ВТБ! написал : Да, именно так и утепляют "обычные" стены: паропроницаемость увеличивается изнутри наружу.
Да, правильно, забыл, что нужно наружу более "рыхлые" материалы ставить. А если вот если утеплять урсой, то надо какой то воздушный зазор делать после урсы наружу? Я утеплял роквулом крышу, так на скатах 3 см от ветрозащиты, которая накрывала роквул до опалубки оставлял для свободной вентиляции. Вот залезал на чердак - ни конденсата, всё сухонько. Крыша вся в снегу, снег не тает. А вот изнутри пришлось изоспан фольгированный ставить и проклеивать двухсторонним скотчем все стыки, а кое где - пеноплекс набивал и герметиком стыки проходил. Я уже честно говоря думал, что такую конструкцию нужно сделать и стен в пристройке: пароизоляция, кирпич (уже есть), роквул, фанера и декоративная штукатурка или сайдинг.
Или обложить всё газобетоном снаружи и не думать ни о чём?
Просто сейчас ходишь, смотришь как делают современными материалами и диву даёшся: всё быстро, ни тебе горы кирпича, газобетона и т.п. Каркас, утпелитель, гипсоратон, сайдинг - быстро, практично, тепло.
И вопрос я задавал по поводу правильности расчётов перекрытия?