LN

Местный

Москва

09.01.2008 в 20:06:24

Alex1394 написал : Резак можно протестить Neroю.

поищу, как это сделать

Alex1394 написал : Так же и болванки можно протестировать

Те до записи?

0
nelegal

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2008 в 20:08:14

LN написал : Можно как-то протестировать резак?

Ну кроме как по выходу годных дисков мне лично простой способ не известен.

Действительно, за год резак можно посадить (1,5 года - срок, после которого можно считать морально устаревшим). При проверке дисков лучше делайте тесты чтения на разных устройствах, если дома нет других читалок - к соседям сходите. Может быть, Вам пачка бракованных болванок попалась.

А вообще я делаю так. Пишу на самых дешевых болванках, не на самой быстрой скорости (подбирается экспериментально под болванки), использую оборудование NEC (хотя лучшая механика у Plextor, а NEC делают на заводе LiteOn).

0
LN

Местный

Москва

09.01.2008 в 20:22:30

nelegal написал : Ну кроме как по выходу годных дисков мне лично простой способ не известен

Знать бы точно, что в нем причина, а не глюк программы.

nelegal написал : 1,5 года - срок, после которого можно считать морально устаревшим

Не могу в сей момент назвать параметры резака. Морально - это как? Что произошло революционного за последний год?

nelegal написал : за год резак можно посадить

Полгода почти неприкосновенным был, только в последнее полугодие записала дисков около 100. Расстроили меня с этим резаком, я думала срок его жизни, как и компа - года 4-5.

nelegal написал : Может быть, Вам пачка бракованных болванок попалась.

Была такая- все 10 дисков испорчены. Причем точно также как и в этот раз - часть информации считывается, а на другой части - виснет.

nelegal написал : Пишу на самых дешевых болванках, не на самой быстрой скорости

Пишу примерно на половине рекомендованной - на 8.

nelegal написал : подбирается экспериментально под болванки

Эксперимент по маркам? Не поделитесь результатами экспериментов? Так что делать с фильмами, которые читаются? Перезаписывать или оставить "как есть"? Просто жаль будет потерять некоторые - долго тянула из инета.

0
Старлей

Местный

Воронеж

09.01.2008 в 20:57:46

LN написал :

• глюки Nero

Версия Nero? Некоторые "Триальные" (впоследствии взломанные) версии могут быть сбойными, в отличие от полноценных - по Nero факт достаточно известный. За уровнем заполнения буферов Nero и собственно DVD-привода НЕПРЕРЫВНО следили? Воспользоваться другой программой (для проверки) возможность есть?

LN написал :

• (страшно даже подумать) проблемы с железом?

Да,это возможно - и "механика",и лазер постепенно вырабатывают свой ресурс - можно попробовать снизить скорость записи до x4. Нельзя забывать и о драйверах, которые могут быть повреждены в ОС, побывавшей в переделках.

LN написал :

• бракованный диск

Не могу судить о качестве Ваших дисков, но из нескольких десятков записанных на "свежем" DVD-приводе Verbatim x16 -R,+R брака - НИ ОДНОГО (Nero 7.5.1-Premium, полный пакет), при скорости записи x4-x8.

0
LN

Местный

Москва

09.01.2008 в 21:16:15

Старлей написал : Версия Nero?

позже, какая-то 6

Старлей написал : "Триальные" (впоследствии взломанные) версии могут быть сбойными, в отличие от полноценных

Эээ... это об чем речь?) на всякий случай скажу, что Nero не покупали... где взяли? В инете, как и большинство.

Старлей написал : За уровнем заполнения буферов Nero и собственно DVD-привода НЕПРЕРЫВНО следили?

НЕТ конечно))

Старлей написал : Воспользоваться другой программой (для проверки) возможность есть

если ссыль дадите, то будет

Старлей написал : из нескольких десятков записанных на "свежем" DVD-приводе Verbatim x16 -R,+R брака - НИ ОДНОГО

ВОООООТ, так и должно быть, я тоже почему-то не верю, что причина в дисках. Куплены в приличном магазине) Грешу на ОС, Nero, теперь еще и резак добавился

0
user1756

Местный

Москва

10.01.2008 в 02:15:42

Знакомые проблемы, LN. Для начала, попробуйте попрожигать фильмы не Нерой, а, к примеру, DVDFab Platinum. В настройках включите 'верификацию' по окончанию прожига. (Проверит, все ли записалось верно)

Я использую резаки Plextor, остальные умерли. С этими вашими болванками у меня были проблемы, если писать их "под завязку". Не читались отдельные сектора. А так, хорошие болванки. (Verbatim Advanced AZO+)

0
Старлей

Местный

Воронеж

10.01.2008 в 02:19:30

LN написал : если ссыль дадите, то будет

Например, FinalBurner FREE v.1.26 - http://www.protectedsoft.com/download.php , Интерфейс полностью отличается от Nero, но разобраться вполне реально - программа русифицирована, можно потренироваться на DVD RW. Объём исходного дистрибутива менее 10 MB, после установки около 24 MB. Или, DeepBurner Free v.1.8 - http://www.deepburner.com/?r=download , с более привычным интерфейсом, исходный объём менее 3 MB. Так что определённый выбор есть и среди бесплатных программ,во всяком случае для проверки и при необходимости можно воспользоваться.

Не забывайте о возможных прблемах с драйверами - можно попробовать переподключить DVD-привод заново, вплоть до установки на другой канал IDE (если есть возможность).

0
Старлей

Местный

Воронеж

10.01.2008 в 03:06:13

user1756 написал : Знакомые проблемы, LN. Для начала, попробуйте попрожигать фильмы не Нерой, а, к примеру, DVDFab Platinum.

На всякий случай ссылка - http://www.dvdfab.com/download.htm . Программа так-же русифицирована, но коммерческая - хотя для проверки можно воспользоваться "триалом". Исходный объём около 6 MB.

0
Старлей

Местный

Воронеж

10.01.2008 в 04:17:29

user1756 написал : С этими вашими болванками у меня были проблемы, если писать их "под завязку".

Режим "Сверхпрожига" не советую применять никогда, за редчайшими исключениями!!!

0
LN

Местный

Москва

10.01.2008 в 10:04:27

Старлей написал : Версия Nero?

6.6.0.18 Резак NEC_DVD_RW ND-4571A

Alex1394 написал : Резак можно протестить Neroю. Так же и болванки можно протестировать

нашла))) теперь бы понять, что к чему там. Резак тестится с вставленным диском? Так и не поняла, можно ли проверить болванку перед записью... но попробую.

user1756 написал : если писать их "под завязку"

Нет, отказалась от этого. Это сначала я хотела быть женщиной практичной и старалась как можно больше записать на диск) Спасибо, user1756, Старлей , снабдили информацией. Пока принято решение переустановить NERO,+ подобрать альтернативную программу для контроля, возможно попробуем переподключить привод. А что скажите о болванках maxell? Вчера были куплены в количестве 25 штук. Я не очень одобрямс такой приобретение, так как предпочтение Verbatim было отдано после опроса многих пользователей (кста они у меня оказались +R, просто я ошиблась), но вот поставлена перед фактом... Неужели в винде нет штатного механизма для записи на диск фильма? Скачала на работе киношку, ставить специальную программу там не хотелось бы пока.:o

0
Старлей

Местный

Воронеж

10.01.2008 в 20:11:32

LN написал : Неужели в винде нет штатного механизма для записи на диск фильма?

В Windows XP встроен модуль от Roxio, позволяющий работать только с CD, а вот в некоторых версиях Windows Vista есть штатная поддержка формата DVD.

0
Alex1394

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2008 в 20:18:43

Берётся одна болванка, из тех что куплены, Nero её тестирует, естественно прожигая и на разной скорости, потом по графику можно понять, на какой скорости писать эти болванки. Какое качество этих болванок, в зависимости от колличества ошибок. Естественно, тестируемая болванка после теста выбрасывается, её надо пожертвовать!

0
грохотайло

Местный

Москва

10.01.2008 в 20:55:52

тупая блонди написал : 2-3 диска брак это норма

да? А помоему серьёзное заболевание.

тупая блонди написал : переставь НЕРО

ОЧень похоже на правду.

VladM написал : Срок жизни дивиди-резака как раз год и есть...

Ну это привод совсем кг/ам должен быть. Уж года два как минимум при больших нагрузках должен отработать, а то и больше.

Alex1394 написал : Берётся одна болванка, из тех что куплены, Nero её тестирует, естественно прожигая и на разной скорости,

Я такого не делал ни когда. И всё в порядке. тьфу*3. Тут явно или пчёлы плохие, или мёд не такой.

Ну а если моё мнение, то пожалуйста. Поэксперементируйте с разными болванками. Вполне возможно, что Ваш привод не хочет жрать вербатим. Как бы ни смешно это не звучало. На моей памяти был ноутбук асер. НОВЫЙ! Всё жрал. Вербатим не жрал! У меня был mp3 плеер, не ел цветные диски в принципе. Так что вполне может быть именно такая причина. Если не помогло и не помогла переустановка неро, надо копаться в железе. Не исключено, что где то там жучок поселился.

0
LN

Местный

Москва

10.01.2008 в 21:20:06

грохотайло написал : Вполне возможно, что Ваш привод не хочет жрать вербатим.

грохотайло написал : был ноутбук асер. НОВЫЙ! Всё жрал. Вербатим не жрал

Не понимаю)Это, примерно, как бы мая Бошка не захотела стирать Персилом или Тайдом =)
прямо из области очевидное-невероятное...

грохотайло написал : Поэксперементируйте с разными болванками.

До того, как я назначила Verbatim "любимой женой", покупали все, что по дороге от метро до дома попадалось - история та же - не все дивидишки были годны к употреблению, тогда то я и призадумалась о качестве носителей.

грохотайло написал : надо копаться в железе. Не исключено, что где то там жучок поселился

Это еще что за моль? :confused: Этот жаргонно-бытовой язык знаете куда нас доведет?:D

0
Alex1394

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2008 в 23:36:11

Я конечно понимаю что тут не специализированный форум про: болванки и резаки, но всё таки! У меня NERO 7 PREMIUM, утилита называеться Nero CD-DVD Speed, устанавливается вместе с NERO 7 PREMIUM. Которая не только болванки тестирует! Более подробно можно прочесть на хоботе. http://forum.ixbt.com/?id=31&forumpage_days=10&name=Nero+CD-DVD+Speed&author=

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу