При пилении щифера ванну можно и закрыть, а дверь дополнительно завесить плёнкой, а вот как локализовать грязь если будет сноситься часть стены коридора?.
Как ни закрывай, (ИМХО) пыль все равно разлетится квартире. При полной ломке даже ее наверное и менише будет, так как снесут все за раз и вынесут. А при том, что стены оставят, она там внутри в недоступных местах рсядет и будет вас еще долго донимать, высыпаясь постепенно. А шифер-канцероген. Мне пришлось сносить санкабину, и когда я увидела, с каким кол-вом грязи (особенно с потолка)распрощалась--сразу полегчало на душе. Е динсвенно за что себя корю--что не снесла поддон, мороки с ним было потом много, да и вес лишний. Если еще когда буду делать ремонт --все снесу вначале . А чтоб пыль не разлеталась-- надо эвакуировать на определенное время семью к знакомым, все вещи из коридора убрать в комнаты, их закрыть и завесить п-этиленом или влажными простынями и не заходить туда ни за что ,пока весь мусор не вынесут, нагнать побольше рабочих для сноса--чтоб сносили и убирали мусор побыстрее.