвоздка состоит в изготовлении механизма подачи проволоки... Кстати: именно его стоимость и определяет стоимость П\А приставки.
22.05.2013 в 22:27:21
Доброго времени. Имею п/а трансформаторный слабенький и инвертор неплохой. Решил их скрестить чтобы как-бы добиться хорошего результата при сварке п/а толстых металлов.Сам сварщик -варю ручной дуговой сваркой штучными покрытыми электродами с 1994 года, п/а только учусь. После некоторого времени тренировок добился: 1 прихватки получаются хорошие с проплавлением -а вот длинные швы ни-как, 2 бросать работу и мчаться в магазин за новым наконечником -не удобно(пускай они стоят недорого но не напасЁшься), 3 богу- богово цезарю-цезарево хороший п/а из кой чего не соберешь(вопрос экономии ставится так или заплати спецу и он за 2-3 тр сделает; если больше и сам могЁшь не жалей денег)
29.12.2016 в 11:33:30
Хоть тема и старая, но для меня актуальная. Есть инверторы с поддержкой функции полуавтомата, вот нашел :
Кроме этого в этом видео парень перехимичил обычный инвертор, Может кто подскажет еще варианты ? Или ссылками поделится по теме?
29.12.2016 в 11:42:49
прикрутить регулятор напряжения на выход, ток на максимум и дросселёк возможно немного добавить (но я не пробовал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу