24.01.2006 в 14:31:53
Добрый день, хотел бы приобрести оборудование для видеонаблюдения. Использовать его собираюсь в целях безопасности своей квартиры. Пожалуйста посоветуйте мне какое лучше оборудование приобрести. Что и как:
Интересует установка миниатюрных(скрытых) видеокамер как над дверью в квартиру, так и на лестнечной клетке у лифтов. желательно со звуком., изображение цветное или ч/б не столь важно, скорее важно качество и работа при не сильном освещении. в каждой комнате по телевизору, хочу что бы эти две камеры были подключены к каждому из них. как и каким оборудованием это возможно осуществить?
ценовой диапозон на оборудование ~10000т.р +- 3000т.р.
Спасибо!
25.01.2006 в 10:58:24
2AlexKur:
К сожалению, по моему вопросу (
Если кто знает иные сайты, с обсуждением охранных сигнализаций и видеонаблюдения - подскажите.
30.01.2006 в 15:59:47
Видеомодулятор использовать не советую, т.к. его надо включать в антенный кабель на вводе в квартиру и он ухудшит качество принимаемых программ. И главное создаст помехи соседям и ... позволит им тоже просматривать Ваши телекамеры. А модуляторы, свободные от подобных недостаков, стоят дороже всей вашей видеосистемы. Если Вы так обеспокоены своей безопасностью, то я бы рекомендовал добавить в систему хотя бы простейший видеорегистратор. Пользы от него будет больше.
30.01.2006 в 16:12:42
2795 Модулятор следует включить в антенный кабель, НО через сумматор ТВ сигнала. Разве при таком включении сигнал модулятора будет принят соседними телевизорами?
30.01.2006 в 17:00:59
2Геннадий Б Все верно только на входе антенного кабеля в сумматор должен стоять режекторный фильтр, настроенный на частоту видеомодулятора ДМВ. И сумматор д.б. активный чтобы не ослаблять сигнал в кабеле. Мне иногда приходиться сталкиваться с подобными запросами . И из опыта применения модуляторов и сумматоров могу сказать, что дешевые решения (менее 200$) редко удовлетворяют заказчиков
07.02.2006 в 11:52:46
2795: Приятно общаться со специалистом. А что Вы можете сказать про видеомодулятор VT-105? По паспорту про него сказано, что коэффициент затухания 1 дБ. И действительно соседские TV тоже видят качественную (ну или хотя бы какую-нибудь) картинку?
А что Вы можете мне посоветовать в качестве простейшего видеорегистратора для моего видеодомофона? Устройство видеопамяти VM32/64? Вообще сразу хотел приобрести видеодомофон Commax DPV-4KE-M4, но продавцы отговорили, указавЮ что по нему есть определенные проблемы. Сглупил?
07.02.2006 в 14:44:46
Что бы с модулятора не шло к соседям надо поставить промежуточный магистральный усилитель (на пример Планар 1-69) заодно и сигнал от антены усилиться цена вопроса 150-180 р
Посмотрите еще :
07.02.2006 в 14:57:00
Забыл . С момента публикации добавил еще вторую цветную камеру , второй модулятор и автоматическую подсветку с сумеречным включателем. Честно говоря цветные камеры ставить не советую, с ними очень плохо работает FAN , и вообще при плохом освещении плохо видно . С уважением Kongur.
08.02.2006 в 10:31:18
2Kongur:
А сумеречный включатель - это некое покупное устройство, или самодельное (понимаю, что при небольших знаниях в радиоэлектронике - можно собрать).
В соседней ветке (
Думаю, что предложенный Вами сумеречный включатель позволит сделать схему более логичной.
08.02.2006 в 14:08:56
2Leoz
Сумеречный выключатель пришлось собирать самому из набора Мастер Кит - это было быстрей всего.
Хотя там такой примитив, что можно и самому слепить не хуже ихнего.
Подсветка у меня стоит и та и другая в смысле инфракрасная примерно на 1 метр (встроена уже была в панель) и дополнительно еще люминисцентная лампа на 36 ватт освешает лесничную площадку 18 кв.м
Собственно люминисцентная и полключена к сумеречному выключателю
Сначало была эдея поставить инфракрасный прожектор но оказалось ,что по деньгам дороже чем простая лампа ,и цветная камера в инфракрасном свете "слепая",да и самому когда в подьезде свет забыли включить ничего невидно самому как придеш.
(как тут схему то вставить) Счас.
08.02.2006 в 14:10:57
Вот схема сумеречного включателя
С уважением Kongur.
08.02.2006 в 14:15:57
Можно еще детектор движения прилепить на инфракрасный прожектор ,но если движения нет то и невидать ничего.
С уважением Kongur
09.02.2006 в 09:42:01
2Kongur: Большое спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу