30.05.2012 в 11:32:34
Брейгель написал : Уже после того, как начали.
Ага. А Шуленбург тут вообще никаким боком. Деканозова было вполне достаточно.
*"22 июня 1941 в 4 часа утра, Имперский министр иностранных дел И. фон Риббентроп вызвал заместителя Народного комиссара иностранных дел СССР, посла СССР в Германии В.Г. Деканозова и вручил ему меморандум, в котором были изложены причины нападения Германии на СССР.
Помимо "Ноты министерства иностранных дел Германии советскому правительству" были вручены три приложения к этой ноте:
"Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма".
"Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства".
"Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии".
Вручение этого комплекта документов явилось актом объявления войны.*.
30.05.2012 в 11:43:50
С Войной пожалуйте в сад! Тоесть в отдельную ветку!
30.05.2012 в 11:48:06
biv написал : С Войной пожалуйте в сад! Тоесть в отдельную ветку!
Не против. Просьба к Администрации выделить в отд. тему с поста, допустим, № 378.
30.05.2012 в 12:16:06
Юбер Ну и где тут причём Деканозов? Я не понял. Покажите мне, что было раньше - начало военных действий или их объяснение Риббентропом? Из Вашего поста откуда это можно понять?
30.05.2012 в 13:59:17
Брейгель написал : Ну и где тут причём Деканозов?
При том, что ему было вручено объявление войны в 4:00 мск в Берлине. Война, как известно, началась в 4:05 мск. Тык что формальности были соблюдены.
Брейгель написал : Из Вашего поста откуда это можно понять?
А вы только мои посты и Синякова читаете?:D Остальное - терра инкогнита?
30.05.2012 в 18:01:32
Британский писатель-фантаст Терри Пратчетт получил премию имени Вудхауза, которая вручается за лучшее юмористическое произведение, написанное автором из Великобритании. Как пишет The Guardian, жюри вручило премию Пратчетту за его роман "Разрушение" (Snuff).
30.05.2012 в 23:54:02
"Три чашки чая" Грега Мортенсона кто читал?
21.07.2012 в 11:18:00
Владимир Познер "Прощание с иллюзиями". Вещь!
21.07.2012 в 17:40:49
У меня батя говорил, на такой вопрос: почитай отца с матерью!
21.07.2012 в 23:29:04
valerich написал : У меня батя говорил, на такой вопрос: почитай отца с матерью!
Мы из очень уж разных сословий, должно быть...(( Мой отец говорил (в соответствии возрастом...своим и моим): "Почитай "Ночь нежна", почитай "Еврей Зюс" или "Камо грядеши". Жаль, что Ваш отец не пошел дальше того, чтобы почитать самого себя с матерью.((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу