22.01.2008 в 00:12:59
При пилении щифера ванну можно и закрыть, а дверь дополнительно завесить плёнкой, а вот как локализовать грязь если будет сноситься часть стены коридора?.
Как ни закрывай, (ИМХО) пыль все равно разлетится квартире. При полной ломке даже ее наверное и менише будет, так как снесут все за раз и вынесут. А при том, что стены оставят, она там внутри в недоступных местах рсядет и будет вас еще долго донимать, высыпаясь постепенно. А шифер-канцероген. Мне пришлось сносить санкабину, и когда я увидела, с каким кол-вом грязи (особенно с потолка)распрощалась--сразу полегчало на душе. Е динсвенно за что себя корю--что не снесла поддон, мороки с ним было потом много, да и вес лишний. Если еще когда буду делать ремонт --все снесу вначале . А чтоб пыль не разлеталась-- надо эвакуировать на определенное время семью к знакомым, все вещи из коридора убрать в комнаты, их закрыть и завесить п-этиленом или влажными простынями и не заходить туда ни за что ,пока весь мусор не вынесут, нагнать побольше рабочих для сноса--чтоб сносили и убирали мусор побыстрее.
22.01.2008 в 00:22:42
Вдогонку. Там и вентканал наверное старинный, забит грязью между перекрытием и фальшпотолком, его то тоже бы снести надо? А сколько стоит ремонт БЕЗ сноса стен?
22.01.2008 в 09:28:55
Tony K, перепланировка, в моём понимании, это пернос стен, возведение новых переборок, совмещение помещений. Так можно договориться, что перенос выключателя - это перепланировка.
Uno, Всё верно, демонтаж 5-10 тыс, контейнер - 3.5, блоки для новых стен, штукатурка, гидроизоляция и в результате получается очень круглая сумма, которую я платить не очень то и хочу. После того, как всё будет облицовано плиткой, мне будет пофиг шифер там, или ещё что то.
ma-mahsa, про строительную пыть я знаю не по наслышке. Пять лет работал в различных компаниях и компашках, которые специализировались на ремонте квартир. Локализовать пыль я сумею. Канцерогенность шифера- это миф, который уже давно развеен, но не о том разговор. Если мне снесут стену коридора, я как минимум автоматически попадаю на ремонт и коридора, что мне делать не очень то и хочется.
Всем, спасибо за выссказанные мнения. Есть что проанализировать и есть над чем подумать. Главный ответ я получил. Сносить шиферную кабину желательно, но не обязательно. Всем большое спасибо!
05.02.2008 в 09:09:11
Если не возражаете, продолжу тему санузла, дабы не начинать новую.
Дано: совмещенный санузел в новом П44 Необходимо: разделить санузел и, соответственно, соорудить новые дверные проемы. Вопрос: Из чего лучше сделать перегородку и как ее крепить, учитывая влажность помещения и то, что на эту стенку придется вешать полотенцесушитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу