15.01.2008 в 11:10:54
FESH66 написал : Если можно фотки опубликуйте, please .
запрос принят :) но придётся скорее всего подождать до выходных когда дочка с телефоном (фотиком) появится
15.01.2008 в 20:32:46
Прошу прощения у автора темы, что встреваю :o, но может кому интересно будет - тоже стол для дитя, сверху полки-стеллаж.
15.01.2008 в 20:46:57
Предложение. Может использовать эту тему, для того что бы люди показывали свою самодельную мебель? Помещать просто фотки и краткое описание. А подробно можно и в другом посте обсудить. Без разницы- кухня, стол ли шкаф-купе, да хоть табуретка для хомячка. Моё ИМХО - это будет удобнее всем и опытом делится и черпать его от других.
16.01.2008 в 14:05:42
:applause:
Кифер, прекрасный результат именно по фасадам (Актуально для меня)! Поделитесь опытом пож-та
1) Щит дорабатывали(шлифовали)?
2) Обработка щита морилка - лак - на сколько раз и что за лак?
3) Фигурные ножки покупные? А то токарного станка не вижу в арсенале.
4) Фрезер Фиолент, как он вам, хватает его, 1100 Вт?
5) Навешивали на обычные мебельные петли?
16.01.2008 в 14:13:23
ИриС написал : Прошу прощения у автора темы, что встреваю , но может кому интересно будет - тоже стол для дитя
Симпатично, молодцы, если самоделка, но моя слабость - темный массив. Простите...
16.01.2008 в 18:31:38
2ganz 1) щит шлифовал, но немного - лицевая сторона была очень приличного качества 2) морилка если не изменяет память - на три раза, лак тоже. Лак отечественный для мебели бесцветный. Название не помню. 3) токарные работы (ножки и стойки столешницы) - дрель Пежо с токарной насадкой. Токарным станком пока не разжился, а на мелочовку и насадки вполне хватает. Хотя ресурс дрели жалко... 4) 1100 Вт за глаза. Единственное что мне в нём не нравится - из-за бокогого расположения направляющих иногда подклинивает. Хотя возможно мне мастерства просто не хватает. 5) не знаю о каких обычных петлях Вы говорите - у меня те что врезаются, на 35 мм Форснером. Воможно это они и есть :)
16.01.2008 в 18:43:52
Kifer написал : у меня те что врезаются, на 35 мм Форснером. Воможно это они и есть
Они самые. А на счет подклинивания фрезера - это их болезнь, но как то лечится (ищите в ветке "инструменты")
17.01.2008 в 12:56:39
Kifer написал :
Kifer написал : 2ganz 1) щит шлифовал, но немного - лицевая сторона была очень приличного качества 2) морилка если не изменяет память - на три раза, лак тоже. Лак отечественный для мебели бесцветный. Название не помню.
Сколько уже стол стоит? Фасады не ведет?
25.11.2008 в 12:39:38
Kifer написал : ЗЫ: сегодня скачал руководство по работе с фрезером Дея Джексона
27.11.2008 в 12:02:32
Здорово! А какой размер столешницы? Хочу сыну такой же примерно сделать, только чтоб столешница большая была.
28.11.2008 в 13:32:03
стол сам по себе, как объект интерьера, просто великолепный!! Но, к сожалению, на мой взгляд с точки зрения использования школьником или просто человеком, который много пишет, не очень удобный. Не с точки зрения критики, а на будущее если кто-то захочет такой стол делать, поделюсь опытом как пользователь подобной модели: столешница полукругом не удобна для нормальной посадки. У нас в офисе такие столы. Благо работаем в основном на компьюторе. Правда сидеть приходится развернувшись в угол, что б хоть немного было удобно (т.к. средняя часть стола очень узкая и комп не поставить нормально, свешиваются руки). Когда сидишь развернувшись в угол, туда же направлены и ноги, а в вашем варианте там тумбочка, то есть ноги деть просто некуда. Вообще, по опыту скажу, что лучше прямого стола (со стороны сидящего) для учебы и работы ничего нет! а вот с противоположной стороны можно придумывать что угодно.
29.11.2008 в 21:32:15
Стол у автора великолепно исполнен. Но удобнее и универсальнее всего стол с одной, отдельно стоящей передвижной тумбочкой (можно даже не на колесиках, а на войлочных набойках). Тумбочку желательно делать максимально ёмкой, на всю высоту до столешницы, с 4 глубокими ящиками.
30.11.2008 в 02:00:22
Собственно, добавить принципиально нечего. Как изделие вполне достойное. Если позволите, теперь от комплиментов к критике. Использовать этот стол, как письменный на мой взгляд просто нельзя. Там нет места. Причем не только рукам, но и ногам. За этим столом можно заполнить квитанцию на оплату, либо подписать открытку, но только не сесть заниматься. Боком там не сесть, как предлагалось, тумба мешает. Кстати, как только взглянул на фото, тоже сразу невольно стал примеряться с посадкой по диагонали. Беда в том, что и прямо сесть некуда. Плотно к столешнице не сядешь, мешает полка под столешницей, а на расстоянии вроде и стол не нужен. И еще, на мой взгяд, столешница выглядит чересчур легковесной по сравнению с массивностью тумб. Ее надо было делать либо больше, либо значительно толще. В общем, наверное мое мнение вышло негативным, но цель была не изгадить, а подсказать. Хотя теперь, наверное на будущее. Здесь уже править нечего. Но в целом, как продукт, вполне достойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу