Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 15:13:37

Шихаэль Мума написал :

Я конечно не специалист по имущественному праву и наследованию, но сдается мне, что супруге принадлежит половина портмоне-квартиры-машины, а наследуемая часть в зависимости от обстоятельств. То есть половина супруги и так ей самой принадлежит, если ее рассматривать как объект собственности. Но что-то подсказывает мне, что она человек, а не объект. А Вы как-бы намекаете, что съесть печенье покойного - мародерство?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 15:18:01

MADONNA написал : То есть половина супруги и так ей самой принадлежит, если ее рассматривать как объект собственности. Но что-то подсказывает мне, что она человек

Вот поэтому она вся принадлежит супругу:), вместе с портмоне-квартирой-машиной;)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 15:24:37

MADONNA написал : сдается мне, что супруге принадлежит половина портмоне-квартиры-машины

и половина воды и печенья...

MADONNA написал : Вы как-бы намекаете, что съесть печенье покойного - мародерство?

Предлагаю поразмышлять...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 15:44:24

Шихаэль Мума написал : и половина воды и печенья...

Спорный вопрос. Если бы покойный успел их съесть при жизни - то вопросов бы не возникло, не так ли? И никто на них бы уже не претендовал. Не знаю, мне кажется, вполне можно было помянуть таким незамысловатым образом жертву паровоза.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.04.2011 в 15:49:42

MADONNA написал : Если бы покойный успел их съесть при жизни - то вопросов бы не возникло, не так ли?

один? без жены? и её половину пайка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 16:43:07

LN написал : и её половину пайка?

Я так думаю, что "её половину" он с собой не нес. Зачем ему с собой таскать корм супруги? Не-е, другое дело если он из магазина шел и под паровоз попал - тогда все продукты конечно надо отдать супруге. А если это были бутерброды и чел шел на работу что бы ими пообедать - то значит, жена на них уже никак не претендует.

LN написал : один? без жены?

Я бы не стала исключать что он вообще шел к любовнице, запасся печеньками такой шустрый, а паровоз был божьей карой.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

09.04.2011 в 20:13:13

Вообще чтобы попасть под паровоз обычному человеку ( если не нарк , не в состоянии опьянения и не эпилептик )-это еще надо очень постараться.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

09.04.2011 в 20:24:54

azus6 написал : Вообще чтобы попасть под паровоз обычному человеку ( если не нарк , не в состоянии опьянения и не эпилептик )-это еще надо очень постараться.

Под паровоз-да. Под поезд-запросто. Мы в детстве с братом решили как-то перелезть под стоящим товарняком. И он тронулся....Выскочили мы оттуда как пробки. Сейчас бы наверное сто раз подумал прежде чем лезть, а тогда ...Детьми были.В другой раз встречал поезд стоящий на третьем пути,поезд подошёл но в этот же момент шёл грузовой по первому. Переждал я его и пошёл через путь к третьему. А в это время по второму электричка,её не было видно и слышно из-за порожнего товарняка. Она была близко,очень близко. Сейчас я бы тоже переждал и осмотрелся,но тогда,мне было лет двенадцать, ноги бежали впереди головы. Маму из командировки встречал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 20:59:02

azus6 написал : Вообще чтобы попасть под паровоз обычному человеку ( если не нарк , не в состоянии опьянения и не эпилептик )-это еще надо очень постараться.

Прошлым летом неприятная история была - ехал через ж/д переход на велике, переднее колесо провалилось в щель между плитами, и я упал, притом так, что самостоятельно встать не мог, велик как то завернуло и меня зажало, пришлось сыну и проходящим мимо людям помогать встать, а тут электричка едет... Хорошо, что она на станции остановилась, а если бы это был товарняк, которые иногда у нас ходят, и прошел бы он без остановки? Я бы тут сейчас не писал...

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2011 в 09:41:38

Под состав (именно под состав, а не под тепловоз) ещё как любители лазить под вагонами попадают.

Печенье было моё, а вода была линейного милиционера, который охранял труп. Я на этом месте ждал, когда подадут "кобылу" (электровоз) - играл в догонялки, так как отстал от рефсекции в связи с походом в магазин и гнусной дезой со стороны диспетчера о времени отправления состава..

А вообще не мародёрство взять с трупа то, что надо для войны или дороги - оружие, боеприпасы, снаряга (от индпакета до репшнура), еда. А вот его личная вещь -кольцо там, часы - это уже точно мародёрство.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.04.2011 в 10:43:42

Flier написал : то неохотно,сбор данных начинает уже доставать

что 20 грн в месяц на моб телефон уже дорого?

Flier написал : Я вот недавно подключившись к системе электронных платежей на сайте банка на карточку которого переводят зарплату

вот это зря, лучше отдельную карточку для этих целей завести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу