15.12.2008 в 02:18:54
а где в Москве, можно купить литров 10 этилового(медицинского) спирта?:o
Я случайно как то нашел человека, он продавал 5л канистры от Ферейна по 500р, спирт заканчивается, а координаты, я его потерял. :(
15.01.2010 в 15:26:12
AndryL написал : а где в Москве, можно купить литров 10 этилового(медицинского) спирта? Я случайно как то нашел человека, он продавал 5л канистры от Ферейна по 500р, спирт заканчивается, а координаты, я его потерял.
Возле ментро Нагатинская, где завод Ферейн. Возле проходной стоит машинка обычно (Сегодня была синяя "восьмёрка" ;-) ). Около неё мужичек трется, подходишь и говоришь, сколько канистр тебе надо. Только цены приподнялись немного - 550 за канистру.
15.01.2010 в 19:48:05
Barg написал : Взял не один десяток литров к дачному сезону,
Во блин аппетит у людей... у мня литр спирта второй год стоит, а тут бочки мало на сезон. А ещё говорят финны пьют много, тут жрут просто!
15.01.2010 в 19:53:23
vadim 08355 написал :
Есть еще люди, помнят хорошие напитки, позже по летной работе чаще приходилось авиационный спирт употреблять, он в большом кол-ве на Ан-8 применялся.
15.01.2010 в 20:17:08
сухим обезжиренным молоком хорошо спирт чистить. чем больше градус, тем лучше чистится. засыпать, взболтать, отстоять, слить с осадка.
15.01.2010 в 20:23:49
Подняли старую тему - вспомнил советские времена. Получали спирт в СЭС для прививок. Чистый спирт 96,6°. Применяли по разному... Брали по 2-3 литровой банке - вес литра около 800 грамм, сейчас не помню - 780 г/л - 810 г/л. Было три сорта. Старожилы помнят водку с алюминиевой "фуражкой" и козырьком. На крышке были буквы - Р, С, Э. Это типа Прима, Стандарт-столичный, Экстра. Вот с буковкой Э и был очень высокого качества - для приема внутрь. Стрались брать мы из непочатых бутылей с пломбировкой "Э". Когда поступал такой - то затаривались по самое нехочу. Хотя могут сказать - что для протирания флаконов и кожи всё-равно какой спирт применять (но 70° - разбавляли сами по инструкции) и для компрессов - чистый... но медик полоскающий горлышко спиртом на работе в праздник - это правило, нежели исключение было... Теперь времена не те. Спирт - не ахти... выбираются нормальные сорта водок ...
15.01.2010 в 20:55:00
А я только что первую перегонку "продукта" закончил. Выход 3,5 литра крепостью 85%. Разбавил до 40% и засыпал в него активированный уголь. Через недельку процежу и заново перегоню уже с новой порцией угля. Получится спирт крепостью 96% абсолютно без постороннего запаха и вкуса. Летом буду настоечки делать...
15.01.2010 в 21:30:45
Виталий С написал : А я только что первую перегонку "продукта" закончил. Выход 3,5 литра
С какого количества сырья?
Виталий С написал : Выход 3,5 литра крепостью 85%.
Плотность измеряли?
Виталий С написал : Получится спирт крепостью 96%
Запаритесь.
Виталий С написал : абсолютно без постороннего запаха и вкуса.
Точно??
15.01.2010 в 21:41:40
vadim 08355 написал : С какого количества сырья?
30л/6 кг.
vadim 08355 написал : Плотность измеряли?
Да.
vadim 08355 написал : Запаритесь.
Уже второй год получаю. Элементарно!
vadim 08355 написал : Точно??
Спиртом пахнет. Больше ничем. У меня даже бражка вином пахнет, а не брагой.
15.01.2010 в 22:07:22
Виталий С написал : Уже второй год получаю.
Второй год ПОЛУЧАЕТЕ, ил второй год этим занимаетесь?
Виталий С написал : Элементарно!
Ну да, ну да. Вспоминаю и свои долгие ночи.
Виталий С написал : Спиртом пахнет.
На бумажку капали?
15.01.2010 в 22:08:06
Виталий С написал : У меня даже бражка вином пахнет, а не брагой.
Из чего делаете элексир?
15.01.2010 в 22:15:12
Виталий С написал : Получится спирт крепостью 96% абсолютно без постороннего запаха и вкуса.
Без ректификационной колонны запаритесь, однозначно. Или меряете без учета температуры или ареометр из соседнего киоска.
антиэлектрик написал : Гораздо более глубокой очистки можно добиться, пропустив спирт через детский памперс. В крайнем случае, через прокладку. Не важно, с крылышками или без. Только не пинайте
Читал где-то давным давно. Работяги тоже раздобыли спирт с примесями и по совету друга решили его профильтровать через памперс. Того по моему успели попинать, - спирт весь в памперсе остался. Товарищ пошутил.
15.01.2010 в 23:10:14
vadim 08355 написал : Второй год ПОЛУЧАЕТЕ, ил второй год этим занимаетесь?
И занимаюсь и получаю высококачественный продукт.
vadim 08355 написал : На бумажку капали?
В смысле? Как духи? .... нет, не догадался. Надо попробовать, через 10 дне отпишу...
vadim 08355 написал : Из чего делаете элексир?
Старое варенье, сахар, ВИННЫЕ дрожжи.
НБ написал : Без ректификационной колонны запаритесь, однозначно.
А кто сказал, что её нет? Установка полностью стеклянная, включая 6л колбу. Колонна реализована на двух 500 мм стеклянных дефлегматорах (1 метр). Да, производительность мизерная, 2 литра в сутки, но мне больше и не надо. Мне 5 литров на год - выше крыши.
НБ написал : Или меряете без учета температуры или ареометр из соседнего киоска.
Измеряю при комнатной температуре. Ареометр АСП-3 70-100%. Покупался в Лабтехе.
15.01.2010 в 23:27:22
Виталий С написал : В смысле? Как духи? .... нет, не догадался.
Нет. Не как духИ. Просто капните заводской спирт и свой. Высушите и посмотрите, где бумажка больше вздуется...
Да и ради бога. А я бросил пить (Печень заболела. Два года не протяну. Сдохну).
На поминки бутылочку вышлите? На пробу?
16.01.2010 в 00:14:43
vadim 08355 написал : Высушите и посмотрите, где бумажка больше вздуется...
Заводского нет. Смысл в том, что должно больше вздуться там, где больше воды? Попробую.
vadim 08355 написал : А я бросил пить
У меня уходит в год 10-15 литров вина и 3-4 литра спирта в настойках. Это с праздниками, гостями и тому подобным. А сам я пью очень мало. Просто хочется хорошего продукта.
vadim 08355 написал : (Печень заболела. Два года не протяну. Сдохну).
На поминки бутылочку вышлите? На пробу?
Вы серьёзно?... Через 2 года не смогу. Давайте попозже...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу