Dron@

Местный

Волгоград

26.02.2007 в 06:54:09

Где-то засел поручик Ржевский - о чём бы не зашел разговор, сводится всё к одной теме :d :d :d...

0
Мила

Местный

Сыктывкар

26.02.2007 в 09:20:46

Ура, только что мне позвонили - книжечка моя едет ко мне! Может даже завтра будет! Ну или послезавтра!

0
LN

Местный

Москва

26.02.2007 в 10:56:29

Мила написал : Ура, только что мне позвонили - книжечка моя едет ко мне

• Мила, читай скорее бумажные, пока не доехала техника, а то скоро будешь лишина этого удовольствия! :-) А если серьезно, то очень интересно будет узнать твои впечатления/ощущения - и первые (все новое всегда интересно!) и последующие - в каком случае будешь читать электронный вариант, и когда отдашь предпочтение бумажному...
0
Мила

Местный

Сыктывкар

27.02.2007 в 08:35:59

ln написал :

• Мила, читай скорее бумажные, пока не доехала техника, а то скоро будешь лишина этого удовольствия! :-) А если серьезно, то очень интересно будет узнать твои впечатления/ощущения - и первые (все новое всегда интересно!) и последующие - в каком случае будешь читать электронный вариант, и когда отдашь предпочтение бумажному...

Бумажные это классика. Лишиться этого удовольствия можно только по доброй воле:) или если вдруг бумажные книги перестанут печатать. А у меня 1,5 тысячи "бумажек" на полках, да и еще будут, но сугубо избранные, ибо не беспредельная у меня квартирка:( Вчера полдня возилась с новинкой. Уже полюбила, но как-то надо с ней знакомиться поближе, много непоняток. Вот к примеру - залила книжку на 500кб, примерно 500 страниц. А у эл книжечки внутр память на 1 мб + карта к ней на 16 мб. Ну, думаю, как на карту целую библиотеку залью! Щас!! одна эта книжечка в 500 кб заняла на карте 10мб!!! Как это получается вне моего разумения! Наверно тексты надо как-то по особому "готовить" для заливки. Инструкция на руском очень куцая, только о просмотре. На диске зато преогромная и подробная, но вся как есть только на китайском и аглицком:( А я ни тем, ни другим:( А так на книжечку можно и звуковые книжки, и картинки тоже. Но сперва надо разобраться с инструкцией. В эл варианте буду читать все подряд, чего найду и захочу:) вчера читала практикум по ГК :) Сегодня загрузила Парфюмера и Жизнь насекомых, еще в запасниках лежат. А что особо понравится и перечитывать захочется- потом куплю и на полочку поставлю:)

0
SHALUBA

Местный

Москва

27.02.2007 в 11:23:04

А мы с сыном Стругацких (он читает, а я перечитываю) c удовольствием листаем.

0
solo

Местный

Новосибирск

27.02.2007 в 12:36:46

Мила написал :

Я одно время тоже о такой мечтала.. потом перегорела как-то. Сейчас иногда использую телефон. Заливаю туда книжку, читаю несколько десятков страниц: если нравится - покупаю бумажную книгу.

А в каком формате в твой девайс книжки заливаются? txt? или какой-то особенный формат?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

27.02.2007 в 13:44:33

solo написал : А в каком формате в твой девайс книжки заливаются? txt? или какой-то особенный формат?

из описания книжки: "электронная книга поддерживает форматы: *.htm/*.html, *.doc, *.txt, *.ebk, *.pdf, *.exl, *.ppt, эти файлы можно загружать непосредственно с персонального компьютера или из интернета."

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 18:52:23

И не жалко вам глазки? Чем "стрелять" потом будете?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

27.02.2007 в 19:04:18

Iroko написал : И не жалко вам глазки? Чем "стрелять" потом будете?

Абсолютно не жалко потому как не о чем:) Экран очень комфортный! С компом никакого сравнения. Читаешь как обычную книгу, да еще такая приятная зеленая подложка у экрана. Ни граммочки не напрягает. Так что боеснаряды в полной боевой готовности и неприкосновенности от неприятельских воздействий:)

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 19:19:29

Мила написал : Так что боеснаряды в полной боевой готовности и неприкосновенности от неприятельских воздействий:)

Звучит как-то по военному. "Вы офицер,или где?"

0
LN

Местный

Москва

03.03.2007 в 16:54:17

Наконец-то дочитала «Заводной апельсин» Берджесса. Сначала долго не могла въехать зачем мне читать весь этот бред о насилии и жутких выходках главного героя-отморозка, шокировал жаргон…, а потом зацепило…Роман о внутреннем мире подростка…об осознании ценности жизни… о недопустимости оболванивания системой личности... Кто не читал-рекомендую. И еще удивило, когда узнала что написана книга в 1962 году.

0
LN

Местный

Москва

03.03.2007 в 22:45:22

2Мила -привет, Милочка! Как проходят чтения электронной книжечки? Не влияет на восприятие? Я этот "апельсин"читала в распечатке- думаю в переплете ощущения были бы острее, вот такие у меня тараканы :-) Я фильмы-ужасы не смотрю,весь негатив по боку...(и зачем ты тут такие подробности привела?) но... читаешь же ты "Парфюмера"?
Пока думаю, стоит ли смотреть фильм?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

04.03.2007 в 10:53:01

LN написал : Как проходят чтения электронной книжечки? Не влияет на восприятие?

Чтения проходят на ура:) На восприятие не влияет, но не один раз ловила себя, что вместо нажатия кнопки перелистывания внизу, пытаюсь "захватить" уголок страницы вверху, чтобы перелистнуть, как у бумажной:) После обновления версии на книжку можно загрузить почти в 10 раз больше, сейчас у меня там 11 книжек и еще на пару-тройку место осталось.
Парфюмера прочитала, на мою книжную полку он точно не встанет да и фильм не потянуло поле прочтения посмотреть. А вот Жизнь насекомых Пелевина забавная штучка оказалась. Резюме по эл книжке: деньги потрачены не напрасно, вот только не додумались сделать к ней подставочку складную, чтобы не только в руке держать, но и на стол удобно ставить можно было.

ps сейчас попрошу Сержа убрать мой предыдущий пост.

0
LN

Местный

Москва

04.03.2007 в 11:04:47

Мила написал : да и фильм не потянуло поле прочтения посмотреть

• я тоже пас(

Мила написал : не додумались сделать к ней подставочку складную

• с этим сами,похоже, справитесь :-)

Мила написал : сейчас у меня там 11 книжек

• ждем отзывов! :-)
0
Мила

Местный

Сыктывкар

04.03.2007 в 20:38:12

LN написал : ждем отзывов!

особо отзываться сейчас не о чем:) Донцову и так все знают, а отзывы на спецлитературу? :) :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу