Уважаемые форумчане!Читаю различные материалы форума давно,но обращаюсь за помощью первый раз.Помогите советом.Давно хотел шуруповерт,но не было возможности.Сегодня у меня День рождения и супруга такую возможность подарила,выделив на это 4-5т.р.Скажу сразу,что нужен он нечасто и не для работы,а для дома и дачи.К тому же,фаза активного ремонта прошла,поэтому использоваться будет от раза к разу.Но если сейчас не взять.то деньги уйдут на что-то другое и в нужный момент его под рукой не окажется.Опасаюсь,что из-за нечастых работ шуриком,будут умирать АКБ.До сих пор при необходимости механизировать закрутку саморезов пользовался эл.дрелью с регулятором на кнопке.Вроде получалось ничего.А тут вот захотелось,понимаешь....Может это все блажь?Ладно б,если б для работы,халтуры был нужен.Правда,на даче у меня эл.энергии нет,так что если не шуриком,то ручной дрелькой или коловоротом придется вертеть.И посетил я сегодня все-таки магазин "220V",что в Питере на Лиговке.А сам проживаю в ближнем пригороде оного.Посмотрел три аппарата,наиболее приглянувшиеся:Makita 6270,Hitachi DS12DVF3 и Bosch GSR12-2.Морально был готов к Makitе,но как то в руку она легла не очень(рука у меня не большая),а там расширение книзу.Хитачи не оставил какого-то стойкого впечатления.Вот Бош лег в руку как влитой.Понравилось жужжание движка(может пока не разболтаный)?Приятно порадовал тормоз шпинделя,хотя патрон 2-х муфтовый.Под цену подходит.Спросил у продавцов:а сможет ли он закрутить без засверливания в деревяшку саморез 4-5мм длиной 100мм.Толще и длинней вроде не предполагаю.Да и таких-то может штук 20 раз в год заверну.Продавцы ответили,что ДОЛЖЕН закрутить.Не то,чтобы,да,закрутит,а ДОЛЖЕН.Что скажете вы,уважаемые пользователи аналогичных или схожих девайсов?Подержал в руке 14-вольтовый Бош-показался тяжеловатым и громоздким чутка.Да,на Бош обещают гарантию 3 года-1 год обычную и еще 2 когда зарегистрирую инструмент на сайте(это будет уже Бошевская гарантия).Исходя из вышеизложенного прошу Вас прконсультировать меня,никуда не посылать и не смеяться над новичком.А петербуржцы,может,подскажут,где еще можно помотреть(может на Юноне)?