vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2008 в 13:19:53

VladM написал : Справедливости ради надо отметить, что потребление таких напитков, особенно если эти спирты хорошей очистки, совсем не смертельно. Но и о хорошем качестве тоже говорить не приходится."

О! Чувствуется рука мастера. Я хлебал гидролизный. Архангельский. В десять раз вкуснее любого медицинского.
На счёт памперса не могли-бы пояснить.
Для меня уже не актуально, но интересно просто так. Без практической цели.
Помню во времена Союза переход на водку из другого региона (другого ЛВЗ) вызывал всегда приятные ощущения. С воркутинской на вологодскую и т.п.
А вот Московский ЛВЗ что-то не особо нравился. Уж не знаю какие были спирты в 80х , но водка "Пшеничная" имеяла яркий и неподражаемый вкус. Своеобразный. Хороший.

0
Barg
Barg
Местный

Москва

21.03.2008 в 21:17:00

поставляли спиорт - пах не спиртом а водкой, пился легко (разбавленный ессно), легче кристаловской водки, я уже обрадовался - вот она - птица счастья. Теперь пришла партия неизвестно откуда. неприятный запах, отвратительное "послевкусие". Других неприятных особенностей типа похмелье или др отравления нет, но пить противно. Как удалить , именно удалить запах. Взял не один десяток литров к дачному сезону, так что выливать - не жалко, а просто криминал.

0
OMON
OMON
Местный

Москва

22.03.2008 в 10:33:17

Barg написал : Теперь пришла партия неизвестно откуда. неприятный запах, отвратительное "послевкусие"

Это технический этиловый спирт, а не питьевой. Послевкусие наверняка резиновое. Смерть наступает не сразу, а через осложнения пораженных им органов и пробуждение раковых клеток. Слабое звено в организме выбирается индивидуально.

VladM написал : Есть отдельные производители, выпускающие водку на основе медицинского спирта (этот спирт производится из этилена - продукта переработки нефти)

Медицинский спирт получил свое название не от способа производства, а от области применения. На самом деле медицинский спирт - это обычный ректификованный зерновой спирт, который закупается у спиртзаводов медучреждениями для своих нужд - настойки, лекарства и т.п. Не стоит путать его с техническим спиртом, который не предназначен для приема внутрь человеческого организма. Названия сортов питьевого спирта для производства водки зависят от количества и качества прогонки через ректификационные колонны на спиртзаводах. Отличаются количеством мг/литр разных смол. Кстати объемы производимого спирта измеряются в декалитрах (дал). А совсем раньше - в ведрах (10 литров).

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

23.03.2008 в 19:29:38

VladM написал : В России принята следующая классификация этилового спирта:

Замечен плагиат: http://www.allcafe.info/readingroom/drink/vodka/241/

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

15.12.2008 в 02:18:54

а где в Москве, можно купить литров 10 этилового(медицинского) спирта?:o
Я случайно как то нашел человека, он продавал 5л канистры от Ферейна по 500р, спирт заканчивается, а координаты, я его потерял. :(

0
@rБУzzz
@rБУzzz
Новичок

Звенигород

15.01.2010 в 15:26:12

AndryL написал : а где в Москве, можно купить литров 10 этилового(медицинского) спирта? Я случайно как то нашел человека, он продавал 5л канистры от Ферейна по 500р, спирт заканчивается, а координаты, я его потерял.

Возле ментро Нагатинская, где завод Ферейн. Возле проходной стоит машинка обычно (Сегодня была синяя "восьмёрка" ;-) ). Около неё мужичек трется, подходишь и говоришь, сколько канистр тебе надо. Только цены приподнялись немного - 550 за канистру.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

15.01.2010 в 19:48:05

Barg написал : Взял не один десяток литров к дачному сезону,

Во блин аппетит у людей... у мня литр спирта второй год стоит, а тут бочки мало на сезон. А ещё говорят финны пьют много, тут жрут просто!

0
Igor55
Igor55
Новичок

Самара

15.01.2010 в 19:53:23

vadim 08355 написал :

Есть еще люди, помнят хорошие напитки, позже по летной работе чаще приходилось авиационный спирт употреблять, он в большом кол-ве на Ан-8 применялся.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

15.01.2010 в 20:17:08

сухим обезжиренным молоком хорошо спирт чистить. чем больше градус, тем лучше чистится. засыпать, взболтать, отстоять, слить с осадка.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

15.01.2010 в 20:23:49

Подняли старую тему - вспомнил советские времена. Получали спирт в СЭС для прививок. Чистый спирт 96,6°. Применяли по разному... Брали по 2-3 литровой банке - вес литра около 800 грамм, сейчас не помню - 780 г/л - 810 г/л. Было три сорта. Старожилы помнят водку с алюминиевой "фуражкой" и козырьком. На крышке были буквы - Р, С, Э. Это типа Прима, Стандарт-столичный, Экстра. Вот с буковкой Э и был очень высокого качества - для приема внутрь. Стрались брать мы из непочатых бутылей с пломбировкой "Э". Когда поступал такой - то затаривались по самое нехочу. Хотя могут сказать - что для протирания флаконов и кожи всё-равно какой спирт применять (но 70° - разбавляли сами по инструкции) и для компрессов - чистый... но медик полоскающий горлышко спиртом на работе в праздник - это правило, нежели исключение было... Теперь времена не те. Спирт - не ахти... выбираются нормальные сорта водок ...

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

15.01.2010 в 20:55:00

А я только что первую перегонку "продукта" закончил. Выход 3,5 литра крепостью 85%. Разбавил до 40% и засыпал в него активированный уголь. Через недельку процежу и заново перегоню уже с новой порцией угля. Получится спирт крепостью 96% абсолютно без постороннего запаха и вкуса. Летом буду настоечки делать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу