Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2008 в 22:42:32

[FONT=Times New Roman]Перечитал «Плаха» Ч.Айтматоваю.Сильно.Из последних рекомендую «Тавро Кассандры»:applause: [/FONT]

0
LN
LN
Резидент

Москва

19.12.2008 в 23:37:09

Ищу книгу:
"Большой словарь: Крылатые фразы отечественного кино Авторы: A. Кожевников Опубликовано издательством Olma Media Group, 2001 хотелось бы приобрести, может в букинистических кто встречал? Или переиздавалась?

0
zvolki
zvolki
Резидент

31.12.2008 в 09:19:21

Есть Ян Валетов *Ничья земля* , кому надо мыло в личку.

0
zvolki
zvolki
Резидент

29.03.2009 в 21:44:38

сами ищите

0
LN
LN
Резидент

Москва

29.03.2009 в 23:19:34

zvolki написал : сами ищите

чего искать-то?)) Давненько ничего не читали....

0
LN
LN
Резидент

Москва

23.05.2009 в 20:38:44

Предлагаю к прочтению записки Татьяны Разумовской, сделанные в период работы в Эрмитаже "Шедевры Метража":

Последние пять лет жизни в Советском Союзе, вплоть до 1988 года, я проработала младшим научным сотрудником Эрмитажа. Каждый, кому довелось побыть экскурсоводом, знает, что вопросы на экскурсиях бывают удивительные и непредсказуемые. Сейчас, по прошествии многих лет, мне кажется, что они интересны не только сами по себе, но и отражают в каком-то срезе социально-культурное сознание советских людей восьмидесятых годов. Эти записи начались с того, как ко мне на углу Невского и Адмиралтейского подошел человек и спросил:

• Скажите, а где тут метраж?
  • ?!
  • Ну, такой большой Метраж, где цари жили. Так появилась тетрадка с названием:

ШЕДЕВРЫ МЕТРАЖА

В Античном отделе.

• А почему этих Венер всегда без рук делали? * Там же. Группа из Средней Азии.
  • Девушка, как вам не стыдно. Ведь в группе женщины и дети! * Там же.
  • Безобразие! Сначала почините, а потом показывайте! *
  • Покажите труп! (мумию) *
  • Как посмотреть здесь всякие древние мумиё? * В Малой столовой.
  • И вы что хотите сказать, что здесь были солдаты и матросы - и ничего не взяли?
  • Да.
  • А я бы взяла! *
  • А почему вы нам не показали Смольный? *
  • А из этих тарелок цари и вправду ели или они у них в буфете стояли? *
  • Скажите, а царя не раздражало, что у него по дому ходило столько чужого народу? *
  • А где кровать королевы? (вар. "спальня царицы", "постель Екатерины", "где цари спали" и "покажите самое главное") *
  • А где тут спальня Петра I и Екатерины II? *
  • А где здесь комната, где Екатерина II жила с Распутиным? *
  • А где чучело того коня, с которым спала Екатерина II? * В зале Рубенса. Польская группа с советской переводчицей. Экскурсовод: А это - Вакх. Переводчица: А это перед вами портрет композитора Баха. Воцаряется тишина. Потом вопрос из группы:
  • А почему он в таком виде?! * Перед "Вакхом" Рубенса.
  • У нас в Воронеже за такое 15 суток дают! * ]Перед экскурсией. Московская группа.
  • Нам, пожалуйста, побольше и побыстрее! * Группа историков 4-5 курса Алма-Атинского университета.
  • Вы нам тут рассказывали о распятии Христа. А скажите, за что его распяли?
  • Как же вы изучаете историю, не читая Евангелия?
  • А мы этого не проходили. Ну скажите нам в двух словах.
  • В двух словах? За инакомыслие. * Группа из Средней Азии. Идем по Зимнему. Подходит мужчина из группы - тихо, на ухо:
  • Девучка! Ты нащих женчин атпусти, а нам покажи во-он ту картинку! ("Венеру" Буше) * Перед экскурсией.
  • Мы хотим посмотреть все. Я: Протяженность залов Эрмитажа 15 километров.
  • (радостно) А мы пойдем 5 км в час и за три часа все осмотрим! * После экскурсии.
  • Есть ли какие-нибудь вопросы?
  • Есть. А где выход? * На Дрезденской выставке. Картина Веронезе "Дочь фараона находит младенца Моисея" и через несколько картин - Досси " Моисей, высекающий воду из скалы". Дама (очень удивленно): Как он быстро постарел! * В рыцарском зале.
  • А кони заспиртованы? * Группа младших школьников. У Амура Фальконе учительница останавливает экскурсовода и говорит ребятам:
  • Дети, посмотрите, на кого он похож? Молчание.
  • Ну как же! Это же маленький Ленин! *
  • Когда я был тут прошлый раз, нам показывали котелок, из которого Екатерина II кормила супом Петра I! *
  • А где яйца Кулибина? * После экскурсии подлетает старушка, агрессивно:
  • Вот скажите, Петр Великий - он так много сделал для России, а почему нет города его имени? Я (осторожно): В 1924 году Петроград был переименован в Ленинград.
  • Да-да, вот я вас и спрашиваю, почему? И куда можно по этому поводу написать? * Очень робко и тихо, отведя меня в сторону от группы.
  • А где здесь была картина, на которой нарисована... голая Даная?
  • Вас интересует "Даная" Рембрандта или "Даная" Тициана?
  • Нет, я помню... там лежит... голая Даная, и ей приносят ребеночка... * Ленинградская группа. Предлагаю на выбор разные варианты маршрутов.
  • Понимаете, мы - ленинградцы, бываем здесь часто, картины и скульптуру знаем, поэтому покажите нам лучше царские покои! *
  • А где гробница Александра Македонского? (Александра Невского) *
  • А Петр I и Христос - это одно и то же? * Возмущенный экскурсант:
  • Сколько времени у вас тут выставки? Вот пять лет назад был - Рафаэль висел, сейчас приехал - опять Рафаэль! *
  • А скажите, почему эту Мадонну всегда делали с маленьким мальчиком и никогда с маленькой девочкой? * В Двадцатиколонном зале. Расписываю прелести архитектуры.
  • Ну чо ты нам усё толдычишь, та толдычишь? Мы уже тут усе змерзлись, як ! *
  • А где у вас тут картина, где девушка кормит грудью раненого бойца? (Рубенс "Отцелюбие римлянки") *
  • А сидящего Петра вы нам покажете?
  • К сожалению, зал с Восковой Персоной закрыт.
  • (со слезами на глазах, в голос) Так зачем же мы сюда ехали?! * В Пазырыке.
  • А это перед вами мумия племенного вождя.
  • (с сомнением) Племенного? А чо же он такой тошший? *
  • У меня вопрос не по экскурсии. Я всю жизнь хотел узнать, какая фамилия у Петра I?
  • Романов.
  • Как? И он тоже?! * У Часов-павлина.
  • А когда этот страус кукарекает? * У Мадонны Бенуа. Группа из Москвы.
  • Вот вы тут говорили о трагическом будущем этого младенца. А что с ним случилось?
  • Когда он вырос, его распяли.
  • А, спасибо. *
  • А где тут у вас Грозный убивает своего сына?
  • Грозный убивает сына в Третьяковской галерее, в Москве.
  • (грустно и разочарованно) И больше нигде? * Дама долго и восторженно рассматривает статую обнаженного Геракла, опирающегося на палицу. Дама: Это Петр I, да? * Украинская группа. Всю экскурсию спит. Вдруг в Гербовом зале Тарас Бульба, стоящий передо мной, просыпается, рот расползается в счастливую улыбку, смотрит на огромную мраморную чашу в центре зала, блаженно:
  • От, эту бы чашку, да усю пэльмэний!

Из опыта работы в Справке по Эрмитажу *

• У вас информация платная?
  • Нет.
  • Тогда, где туалет? *
  • А шедевры работают? (В смысле, открыта ли выставка "Шедевры Венецианской живописи") *
  • Как мне найти картину, где нарисовано много голых женщин? *
  • Вы - информация?
  • Я - информация.
  • Но вы даете полную информацию? Мне нужна полная.
  • Что вы хотите узнать?
  • Как мне попасть в Зимний дворец?
  • Вы в нем.
  • И революция была здесь?
  • Да.
  • Большое, большое спасибо. *
  • Сколько стоит этот ваш Эрмитаж?
  • Простите?
  • Ну, билет.
  • Один рубль.
  • А если на троих? *
  • Вот мы купили билеты и не знаем, что смотреть.
  • А что вас интересует?
  • А нас ничего не интересует! * Мужчина вида ответственного работника.
  • Выставка Манэ открыта?
  • К сожалению, вчера закрылась.
  • А в кассе мне сказали, что открыта!
  • Они ошиблись.
  • А почему я должен верить вам?
  • Не верьте. Пройдите в музей и проверьте сами.
  • Нет, где синхронность вашей работы? Вы меня поняли?
  • Я вас поняла. Что вас еще интересует?
  • Меня интересует истина.
  • Истину надо искать выше.
  • Понятно. Где главный администратор? *
  • Вы даете справки?
  • Да.
  • Тогда скажите, вот я купил два билета в "Золотую кладовую", а я один. Что мне делать?
  • Продайте билет.
  • Но я час стоял в очереди и не могу так просто кому-нибудь продать билет!
  • Найдите в очереди хорошенькую девушку и предложите билет ей. Чудный способ познакомиться.
  • Большое спасибо! *
  • Что у вас тут есть про войну?
  • Про какую войну?
  • Ну, про какую-нибудь. *
  • Как мне пройти на выставку "Медальерное искусство Финляндии"? Долго и подробно объясняю.
  • И там только выставка "Медальерное искусство Финляндии"?
  • Да.
  • Ну это меня не интересует! *
  • А где здесь зверей показывают? *
  • Как пройти к "Скрюченному мальчику"? ("Скорчившийся мальчик" Микеланжело)

Из ляпов экскурсоводов *

• Перед вами репрезервативные портреты Ван Дейка. * У натюрморта Кальфа.
  • Посмотрите, как замечательно написан лимон. На нем даже видны капельки пота! * В отделе русской культуры. Рафинированная дама: Во времена Петра I был изобретен этот зубофрезерный станок! *
  • А это трость из кости Екатерины II. * У "Данаи" Рембрандта.
  • Обратите внимание, как прописаны простыни под Данаей! *
  • А это перед вами гробница Александра Невского-2! (по аналогии с названием станции метро) * Экскурсовод долго рассказывает группе сюжет "Данаи", потом оборачивается и видит с ужасом, что стоят они перед картиной Луки Джордано "Битва лапифов с кентаврами". Тогда без паузы он говорит: "И вот в тот самый момент, когда Зевс в виде золотого дождя появился перед Данаей, у подножия этой башни развернулось сражение лапифов с кентаврами!" * * * В общем, как говорили на латыни еще древние греки: Vita brevis, ars longa - Жизнь коротка, Искусство вечно. С чем мы, припадающие к источнику Ипокрены их бледные потомки, не можем не согласиться.
0
fau
fau
Новичок

Москва

23.05.2009 в 22:50:15

LN написал : записки Татьяны Разумовской, сделанные в период работы в Эрмитаже "Шедевры Метража":

))))))))))))

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.07.2009 в 00:02:36

Кристофер Мур "Ящер страсти из бухты грусти"

0
Шут
Шут
Местный

Омск

11.07.2009 в 01:41:40

А. Рудазов серия Архимаг - вкусные книги. Рекомендую.

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

06.10.2009 в 04:59:06

Лучшие книги прочитанные мною в этом году - "Астровитянка" и "Теория катастрофы" Читалка для электронных книг в формате fb2. Не требует установки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2009 в 05:33:07

Василий Шукшин-великий русский писатель. Гришковец- пишет намного лучше чем играет,я был причтно удивлен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу