Сразу хочу оговориться, что вобщем выбор стоит в рамках определенного бюджета. Т.е ищется циркулярка, так сказать предельно сочетающими цену и качество. Т.е. чтобы каждый рубль был потрачен с пользой. Если уж выходить за намеченный бюджет, то чтобы на это были веские причины!!! Доступность расходки (дисков) имеет значение. :) (Всевозможных китаюз, а так же B&D, Скилл не рассматриваю!) Для распилки деревяшек на сегодняшний день имеются: лобзик Фиолент 450Вт (ищется ему замена), станочек ДОУ-1 (ремонтируется) и ножевка БАКО ХТ2500. Циркулярка берется в помощь к этой троице :)
В первую группу моего внимания попали: ISKRA KZ 51 ISKRA KS 55 perles (что значит perles - не понял) Elmos ECS 12-53 Hitachi C 7 MFA Литая станинка, считаю ГУТ! Эта группа, по моим представлениям как раз золотая серединочка.
Вторая группа, немного подешевле: Интерскол ДП-1800МЭ ("привлекает Электроника плав.пуска и огран.пуск.тока! Но тяжела :( ) Фиолент ПД4-54 (привык я к Филькам :) )
Ну и наконец третья группа, над которой стоит очень сильно призадуматься ;) А стОит ли? : :cool:
BOSCH GKS 55 Professional (++ электроника и параллельная шина)
Elmos ECS 15-70 (+ направляющая шина)
Metabo KS 54 euro (+ электроника)
БОШ самая дорогая, Elmos и Metabo примерно одинаковой стоимостью, значительно дешевле БОШа.
Работы для циркулярочки предполагаются дома (ремонт), в гараже (обустройство), на участке (строительство). Причем на участках 220в нет, так что будет работь от генератора, который вряд ли будет мощнее 2-2,4квт. Т.е. прохлаждаться на полке девайс не будет. А может в моем варианте (учитывая наличие лобзика и станка) вообще обратить внимание на аккумуцляторную циркулярку? Например Elmos CCS380 ?