Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

15.01.2009 в 11:19:14

GKS 54 больне не производится нигде и не продается. Есть модели с алюминиевой подошвой, есть с металлической (GKS 160). Вообще, сейчас модельный ряд по циркуляркам у нас супер. Просто положите нашу модель рядом с конкурентной (например, М) и вам станет понятно. GST 80 -модель старая, не поставляется. Покупайте GST 75 или (если мало денег, а хочется профессиональный инструмент) GST 65. Кстати, с GST 75 - поддержите отечественного производителя. Проблем с качеством нет.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

15.01.2009 в 11:20:11

ADM05 написал : Наличие розового бошевского талона говорит только о том, что данный инструмент ввезён на территорию РФ легально.

Очень хотелось БЫ! Но проблема в том, что сегодня можно все ввести нелегально, в том числе и красивые гарантийные талоны с голограммами и номерами на этих талонах. В свое время именно на доверии к номерным голограмам на паспортах качества, заказанных за рубежом для защиты от подделок, "прогорел" известный в прошлом бизнесмен Владимир Довгань. Россияне, просьба не расслабляться. Надо смотреть не по паспортам а по мордам, извиняюсь, - по фактуре конкретного экземпляра инструмента. Меня совсем недавно продавец в фирменом магазине от Бош уверял, что люфт патрона на дрели (дрель без удара) это, типа нормально, тепловым зазором называется. Пришлось притащить ему (этому шибко умному продавцу) старую советскую дрель в полностью металлическом корпусе 1967 года рождения и показать, что там нет никаких "тепловых зазоров" после длительной и совсем не праздной жизни у этой дрели, которая и сегодня работает, только вот слегка током постукивает, если расслабишься.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.01.2009 в 11:51:16

Bosch Team написал : GKS 54 больне не производится нигде и не продается.

Не производится, но в продаже что только не встречается.

Bosch Team написал : Вообще, сейчас модельный ряд по циркуляркам у нас супер.

Насчет погружных ничего не слышно?

Bosch Team написал : Кстати, с GST 75 - поддержите отечественного производителя.

Скорее, отечественного сборщика.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

15.01.2009 в 11:53:46

Craftsman написал : Меня совсем недавно продавец в фирменом магазине от Бош уверял, что люфт патрона на дрели (дрель без удара) это, типа нормально, тепловым зазором называется.

А какая модель? Скажем, у GBM 13-2 ни осевого ни радиального люфтов пока не обнаружено.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.01.2009 в 12:29:40

2Kvost

Kvost написал : Насчет погружных ничего не слышно?

Я уже спрашивал,в их ветке.Молчат.Видимо будет.Но подозреваю что цена будет возле FESTOOL или такая же.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

15.01.2009 в 13:42:45

Kvost написал : Скорее, отечественного сборщика.

Нет , именно производителя. На заводе будет не только сборка, но и производство комплектующих (валы, пластик и пр.) а также есть инженерный отдел для разработки и усовершенствования моделей.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.01.2009 в 13:45:08

Bosch Team написал : На заводе будет не только сборка, но и производство комплектующих (валы, пластик и пр.) а также есть инженерный отдел для разработки и усовершенствования моделей.

Ну всё! Каюк бренду!!!:D :D :D ;)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

15.01.2009 в 15:02:15

Craftsman написал : Россияне, просьба не расслабляться. Надо смотреть не по паспортам а по мордам

Никак нет. Держим ушки на макушке и хвост по ветру:).

Craftsman написал : Меня совсем недавно продавец в фирменом магазине от Бош уверял, что люфт патрона на дрели (дрель без удара) это, типа нормально, тепловым зазором называется.

Огласите модель дрели, а также дилера Боша (название фирменного магазина). Страна должна знать своих героев:) и не героев тоже:(.

Kvost написал : Цитата:Сообщение от Bosch Team Кстати, с GST 75 - поддержите отечественного производителя.

Скорее, отечественного сборщика.

Порадуемся, что хоть что-то ещё можем. Сначала сборка, а потом глядишь и полный цикл производства. Будем оптимистами:).

krivoru4ka написал : Ну всё! Каюк бренду!!!

Нифига. Если BOSCH завод в РФ не закроет (причины могут быть разные), то будет нормальный завод, производящий хорошую продукцию. На то он и бренд, чтобы важно было только - что это инструмент Бош. И не важна была страна производства.

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.01.2009 в 18:19:54

ADM05 написал : Нифига. Если BOSCH завод в РФ не закроет (причины могут быть разные), то будет нормальный завод, производящий хорошую продукцию. На то он и бренд, чтобы важно было только - что это инструмент Бош. И не важна была страна производства.

Пусть это субективный бред,но я made in P.R.C. возьму, а made in Russia только по очень моргинальной цене.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.01.2009 в 18:32:31

2 krivoru4ka а я как раз подумываю взять. Наверное, это будет лобзик ;) Пока у меня только газовая плита Бош, сделанная в Черноголовке. Есть нарекания, но вполне оправданные ценой. Полёт уже 4 года нормальный.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

16.01.2009 в 10:48:52

krivoru4ka написал : Пусть это субективный бред,но я made in P.R.C. возьму, а made in Russia только по очень моргинальной цене.

Вполне нормальный подход к сути темы. Сам недавно пылесос покупал, так продавцу сразу сказал, чтобы никаких германий, польш, швеций и венгрий всяких. Давай пылесос, на котором написана правда - Made in P.R.C. Для ясности, сообщу. Пять лет назад приобрели на предприятие за очень взрослую цену BCM-400 (бизнесс-коммуникатор) родом из США Nortell Networks со всеми регалиями и лицензиями. (Для сравнения аналогичную станцию из Кореи производства Samsung или LG можно было купить в три раза дешевле). Через год у ВСМ-400 стала глючить материнская плата (Made in USA). Вызвали представителя. Ждали долго. Признали проблему и по гарантии поменяли вначале материнскую плату (Made in USA). Так вот, пока они эту машину вскрывали, я внимательно внутренности рассматривал. И что в итоге. Система принудительной вентиляции станции, блоки питания и много еще каких комплектующих изготовлены в КНР. И все комплектующие из КНР работают безотказно и по сей день (ТТТ). А менять пришлось то комплектующую Made in USA. Представители Nortell Networks говорили, это это у них первый случай такой. Но я им не верю. Так как ранее, когда пришлось работать в сотовой компании, у нас периодически отказывали комплектующие в базовых станциях производства Qualcomm (Made in USA). А что касается Made in Russia, то тут, как говорят, комментании излишни. Достаточно вспомнить слова М.С. Горбачева, которые он произнес в 1985 году в Тольяти на АвтоВАЗе. "Ваш завод должен стать законодателем мировой автомобильной моды". (Интересно, это он сам придумал или советники ему подсобили).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу