09.10.2016 в 17:15:10
Впечатление от месячной эксплуатации Gustavsberg Artic 4330 без супер покрытий с родным седлом soft close, повешенным на Grohe Rapid SL. Смешанные, в общем-то. Вполне симпатичный и аккуратный горшок внешне, седло вполне удобное. Смыв идёт тремя струями - одна мощная бьёт прямо в воду, две разлетаются по периметру, частично стекая из под бортика, но большей частью встречаясь спереди, образуя мини-водопад в чашу. Практически гарантированно смывает всё, что в воде, за трёхлитровый смыв, большим фактически не пользуемся. Это из позитива. Негатива, увы, тоже хватает. Качество исполнения в целом хорошее, к видимым частям претензий вроде нет, а вот вход для воды не очень порадовал - там какое-то ребро сверху, сильно заминает манжету в этой части и, в теории, может не дать ей плотно прилегать по всей окружности. Также нет глазури внутри ввода, не критично, но её наличие мне кажется улучшило бы прилегание манжеты и герметичность, а также снизило несколько сопротивление проходу воды (хотя итак вылетает нехило, так что последнее, скорее, придирки). Мощная струя в воду - это с одной стороны плюс, так как сразу выталкивает всё из горшка в нужном направлении, с другой - без брызг при этом редко обходится, они при этом частенько вылетают и за периметр. Струя почему-то слегка кривовата, бьёт не точно в центр, а чуть вбок. Мечты обойтись без ёршика остались несбыточными. Конечно, я тоже не всегда снайпер :D В общем, если запачкалась чаша над уровнем воды - то разницы, что большой, что малый смыв, нет - оба неспособны смыть со стенок, слишком слабый по ним поток (см. выше, как распределяется вода при сливе), так что приходится браться за ёрш. Внутренняя часть седла прилично выступает за пределы обода горшка над чашей, посему - под седло залетают брызги, пачкая его (и обод под ним) изнутри. Бортик весьма высокий, так что выполняя комплексные обряды (особенно по утрам), струя попадает в сам бортик, а не под него, что может привести к брызгам, которые залетят под седло. Может в этом и кроется причина не очень хороших снайперских способностей - стараюсь сесть поглубже, подальше от переднего края. Седло из хорошего пластика, но если дома холодно, то после посадки можно пережить несколько прохладных секунд с впечатлением, что уселся прямо на фаянс. В процессе брызгается не сильно. У меня, по-крайней мере. За месяц может раза три долетело :) Как-то так.
03.11.2016 в 13:18:41
Доброго дня! Прошу подсказать по поводу Iddis Iceberg Nova ICN2DP0i24, насколько приемлемый вариант? смущает отзыв (по ссылке есть фото описываемого дефекта)
В прошлом 2014 году приобрели в магазине «OBI» унитаз "ICEBERG NOVA". Т. к. ремонт затянулся - установили только сейчас. Все хорошо, однако сразу возникла серьезная проблема, при которой дальнейшая эксплуатация данного унитаза невозможна - через унитаз, со стороны сливного отверстия из бачка, постоянно сильно тянет запахом из канализации. При детальном осмотре унитаза выявлен следующий конструктивный элемент: внутренне пространство унитаза под сливным бачком соединяется напрямую с выпуском в канализацию через дополнительный канал (на вложенном фото выделен черной линией), видимо для защиты от "подтеков" из бачка. Конструкция данного канала имеет изгиб с водяным затвором, но его работа, как показала эксплуатация, не эффективна. По факту – это недоработанная конструкция унитаза, выведенная в серийное производство и направленная в массовую продажу. На гарантийные обращения ответа не получить, соответственно обещанная гарантия 10 лет это лишь только реклама? Как итог - дополнительные расходы на демонтаж, герметизацию данного канала, повторный монтаж и запаха больше нет, а также, не смотря на все остальные достоинства данной модели унитаза, сделан соответствующий вывод о продукции от «IDDIS».>
в то же время такой отзыв - один. по логике, если это конструктивный недостаток, а не проблема конкретного экземпляра, то таких отзывов должно быть больше? эксплуатирует кто такой унитаз?
03.11.2016 в 13:29:24
и еще такой момент
Кроме производителя, в первую очередь, стоит обратить внимание на две другие важные характеристики любого унитаза. Все унитазы в зависимости от спуска подразделяются на прямые и косые. В старых постройках, пятнадцатилетней давности и более, почти всегда ставили косую канализационную трубу, в новых - прямую. Установить унитаз с прямым спуском на косую канализацию, и наоборот, можно, но не желательно, в таком случае он будет чаще забиваться, может скапливаться запах.
в моем случае новостройка без отделки, есть только стояк с отверстием под гофру для унитаза. значит я могу брать с любым из спусков (прямым, косым)? или это зависит от того как расположено отверстие в стояке?
03.11.2016 в 16:47:12
Looking написал: и еще такой момент
Кроме производителя, в первую очередь, стоит обратить внимание на две другие важные характеристики любого унитаза. Все унитазы в зависимости от спуска подразделяются на прямые и косые. В старых постройках, пятнадцатилетней давности и более, почти всегда ставили косую канализационную трубу, в новых - прямую. Установить унитаз с прямым спуском на косую канализацию, и наоборот, можно, но не желательно, в таком случае он будет чаще забиваться, может скапливаться запах.
в моем случае новостройка без отделки, есть только стояк с отверстием под гофру для унитаза. значит я могу брать с любым из спусков (прямым, косым)? или это зависит от того как расположено отверстие в стояке?
Looking, Где расположен стояк, и вообще без фото незачет? Самый идеальный вариант - унитаз с т.н. "универсальным" или "варио" выпуском:
Тогда будете независимы от расположения канализационных труб и сэкономите занимаемое унитазом пространство в санузле.
03.11.2016 в 16:48:20
03.11.2016 в 19:24:56
Стояк расположен в правом дальнем от входа углу санузла вместе со стояками ХВС и ГВС, стакан унитаза (фитинг для подключения трубы/гофры от унитаза) находится на стояке внизу. нашел у себя 3 фото по которым как мне кажется расположение понятно, но возможно это от того, что я видел своими глазами, поэтому если по фото непонятно, очень прошу сообщить об этом.
10.11.2016 в 17:58:17
Гляньте в сторону Иддис, у них, кмк, самые доступные цены с достойным качеством. Но тут конечно, главное, еще правильно и грамотно установить сей артефакт!))
21.03.2017 в 09:56:25
Понравился подвесной унитаз IFO Special артикул RP731100200:
Он безободковый. Супруга настаивает на нём,мол мыть проще ) Ранее подобные не использовал и потестить не у кого.
У кого-нибудь опыт? Как смывает?не разбрыгивается?не шумит? В рекламных видео понятно что все красиво )
Ставиться будет на инсталляцию Grohe Rapid SL.
16.05.2017 в 18:24:58
Здравствуйте! Стоим сейчас перед выбором унитаза, подобрали 2 варианта, порекомендуйте какой из них будет лучше, надёжнее. Конечно лучше исходя из своего опыта, особенно у кого такие унитазы стоят дома. Благодарю!
Критерии у нас были такие:
27.05.2017 в 11:40:49
Здравствуйте! Посоветуйте модельку унитаза. Требования: антивсплеск, микролифт, безободковый. Пока насмотрел VitrA S20 7741B003-0075. Что скажете о нем? Может какие-то другие посоветуете в этом ценовом диапазоне?
Меня волнует в безободковых унитазах то, что возможны вылеты капель воды на пол. Инсталляция будет Geberit Duofix Sigma Plattenbau 111.362.00.5. Читал, что в моделькая Cersanit Carina такая проблема присутствует.
29.05.2017 в 15:16:24
Cyberbest написал: Cersanit
Эмаль нехорошая, со временем начинает быстро пачкаться, сужу по раковине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу