11.01.2008 в 09:09:12
LN написал : Обоснуйте, пожалуйста, чем больше нравятся? Мне же без разницы какие покупать.
Просто сложилось мнение. Из кучи записанных дисков именно с -R довольно часто возникали проблемы, с +R такого не было. Аналогично было и у коллеги по работе. Правда, конфигурации компов у нас схожие.
11.01.2008 в 09:25:36
LN написал : Не понимаю)Это, примерно, как бы мая Бошка не захотела стирать Персилом или Тайдом =)
прямо из области очевидное-невероятное...
ну тут разные вещи. Бош, персил и мыло натёртое на тёрке всё растворимо в воде и всё это стирает. Ну может быть с разным эффектом. Болванки штампуются. Причём на разном оборудовании, из разного сырья. Причём оборудование и сырьё различного качества.
З.Ы. Вот почему нельзя доверять кухарке управление государством.
LN написал : До того, как я назначила Verbatim "любимой женой", покупали все, что по дороге от метро до дома попадалось - история та же - не все дивидишки были годны к употреблению, тогда то я и призадумалась о качестве носителей.
Ну покупать всё что по дороге, это тоже самое, что пить всё то, что горит. А пофиг, всё равно опьянею. Есть несколько хороших фирм. И среди них стоит эксперементировать. К примеру ТДК, сони, фуджи и пр...
LN написал : Это еще что за моль? Этот жаргонно-бытовой язык знаете куда нас доведет?
Ну если я вам скажу, что человек с тараканом в котелке, вы ведь меня поймёте? Тут примёрно тоже самое. Баг означает как жук, так и непонятная ошибка в программном обеспечении и совершенно не означает, что таинственные жуки поели программное обспечение.
11.01.2008 в 10:22:28
грохотайло написал : Ну это привод совсем кг/ам должен быть. Уж года два как минимум при
Увы... лазеры в резаках мрут как мухи и даже независимо от производителя (ну может Плекстор и понадежней будет, но там цена невразумительная...) А судя по посту автора так и есть - часть диска записывается потом лазер перегревается и аут....
11.01.2008 в 19:36:24
LN написал : Морально - это как? Что произошло революционного за последний год?
Революционного - ничего. Но эволюция настолько быстро протекает, что за полтора года вычислительные мощности (передовые, имеется ввиду) вырастают в полтора раза. К слову, это не я придумал, так принято считать у криптографов (они вынуждены повышать сложность алгоритмов шифрования). Аналогично цены на конкретную модель оборудования из класса " для домашнего пользования" за полтора года падают в 1,5-2 раза. (поэтому резаки, которые медленно эволюционируют внутри класса, снимают с продажи примерно через полгода).
LN написал : Полгода почти неприкосновенным был, только в последнее полугодие записала дисков около 100. Расстроили меня с этим резаком, я думала срок его жизни, как и компа - года 4-5.
Сложно сказать однозначно, но 100 дисков, в общем-то пустяки. Надо смотреть конкретный прибор. Срок жизни компа 4-5 года это не совсем верно. Жить компы могут и дольше, у меня т.н. "маршрутизатор" - образца 98 года, работает в режиме 24/7, за последний год ничего в нем не менял, никаких проблем с железом. А вот малая производительность - это факт.
LN написал : Эксперимент по маркам? Не поделитесь результатами экспериментов?
Скажу по секрету, в мире всего 2 крупных фирмы - производителей болванок. Это нечто, созвучное "tayo yuden" и кто-то другой, мне неизвестный. Они производят "на всех". И поэтому Verbatim отличается от TDK или Skazy внешним видом, ценой за брэнд. Иногда особо крутые производят улучшенный контроль товара, тем самым уменьшая процент брака.
"Tayo yuden" отличаются матовым кружком (тот прозрачный в центре болванки) и маркировкой не по кругу, а ровно (по хорде). Матовая пластмасса у CD точно, насчет DVD не уверен.
Так вот, их я пишу на скоростях CD 16x DVD 4х/8x (как у писалки левая нога захочет) DVD lightscribe еще не набрал достаточной статистики
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу