serge-minako
serge-minako
Новичок

Москва

10.12.2010 в 12:57:21

А как взаимодействует пена с древисиной на атомном уровне???Ставьте на пену и не парьтесь плюс саморезы под петли.При правильной установке и хороших материалах всё будет отлично.Иногда покупают кривую коробку и хотят хорошо поставить дверь)))её то и без пены не прикрутиш ровно и зазоры там будут гулять всю её жизнь.Ставьте железную как межкомнатную и все вопросы исчезнут господа.Пора делом заниматься а не считать с какой частотой сикесом заниматься.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

10.12.2010 в 13:00:57

Kvost написал : Это Вам установщики сказали? Без пены толку от них практически ноль.

А я разве что то говорил, что пена не нужна. Просто зашел разговор о том, что не хотят торчащие шурупы Заказчики, поэтому ставят только на пену. Я кинул решение как скрыть шурупы. Про отсутствие пены даже не заикался. Само собой, потом запенить

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2010 в 13:11:25

ArVicBor написал : Просто зашел разговор о том, что не хотят торчащие шурупы Заказчики, поэтому ставят только на пену.

Верно. Хотя возможные способы монтажа этим не ограничиваются. Serg упомянул вариант с подвесами + пена. Мне кажется, что это самый оптимальный и технологичный способ. Ничего не торчит и коробка держится не только на пене.

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

10.12.2010 в 13:14:51

JAZZ написал : пена имеет свойства со временем ослабевать- особенно если дверью активно пользуются , хлопают там, так что ставить на анкера надо обязательно

Эм... 10 лет как двери дома на пену посажены. Намертво сидят.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.12.2010 в 13:19:56

Tipchic написал : Эм... 10 лет как двери дома на пену посажены.

Что дома, я офисные 7летней давности установки видел, нагрузка 1000 откр/закр в день а то и больше, с переодическими сквозняками когда дверь хлопает от души....Стоят.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

10.12.2010 в 14:45:44

ArVicBor написал : Их можно спрятать с одной стороны под петли, с другой под замочную накладку (блин, забыл как правильно зовется ответная часть на коробке).

Сам не занимаюсь дверями, спасибо за совет, не знал про такой способ.

Serg написал : Обычно остается некоторое количество наличника из которого кольцевым сверлом можно нарезать пробочки под эти отверстия - и если при установке учесть направление рисунка дерева - их вообще не видно. Только вот ссылку на такое сверло никак не могу найти...

Serg написал : Есть еще вариант - к коробке крепите по три прямых подвеса с каждой длинной стороны, ставите дверь, подвесы загибаете, подрезаете, крепите к стене - и потом все стандартно - пена, наличник и проч. Технология почти такая же, как при установке пластиковых окон, только там специальные скобы, а не прямые подвесы...

Сколько всего нового узнал, интересно.. И это я ещё не читал эту тему :applause:

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

10.12.2010 в 19:06:00

пишу только то что сам видел или по работе сталкивался .

ChVA написал : Профессиональные установщики тоже разделены на два лагеря — сторонников чистой пены и сторонников сквозного крепежа.

тоже предпочитаю сквозной крепёж

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 19:18:03

Gold_eggs написал : МДФная дешёвка?

Да, самая дешёвая, из ассортимента стройбазы Петрович. Там, кстати, уже и выборка под петли, и замок врезан, и стойки с перекладиной запилены. Качество, конечно, ужасное, дерева вообще нет (ни в стойках, ни в коробке — даже каркас по периметру из того же VLA)/

Gold_eggs написал : Пальцы гнёт только "суперпуперспец" и "суперпупер" столяр WEREG. Де факто, за уже почти 10лет я не видел, что бы были какие-то проблемы с правельно установленой дверью на пену.

У меня нет оснований не считать его профессионалом. И плохих отзывов о его работе я не слышал. Сам же не могу высказывать какое-то мнение т.к. опыта установки дверей нет (только лишь замеряю и составлю сметы по материалам и работе для дверей).

Несколько раз видел такую проблему — дверь не закрывается в какое-то время года (то есть например зимой нормально, а летом полотно задевает за стойки), посажена вроде бы на одну пену (или под петлями крепеж и не видно). Не знаю с чем именно это связано.

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

10.12.2010 в 19:50:27

Gold_eggs написал : Пальцы гнёт только "суперпуперспец" и "суперпупер" столяр WEREG. Де факто, за уже почти 10лет я не видел, что бы были какие-то проблемы с правельно установленой дверью на пену

Будьте коректны к другим участникам форума, тем более что о вашем професионализме мы можем судить только с ваших слов.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.12.2010 в 19:59:56

ChVA написал : Да, самая дешёвая, из ассортимента стройбазы Петрович.

Самые дешёвые и идут с такими отверстиями, ибо по сути - картонные.

al-70 написал : Будьте коректны к другим участникам форума

Я добр и вежлив, к тем кто, аналогично относится к остальным.А не безапеляцеонно отметает мнения и давит "авторитетом".WEREG педалирует тем, что он столяр, однако я не помню что бы столяров учили устанавливать соременные двери. А вот "пробивать" саморезами лакированые двери по 15-20 тыс. это верх "профессионализма".

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

10.12.2010 в 20:36:47

Gold_eggs написал : однако я не помню что бы столяров учили устанавливать соременные двери

А какая разница между старыми и новыми дверями?Да никакой.Способы установки не изменились.Может только крепёж усовершенствовали.Да и тот немного.Правда пена вместо пакли,И ершей нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу