LN

Местный

Москва

20.01.2008 в 11:58:22

2zvolki спасибо за "Кошки-Мышкой". С удовольствием полистала) Проект занимательный,есть очень интересные и рисунки и тексты.

0
LN

Местный

Москва

06.02.2008 в 09:19:26

ДИАЛОГ /Райхер Виктория/

• на что ты потратил всю свою жизнь целиком,
    на что ушли твои зимы, лета, вторник, четверг, среда?
    себя сглотнувший, как в горле стоявший ком,
    и тут же поклявшийся не делать этого никогда аскет, развратник, мелочник, лоботряс,
    на что ты её растряс?
    разменял, разболтал по ухабам, расколол сапогом по камням случайным, расколотил, как дятел,
    доевший муху - на что ты её потратил
    всю свою жизнь целиком, умирающий пёс?
    кого ты любил, бил, разговаривал с кем, забывая, кто ты есть и зачем, кого ты тратил, отдавал, бросал, разбазаривал,
    сколько поднял ненужных вех, верст, тем?
    во дворцах, в беседках, в тепле и поту конюшен
    ты хотя бы помнишь, куда подевалось время?
    зачем ходил, убеждал, уговаривал, умолял на коленях
    за тебя выйти замуж женщину, которой ты был не нужен?
    для чего тебе было все это - такие силы, такие страсти, такой угар?
    а теперь ты стар. и каков гонорар? кошмар.

• слушай, ты, вездесущий, умеющий, знающий, умный самый,
    чего ты вопишь, как прохожий, упавший в лужу?
    мы с тобой не чужие, ты вложил в меня больше, чем папа с мамой, и теперь недоволен, что я вышел такой непохожий на то, что нужно?
    ты слепил фигурку, натыкал в неё иголок,
    сделал голема, развивающегося из ничего,
    убедил его, что он ничтожен, жалок, мелок, молод и ставит свое удовольствие превыше всего -
    осколок всего задуманного и вложенного в него.
    созданный слабым, бездомным, усталым, мающимся,
    влюбленным в мороженое и прочую суету, с трудом понимающим или не понимающим ничего, а не как прочие схватывающим на лету,
    ведь тебе все равно, как берет свои версты с боем он, веселый, дикий, дурной, как ямщик в степи.
    а до смерти нам с тобою пока обоим далеко и долго.
    я стараюсь.
    терпи.
    терпи.

Жду не дождусь, когда куплю книгу Виктории Райхер "Йошкин дом" http://www.amphora.ru/book.php?id=1345

0
Мила

Местный

Сыктывкар

06.02.2008 в 11:18:43

LN написал : Жду не дождусь, когда куплю книгу Виктории Райхер "Йошкин дом"

Жаль не нашла скачать. Видно не выкладывали нигде.
А вот нашла по Рябу, понравилось:)

Сказки по Фрейду. Курочка Ряба.

Курочка Ряба клевала крошки и перебирала старые обиды. Дед бил-бил - не убил... Баба била-била - не убила... В Курочкиной голове не умещалось больше одной мысли сразу, посему мысли сменяли одна другую, но были похожи, как облака на небе. Внучка била-била - не убила... Жучка била-била - не убила...

• Привет, подкурятник! - радостно проорал пробегавший мимо Серенький Козлик в спортивных трусах. - Еще скворчишь?

Курочка отвлеклась от своих грустных дум ("кошка била-била, не убила") и подняла голову. Привет, старый козёл, без выражения сказала она.

• Чего это сразу "старый", - удивился Козлик, - я форму соблюдаю, от инфаркта бегаю и от психозов всяких, мышцы качаю, зачем мне стареть? Я - вечно молодой!
  • Оно и видно, - мрачно сообщила Курочка и вернулась к своим крошкам. Мышка била-била...

Тут, на мышке, Курочкины мысли прерывались. Мышка, судя по всему, сделала что-то такое, что навсегда отбило Курочке память. То, что и Мышка её не убила, Курочка помнила (иначе откуда бы она тут сейчас взялась, крошки клевать?) - но вот какое именно зло проистекло от серой стервы, вспомнить не удавалось. Мышка била-била, бормотала Курочка, мышка била-била, била-била, била-била...

• Да не кисни ты, окурок яйценосный! - весело проорал Козлик. - Ты спортом займись! Авось, поможет.
  • Поможет? - недоверчиво спросила Курочка. - Кому поможет?
  • Да тебе же! - Козлик терял терпение. - Тебе, матрас на лапах! Позанимаешься, окрепнешь, сможешь всем отомстить, кто тебя... так. Думаешь, я не слышу, что ты там бормочешь?
  • Бабка била-била, не убила, - вспомнила Курочка.
  • Во-во, - поддержал Козлик, отбегая - вот видишь. - Давай беги за мной. Всем покажешь, как пернатых обижать.

Курочка подумала секунду и резво побежала за Сереньким Козликом. Она решила рискнуть.

Прошло несколько месяцев. Курочку Рябу было не узнать: она окрепла, поправилась, налилась мускулами и приобрела весьма устрашающий вид. Обитатели двора смотрели на неё и шушукались: ждали, что же будет дальше.

"Дальше" не заставило себя ждать. Прежде всего, Курочка Ряба нашла Деда. Она била-била его, била-била - но не убила. Дед, в бессознательном состоянии, был свален на кучу мусора. Та же участь подстерегла Бабку. Внучку Курочка тоже била-била, но поменьше, ибо на Внучку особого зла не держала. Жучка уползла от мстительной Курочки практически на бровях. Кошку Курочка ну вот только что не убила (совесть не позволила), но била-била на совесть. Последней настала очередь Мышки.

На Мышку Курочка явно имела какой-то зуб. Памяти спортивные занятия ей не улучшили, и в чем зуб заключался, Курочка не помнила - но что-то очень плохое связывало её с Мышкой, что-то просто из рук вон никуда. Курочка зарычала, подбежала к Мышке крупной рысью и на бегу случайно махнула хвостом. Мышка упала и разбилась.

Вид разбившейся Мышки внезапно открыл перед Курочкой совсем другие воспоминания. Она одним махом вспомнила, что же не давало ей жить всё это время. "Яйцо!!!" - заорала Курочка, как ненормальная, и бросилась в курятник. "Моё яйцо!!!"

Яйцо валялось где-то в углу курятника, в пыли и паутине. Курочка не вспоминала о яйце с тех пор, как у неё началась депрессия на почве потери того, другого яйца - теперь она уже помнила, ЧТО с ним случилось. Помнила, но её это не занимало: теперь у неё было настоящее, живое, белое яйцо, и его надо было высиживать. Курочка взгромоздилась на яйцо и удовлетворённо кудахтнула. Вещи постепенно становились на свои места.

• Привет, подкурятник! - помахал рукой пробегавший мимо Серенький Козлик в строгом деловом костюме. - Как дела?

Курочка не удостоила его ответом. Теперь она была важной дамой, почти матерью семейства, и ей было не до разговоров со всякой мелкой рогатой скотиной, пусть даже и прилично одетой. Козлик не обиделся.

• Ты приходи, если чего, - радушно пригласил он. - Я теперь в политику от психозов подался! Знаешь, какой кайф!
0
Мила

Местный

Сыктывкар

06.02.2008 в 11:31:41

2LN
Спасибо за наводку! Райхер - прелесть!!! Вот тут можно почитать
http://neivid.livejournal.com/

0
LN

Местный

Москва

06.02.2008 в 11:46:04

Мила написал : Райхер - прелесть!!!

Да, да, Милочка) Я тоже в восторге)) Можешь заказать на Озоне, а хочешь - и на тебя куплю и вышлю. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=386444

0
Мила

Местный

Сыктывкар

06.02.2008 в 18:24:36

LN написал : а хочешь - и на тебя куплю и вышлю.

Но с книгами заказы как раз без проблем. Но все равно еще раз мое мерси:)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

06.02.2008 в 18:38:45

2LN
В Болеро 192 р, в лабиринте 184 р. На Мосбуке 241 - самая высокая. Вот тут часто книги "пробиваю" :) http://www.findbook.ru/search/

0
LN

Местный

Москва

07.02.2008 в 11:24:14

И тебе мерси, надо поизучать - может и подберу себе электронный магазинчик с книгами. Но если одну единственную книгу покупать, то стоимость доставки делает покупку совсем неудобоваримой. Да и самовывоз имеет ряд неудобств, как то - местоположение склада и время его работы. А потом, книжный - это такой магазин, от посещения которого получаю удовольствие))
В общем, вчера приобрела книжку) А заодно и "Как творить историю" Стивена Фрая и "Просто вместе" Анны Говальды (хотя, наверное, достаточно было бы посмотреть фильм?)

0
Medtech

Местный

Москва

07.02.2008 в 14:16:56

Как бы не казался удачным фильм, книга "Просто вместе" мне понравилась больше..к сожалению последние три страницы , как и 40 секунд фильма были на мой взгляд лишние.. всё засыпали сахаром и залили мармеладом.. Недосказанность, хоть её почти и не осталось могла бы присутствовать.

0
LN

Местный

Москва

07.02.2008 в 15:12:21

Medtech написал : книга "Просто вместе" мне понравилась больше..

значит не зря приобрела) раньше ее книг не читала. Но хотелось бы на Одри Тоту посмотреть, да и вообще люблю французское кино))

0
Medtech

Местный

Москва

08.02.2008 в 10:28:24

Добрый час!» Я ее любил-я его любила » » Мне бы хотелось., не читал только 35 кило надежды, полез поискать что читал и обнаружил что далеко не всё.. теперь почитаю.. на дачу не поедем, все болеют http://lib.rus.ec/author/25253 смотрите здесь.. Удачи...

0
LN

Местный

Москва

08.02.2008 в 11:20:33

2Medtech Спасибо) Поправляйтесь! А интересные книжки этому способствуют всегда - проверено))

0
michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2008 в 13:37:34

Вы конечно шутите, мистер Фейнман?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

02.03.2008 в 17:42:09

LN написал : может и подберу себе электронный магазинчик с книгами

Люба, недавно обнаружила Лабиринт ру, заказала, доставили курьером домой. А поскольу заказ был свыше 600 руб, то курьер от М-вы до Сык-ра обошелся бесплатно. Мне понравилось:)

0
Serg

Местный

Москва

02.03.2008 в 20:19:26

Мила написал : А поскольу заказ был свыше 600 руб, то курьер от М-вы до Сык-ра обошелся бесплатно.

...пешком шел за телегой, как Михайло Ломоносов? :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу