VladM
VladM
Резидент

Саратов

09.01.2008 в 16:43:25

Срок жизни дивиди-резака как раз год и есть...

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2008 в 16:46:32

VladM написал : Срок жизни дивиди-резака как раз год и есть...

как так? В независимости от эксплуатации?:confused:

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2008 в 17:36:00

Можно как-то протестировать резак?

0
Alex1394
Alex1394
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2008 в 19:58:12

Резак можно протестить Neroю. Так же и болванки можно протестировать.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2008 в 20:06:24

Alex1394 написал : Резак можно протестить Neroю.

поищу, как это сделать

Alex1394 написал : Так же и болванки можно протестировать

Те до записи?

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2008 в 20:08:14

LN написал : Можно как-то протестировать резак?

Ну кроме как по выходу годных дисков мне лично простой способ не известен.

Действительно, за год резак можно посадить (1,5 года - срок, после которого можно считать морально устаревшим). При проверке дисков лучше делайте тесты чтения на разных устройствах, если дома нет других читалок - к соседям сходите. Может быть, Вам пачка бракованных болванок попалась.

А вообще я делаю так. Пишу на самых дешевых болванках, не на самой быстрой скорости (подбирается экспериментально под болванки), использую оборудование NEC (хотя лучшая механика у Plextor, а NEC делают на заводе LiteOn).

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2008 в 20:22:30

nelegal написал : Ну кроме как по выходу годных дисков мне лично простой способ не известен

Знать бы точно, что в нем причина, а не глюк программы.

nelegal написал : 1,5 года - срок, после которого можно считать морально устаревшим

Не могу в сей момент назвать параметры резака. Морально - это как? Что произошло революционного за последний год?

nelegal написал : за год резак можно посадить

Полгода почти неприкосновенным был, только в последнее полугодие записала дисков около 100. Расстроили меня с этим резаком, я думала срок его жизни, как и компа - года 4-5.

nelegal написал : Может быть, Вам пачка бракованных болванок попалась.

Была такая- все 10 дисков испорчены. Причем точно также как и в этот раз - часть информации считывается, а на другой части - виснет.

nelegal написал : Пишу на самых дешевых болванках, не на самой быстрой скорости

Пишу примерно на половине рекомендованной - на 8.

nelegal написал : подбирается экспериментально под болванки

Эксперимент по маркам? Не поделитесь результатами экспериментов? Так что делать с фильмами, которые читаются? Перезаписывать или оставить "как есть"? Просто жаль будет потерять некоторые - долго тянула из инета.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

09.01.2008 в 20:57:46

LN написал :

• глюки Nero

Версия Nero? Некоторые "Триальные" (впоследствии взломанные) версии могут быть сбойными, в отличие от полноценных - по Nero факт достаточно известный. За уровнем заполнения буферов Nero и собственно DVD-привода НЕПРЕРЫВНО следили? Воспользоваться другой программой (для проверки) возможность есть?

LN написал :

• (страшно даже подумать) проблемы с железом?

Да,это возможно - и "механика",и лазер постепенно вырабатывают свой ресурс - можно попробовать снизить скорость записи до x4. Нельзя забывать и о драйверах, которые могут быть повреждены в ОС, побывавшей в переделках.

LN написал :

• бракованный диск

Не могу судить о качестве Ваших дисков, но из нескольких десятков записанных на "свежем" DVD-приводе Verbatim x16 -R,+R брака - НИ ОДНОГО (Nero 7.5.1-Premium, полный пакет), при скорости записи x4-x8.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2008 в 21:16:15

Старлей написал : Версия Nero?

позже, какая-то 6

Старлей написал : "Триальные" (впоследствии взломанные) версии могут быть сбойными, в отличие от полноценных

Эээ... это об чем речь?) на всякий случай скажу, что Nero не покупали... где взяли? В инете, как и большинство.

Старлей написал : За уровнем заполнения буферов Nero и собственно DVD-привода НЕПРЕРЫВНО следили?

НЕТ конечно))

Старлей написал : Воспользоваться другой программой (для проверки) возможность есть

если ссыль дадите, то будет

Старлей написал : из нескольких десятков записанных на "свежем" DVD-приводе Verbatim x16 -R,+R брака - НИ ОДНОГО

ВОООООТ, так и должно быть, я тоже почему-то не верю, что причина в дисках. Куплены в приличном магазине) Грешу на ОС, Nero, теперь еще и резак добавился

0
user1756
user1756
Местный

Москва

10.01.2008 в 02:15:42

Знакомые проблемы, LN. Для начала, попробуйте попрожигать фильмы не Нерой, а, к примеру, DVDFab Platinum. В настройках включите 'верификацию' по окончанию прожига. (Проверит, все ли записалось верно)

Я использую резаки Plextor, остальные умерли. С этими вашими болванками у меня были проблемы, если писать их "под завязку". Не читались отдельные сектора. А так, хорошие болванки. (Verbatim Advanced AZO+)

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

10.01.2008 в 02:19:30

LN написал : если ссыль дадите, то будет

Например, FinalBurner FREE v.1.26 - http://www.protectedsoft.com/download.php , Интерфейс полностью отличается от Nero, но разобраться вполне реально - программа русифицирована, можно потренироваться на DVD RW. Объём исходного дистрибутива менее 10 MB, после установки около 24 MB. Или, DeepBurner Free v.1.8 - http://www.deepburner.com/?r=download , с более привычным интерфейсом, исходный объём менее 3 MB. Так что определённый выбор есть и среди бесплатных программ,во всяком случае для проверки и при необходимости можно воспользоваться.

Не забывайте о возможных прблемах с драйверами - можно попробовать переподключить DVD-привод заново, вплоть до установки на другой канал IDE (если есть возможность).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу