Впечатление от месячной эксплуатации Gustavsberg Artic 4330 без супер покрытий с родным седлом soft close, повешенным на Grohe Rapid SL. Смешанные, в общем-то. Вполне симпатичный и аккуратный горшок внешне, седло вполне удобное. Смыв идёт тремя струями - одна мощная бьёт прямо в воду, две разлетаются по периметру, частично стекая из под бортика, но большей частью встречаясь спереди, образуя мини-водопад в чашу. Практически гарантированно смывает всё, что в воде, за трёхлитровый смыв, большим фактически не пользуемся. Это из позитива. Негатива, увы, тоже хватает. Качество исполнения в целом хорошее, к видимым частям претензий вроде нет, а вот вход для воды не очень порадовал - там какое-то ребро сверху, сильно заминает манжету в этой части и, в теории, может не дать ей плотно прилегать по всей окружности. Также нет глазури внутри ввода, не критично, но её наличие мне кажется улучшило бы прилегание манжеты и герметичность, а также снизило несколько сопротивление проходу воды (хотя итак вылетает нехило, так что последнее, скорее, придирки). Мощная струя в воду - это с одной стороны плюс, так как сразу выталкивает всё из горшка в нужном направлении, с другой - без брызг при этом редко обходится, они при этом частенько вылетают и за периметр. Струя почему-то слегка кривовата, бьёт не точно в центр, а чуть вбок. Мечты обойтись без ёршика остались несбыточными. Конечно, я тоже не всегда снайпер :D В общем, если запачкалась чаша над уровнем воды - то разницы, что большой, что малый смыв, нет - оба неспособны смыть со стенок, слишком слабый по ним поток (см. выше, как распределяется вода при сливе), так что приходится браться за ёрш. Внутренняя часть седла прилично выступает за пределы обода горшка над чашей, посему - под седло залетают брызги, пачкая его (и обод под ним) изнутри. Бортик весьма высокий, так что выполняя комплексные обряды (особенно по утрам), струя попадает в сам бортик, а не под него, что может привести к брызгам, которые залетят под седло. Может в этом и кроется причина не очень хороших снайперских способностей - стараюсь сесть поглубже, подальше от переднего края. Седло из хорошего пластика, но если дома холодно, то после посадки можно пережить несколько прохладных секунд с впечатлением, что уселся прямо на фаянс. В процессе брызгается не сильно. У меня, по-крайней мере. За месяц может раза три долетело :) Как-то так.