неоднократно поднималась тема подобного устройства. Есть шуруповёрты, которые не имеют патрона, только разъём hex 1/4". И есть готовое изделие от
1) перебрав массу разных убитых бит (коротких) понял, что они недостаточно длинны.
Средние биты во-первых, были недостаточно убиты, во-вторых имели паз под колечко-держатель и сами немало болтались в гнезде моего шуруповёрта.
Обратил внимание на
2) обтачивать начал так: зажал дрель за дополнительную рукоятку в тисках, в дрель вставил старый патрон (ЗВП) и в него зенкер. Долго (и нудно) водил по крутящемуся зенкеру огромным старым наждачным камнем. Это было так печально и долго, что пришлось придумывать, как бы помочь делу. Придума следующее. Деталь по-прежнему крутилась в патроне дрели, а съём материала осуществляет УШМ с шлифовальным кругом. Дело пошло быстрее, хотя конечно, условия работы несколько стеснённые. Смотри палец (не передвигайте защитный кожух УШМ во время вращения диска!!) Тем не менее, палец не помешал и работа была сделана. Возможно, следует ещё дальше нарезать на валу резьбу и подкоротить вал, я пока не понял, подумаю. Это уже несложно доделать. Главное - работает. И в отличие от случая с рассверливанием патрона Вольфкрафт - биения в итоге отстуствуют. Просто прецизионно вышло.
зачем я это сделал? Кто меня знает. У меня-то на обоих шуриках есть патроны. Один просто патронный, второй - с разъёмом в шпинделе, на который снаружи накручивается стандартный патрон на резьбу 1/2". Разве что можно придумать использование такого патрона-адаптера для быстрой смены сверла и биты. Вынул-вставил быстрее, чем разжимать-зажимать кулачки патрона. Резьбу резал (в обоих случаях: внешнюю на валу и внутреннюю в патроне) с помощью нового шурика Bosch GSR12V. Справился. Удобно.