kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2010 в 11:40:07

ArVicBor написал : Вроде 3 шурупа, а жесткость значительно повышается.

Это Вам установщики сказали? Без пены толку от них практически ноль.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2010 в 11:46:33

R_C написал : Есть такой момент ещё, как некоторые клиенты категорически против анкеров/саморезов - это портит внешний вид дверной коробки, чтобы Вы не говорили о декоративных клеющихся (или ещё каких) накладках на место шляпок анкеров/саморезов в цвет коробки.

Обычно остается некоторое количество наличника из которого кольцевым сверлом можно нарезать пробочки под эти отверстия - и если при установке учесть направление рисунка дерева - их вообще не видно. Только вот ссылку на такое сверло никак не могу найти...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 11:50:30

Kvost написал : Это Вам установщики сказали? Без пены толку от них практически ноль.

Я в своё время на «Общем форуме» Мастерсити прочитал весь тред про установку дверей (там сейчас 92 страницы). Профессиональные установщики тоже разделены на два лагеря — сторонников чистой пены и сторонников сквозного крепежа. Многие производители дверей в своих инструкциях тоже пишут о необходимости сквозного крепления. Помогал недавно соседу ставить дверь — так та уже шла с заранее высверленными отверстиями под крепёж и с заглушками.

Пена, безусловно, держит очень крепко. Отрицать это глупо. Но вот насчёт её стабильности есть у меня гораздо больше сомнений. Есть ощущения что её геометрические размеры со временем (в зависимости от температуры и влажности) гуляют, а 1—2 мм. — это уже важно.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 11:51:15

Serg написал : Только вот ссылку на такое сверло никак не могу найти...

http://www.biver.ru/content/sviorla-probochnyie

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2010 в 11:52:13

Serg написал : Обычно остается некоторое количество наличника из которого кольцевым сверлом можно нарезать пробочки под эти отверстия

Такое уместно только с дешёвкой, да и наличник не всегда плоский. Одним словом, приличные двери так ставить наверное нельзя. Разве что "три шурупа под петли".

ChVA написал : Профессиональные установщики тоже разделены на два лагеря — сторонников чистой пены и сторонников сквозного крепежа.

Выходит, я где-то посередине. Как ставил написал выше.

ChVA написал : Есть ощущения что её геометрические размеры со временем (в зависимости от температуры и влажности) гуляют, а 1—2 мм. — это уже важно.

Ощущения не соответствуют действительности. По крайней мере, за два года не замечено никаких колебаний зазора - это то, что наблюдаю ежедневно.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 12:21:57

Kvost написал : Ощущения не соответствуют действительности.

А вот я видел неоднократно. Кстати, какой пеной пользовались? В той теме рекомендуют профессиональную двухкомпонентную, но мы ставим на однокомпонентную.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2010 в 12:28:45

ChVA написал : Кстати, какой пеной пользовались?

Однокомпонентной Hilti CF-I.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.12.2010 в 12:30:29

Serg написал : кольцевым сверлом можно нарезать пробочки под эти отверстия

Пробочник называется.

ChVA написал : Помогал недавно соседу ставить дверь — так та уже шла с заранее высверленными отверстиями под крепёж и с заглушками.

МДФная дешёвка? Мне больше нравится когда отверстия прячутся под притвор. У дорогих дверей не видел ни разу.

ChVA написал : . Профессиональные установщики тоже разделены на два лагеря — сторонников чистой пены и сторонников сквозного крепежа.

Пальцы гнёт только "суперпуперспец" и "суперпупер" столяр WEREG. Де факто, за уже почти 10лет я не видел, что бы были какие-то проблемы с правельно установленой дверью на пену.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.12.2010 в 12:32:26

ChVA написал : В той теме рекомендуют профессиональную двухкомпонентную,

Вещь хорошая.Где её взять?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2010 в 12:39:04

Kvost написал : Такое уместно только с дешёвкой

Не думаю. Просто надо приложить чуть времени и желания, понятно, что этого не хочется...

Есть еще вариант - к коробке крепите по три прямых подвеса с каждой длинной стороны, ставите дверь, подвесы загибаете, подрезаете, крепите к стене - и потом все стандартно - пена, наличник и проч. Технология почти такая же, как при установке пластиковых окон, только там специальные скобы, а не прямые подвесы...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2010 в 12:47:28

Gold_eggs написал : Вещь хорошая.Где её взять?

У нас не дефицит. Только выход в 4 литра как-то не айс. Может она и стоит того, но я ни разу не пользовался.

Serg написал : Не думаю. Просто надо приложить чуть времени и желания, понятно, что этого не хочется...

Не только. Если тот-же наличник не плоский - что тогда делать? Отходы от коробок могут не позволить насверлить необходимое число пробок. Одним словом, нельзя зацикливаться на одном способе - полезно и варианты рассмотреть.

Serg написал : Есть еще вариант - к коробке крепите по три прямых подвеса с каждой длинной стороны, ставите дверь, подвесы загибаете, подрезаете, крепите к стене - и потом все стандартно - пена, наличник и проч.

Есть. Я об этом уже написал, обозвав подвесы монтажными пластинами. На мой взгляд это наиболее оптимальный вариант. Так и делаю, благо этот способ технологичен и применим практически в любых условиях.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу