05.01.2008 в 21:39:08
дааа, есть прблем замечал, если в наш бошик положить котлетки так на утро аромааат - как орбит жирная котлетка
06.01.2008 в 00:44:03
Natalia N. написал : какие поглотители вешаете?
на одном написано Glorus, на другом Rayen, но в обеих пластиковых коробочках, имхо, подушки с чем то типа активированного угля. Сами по себе абсолютно без запаха. Когда то поднимал тему об озоновых нейтрализаторах запаха на батарейках, но так и не сподобился купить и протестить
06.01.2008 в 18:16:20
Можно положить веточку ванили в холодильник. Или держать в нем открытой банку соды - она впитывает запах, вроде как. У нас и то, и другое - никакого запаха!))
07.01.2008 в 11:58:57
SerTol написал : подушки с чем то типа активированного угля.
Значит, мы на правильном пути:-) Осталось привести емкости с активированным углем в соответствие с мировыми стандартами дизайна:-) - думаю пересыпать уголь в солонки с дырочками: если случайно перевернем, то не рассыплется, как из рюмок. Из фабричных поглотителей видела в магазинах только бульбочки с каким-то желтым гелем и нарисованным лимончиком.
Do Home Yourself написал : так на утро аромааат - как орбит жирная котлетка
Смачная идея:-) Надо ее подкинуть производителям жувачек:-)
Svetlyak написал : У нас и то, и другое - никакого запаха!))
А ваниль разве не пахнет?
17.01.2008 в 15:39:34
А чем помыть стурую бирюсу....а то воняееееттт!!!! старьем каким-то.ее год не использовали..
17.01.2008 в 16:08:24
Tavrovod написал : А чем помыть стурую бирюсу
Да все холодильники "без мороза" подпахивают. Даже несмотря на бактерицидные свойства пластика. Включите - запаха почти не будет. ЗиЛ на даче мою адриланом + потом полезно проветрить.
17.01.2008 в 16:17:08
Есть угольные поглотители ... и сменные блоки для них....
17.01.2008 в 17:09:17
Раз-на-раз не приходится - бывает, вроде всё грметично закрыто (в смысле продукты), но вонает. А бывает - ставишь открытое, и нифига, всё нормал. Сравнивал на разных аппаратах: у знакомых Ardo - пахучий, у других Стинол - всё нормал, у нас Либхерр - раз-на-раз. Но заметил такую особенность - когда замерзает роса на задней стенке плюсовой камеры - запахов меньше, может у вас сток конденсата закрыт?
17.01.2008 в 19:41:01
Люди! А не проще ли закрывать все открытые тарелочки пищевой плёнкой? Или хранить в пластиковых контейнерах? А то вас почитаешь, ужас разбирает :)
18.01.2008 в 14:16:30
У меня конденсатный сток открыт.Точно проверял.. (это такой шланг,вниз ведущий ? )...
Вопрос я не корректно задал, но за ответы спасибо.... Надо так спросить У мамы, с которой я жил всю жизнь, холодос мылся просто мылом где-то раз в 2 месяца..Ничем никогда не пах..Та же бирюса, сейчас мне с женой отдали ее родственники свою бирюсу.. Которая мало того что год или больше не эксплуатировалась...Так и до этого ее...Мягко сказать сколько раз в год мыли...Вобщем он не только воняет, но и все внутри жирное/липкое.. Это все супер Доместосом отмыть..Но тогда же будет хлором вонять? Чем еще можно "генералку холодосу" забабахать?
18.01.2008 в 14:22:41
Кошка мур написал : нашла какую-то зелененькую штучку, торчащую из какого-то отверстия и вытащила ее)))
Вы вытащили деталь, которая предохраняет канал слива талой воды испарителя от попадания разного мусора и одновременно является средством для прочистки этого канала :) Поставьте на место - тк кананал герметично она не закрывает и на запахи не влияет. PS Возможно о этой детальке написано в инструкции...
18.01.2008 в 14:24:51
opossum19 написал : Сравнивал на разных аппаратах: у знакомых Ardo - пахучий, у других Стинол - всё нормал, у нас Либхерр - раз-на-раз.
А если бы вы понюхали холодильник у корейцев вас бы наверное просто сразу стошнило..... :) Это к тому, что люди хранят разные продукты и по разному эксплуатируют холодильник.....
18.01.2008 в 14:27:28
2Tavrovod помыть - нейтральным моющим средством - либо специальным, либо мылом.... потом можно протереть слабым уксусом....
А потом проветрить, желательно несколько дней.... PS Выключенный холодильник лучше держать с открытой дверцей....
18.01.2008 в 19:15:54
Если уже терять нечего и полно всяких запахов, попробуйте старый способ - положите в холодильник разрезанную луковицу. У меня на даче, когда Бюрюса даже после отмыва сохранила запахи, это помогло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу