29.01.2008 в 01:42:40
dober написал : У каких перфораторов есть в комплекте сменный патрон?? Его можно отдельно купить и сколько он стоит?
Следующий вопрос будет какой перф брать :)
29.01.2008 в 09:08:54
Vasskarr написал : Лень глазами выше ветку почитать?
Да читал я. Просто указанные в этой ветке больше 5000 р. стоят. Думал, может в пределах 4500 что-нить есть.
Если перфоратор (в режиме дрели) имеет только одну скорость, реально ли цементный раствор им месить, или обязательно наличие пониженной передачи??
29.01.2008 в 16:58:58
Что никто не знает ответ на этот вопрос???
dober написал : Если перфоратор (в режиме дрели) имеет только одну скорость, реально ли цементный раствор им месить, или обязательно наличие пониженной передачи??
29.01.2008 в 17:15:52
dober написал : Что никто не знает ответ на этот вопрос???
-можно я, я отвечу на этот вопрос,-сказал Vik,поднимая руку как в школе:)
dober написал : реально ли цементный раствор им месить, или обязательно наличие пониженной передачи??
можно месить любым перфом,даже вообще без режима сверления(дрели),но это неправильно. никаким перфоратором не стоит мешать цементный раствор, разве что не очень большое количество штукатурного или шпатлевку...
29.01.2008 в 17:51:07
vik написал : разве что не очень большое количество штукатурного или шпатлевку...
Вот именно, что небольшое. мешков 10-15 пескобетона. И УБО еще (правда поболее =)) ) Просто неохота специально для этих целей покупать дрель (пока денег нет). Перфоратор в любом случае покупать буду. Склоняюсь к
vik написал : Бош 2-26 DFR
. Для меня наиболее оптимально вроде.
А почему не стоит мешать что-то перфоратором в режиме сверления?? Скорость вращения слишком велика или просто изнашивается быстро ???
29.01.2008 в 18:12:28
dober написал : изнашивается быстро
Конечно. Защитная муфта будет часто срабатывать и быстро "кончится", ствол и его подшипники разобъются раньше срока.
in my humble opinion
30.01.2008 в 13:55:11
Kvost написал : Конечно. Защитная муфта будет часто срабатывать и быстро "кончится", ствол и его подшипники разобъются раньше срока.
А в каких случаях муфта блокируется??? Когда момент резко подскакивает?? Когда блокируется, патрон просто сам быстро останавлявается?
30.01.2008 в 16:12:38
dober написал : Вот именно, что небольшое. мешков 10-15 пескобетона.
да хрен с ним, с перфоратором,мешайте свой пескобетон,только емкость под раствор не менее 200 литров нужна.... всегда хочется дешево и сердито....
dober написал : Просто неохота специально для этих целей покупать дрель
а Вы думаете, что такие дрели есть?
30.01.2008 в 16:57:34
vik написал : а Вы думаете, что такие дрели есть?
Специальных именно для раствора может и нет. Я же не написал специальная дрель для растворов, я написал "специально для этих целей дрель покупать" (просто для других целей она мне не нужна пока). Мешают же раствор 2-х скоростной дрелью на пониженной передаче.
30.01.2008 в 17:03:41
vik написал : а Вы думаете, что такие дрели есть?
Это не то?
30.01.2008 в 17:08:03
dober написал : Мешают же раствор 2-х скоростной дрелью на пониженной передаче.
век живи-век учись... просто я думал, что дрели мешалки предназначены для штукатурного или шпатлевочного состава, а дла цементной смеси нужна бетономешалка. А любая дрель(марка,модель) подойдет для пескобетона? и в какой емкости можно мешать?
30.01.2008 в 17:09:47
dober написал : Мешают же раствор 2-х скоростной дрелью на пониженной передаче.
Мешают, но по немногу. Бетономешалки не зря придумали.Убьете однозначно струмент на этом обьеме.
superstasik написал : Это не то?
(С) Ничто не мешает установить мешалку и задействовать дрель для приготовления строительных растворов, шпатлевок, покрасочных составов, лаков и т.д. Дополнительную рукоятку можно установить напротив основной, при этом будет легко удерживать дрель под разными углами наклона, когда оснастка опущена в емкость с составом. Не вижу где написано что можно запросто замешать какие-то жалкие 10-15 мешков ПБ :) А потом это не перф ;)
30.01.2008 в 17:16:33
Холостяк написал : Не вижу где написано что можно запросто замешать какие-то жалкие
но и не написано, что можно мешать тяжелые смеси... для такой работы, раз нет возможности взять бетономешалку в аренду, а покупать не хоцца,то есть просто мешалки,которым эта работа по зубам,вернее по зубам шестеренок
30.01.2008 в 17:17:51
Холостяк написал : Мешают, но по немногу. Бетономешалки не зря придумали.Убьете однозначно струмент на этом обьеме.
Блин, неужели для стяжки в одной комнате покупают (или даже тащат откуда-то) бетономешалку?? Зачем тогда насадки на дрель придумали?? Что там такая нагрузка нереальная?
31.01.2008 в 14:26:11
dober написал : Блин, неужели для стяжки в одной комнате покупают (или даже тащат откуда-то) бетономешалку??
А лопата на что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу