2ALL
там мало того что медь 15мм, второй нагрузкой идёт ТП в кухне без всяких смесителей, далее батареи - старый промытый чугун (они типа тепло дольше сохраняют), потом секций мало, НО самое главное другое трубы медные идут без утепления вдоль стены а это почти около 15м, и неправильный вывод что "тепло то отдаётся в квартиру" непреодолим, слава богу хоть жене доказал что функция труб эфективно доставить теплоноситель с максимальной Т до батарей а фуннкция батарей это тепло ефективно отдать воздуху (!!!), а не "долго сохранять".
НО,
мы не обсуждаем систему отопления моей тёщи :), там я знаю где накосячили и почему не греет и как исправить, сказал об этом тёще (а с ней живёт ещё и младшая дочь с мужем), но они ничего не делают.... короче плюнул на это, но поучился на их ошибках, а коечто и полезное вынес.
пример привёл для того чтобы Вы не делали таких ошибок, так как система у тёщи хоть и двухтрубка, НО работает как однотрубная !!!, а вытекающие я Вам уже сказал.
2Muzzy 2Truck
про балансировку. глобально я с Вами согласен что должно быть одинаковое количество теплоносителя проходить, НО вопервых как проверить что оно действительно одинаково, потом точность до литра не так важна, и тут на первый план выходит потребительский параметр, - температура. которая ой как чувствуется при разнице уже в градус, моменты пуска системы тоже кратковременны в сравнении с работой в нормальном режиме.
так вот настроить однотрубку на комфортный режим по температуре, несколько сложнее, хотя тоже не очень.
вывод я сказал ранее, выиграете за счёт труб, но проиграете за счёт бОльших батарей в радя последних, или за счёт высшей Т теплоносителя (тоесть больше газа кушать будет)