nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2008 в 19:36:24

LN написал : Морально - это как? Что произошло революционного за последний год?

Революционного - ничего. Но эволюция настолько быстро протекает, что за полтора года вычислительные мощности (передовые, имеется ввиду) вырастают в полтора раза. К слову, это не я придумал, так принято считать у криптографов (они вынуждены повышать сложность алгоритмов шифрования). Аналогично цены на конкретную модель оборудования из класса " для домашнего пользования" за полтора года падают в 1,5-2 раза. (поэтому резаки, которые медленно эволюционируют внутри класса, снимают с продажи примерно через полгода).

LN написал : Полгода почти неприкосновенным был, только в последнее полугодие записала дисков около 100. Расстроили меня с этим резаком, я думала срок его жизни, как и компа - года 4-5.

Сложно сказать однозначно, но 100 дисков, в общем-то пустяки. Надо смотреть конкретный прибор. Срок жизни компа 4-5 года это не совсем верно. Жить компы могут и дольше, у меня т.н. "маршрутизатор" - образца 98 года, работает в режиме 24/7, за последний год ничего в нем не менял, никаких проблем с железом. А вот малая производительность - это факт.

LN написал : Эксперимент по маркам? Не поделитесь результатами экспериментов?

Скажу по секрету, в мире всего 2 крупных фирмы - производителей болванок. Это нечто, созвучное "tayo yuden" и кто-то другой, мне неизвестный. Они производят "на всех". И поэтому Verbatim отличается от TDK или Skazy внешним видом, ценой за брэнд. Иногда особо крутые производят улучшенный контроль товара, тем самым уменьшая процент брака.
"Tayo yuden" отличаются матовым кружком (тот прозрачный в центре болванки) и маркировкой не по кругу, а ровно (по хорде). Матовая пластмасса у CD точно, насчет DVD не уверен.

Так вот, их я пишу на скоростях CD 16x DVD 4х/8x (как у писалки левая нога захочет) DVD lightscribe еще не набрал достаточной статистики

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу