rpk
rpk
Местный

Владивосток

25.01.2006 в 16:35:37

Юрка написал : Страницу из каталога с условными обозначениями типов выложу чуть позже.

Вот, это и надо, буду очень благодарен. Не понимаю, почему легран не выложит эту информацию у себна сайте (может искал плохо...) :\

Я думаю, что да.

Но будут ложные срабатывания если подключить в розетку, например, пылесос?

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

25.01.2006 в 16:56:49

Маркировка УЗО:

0
Вложение
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

25.01.2006 в 17:02:36

rpk написал : Но будут ложные срабатывания ...?

Нет, ложных срабатываний от этого не будет. Наоборот, в каких-то случаях УЗО может не распознать утечку импульсной формы (с постоянной составляющей), если Ваши приборы способны создавать такие утечки. Но у Вас таких приборов как я понял не предполагается...

0
rpk
rpk
Местный

Владивосток

25.01.2006 в 17:15:21

Юрка написал : Нет, ложных срабатываний от этого не будет. Наоборот, в каких-то случаях УЗО может не распознать утечку импульсной формы (с постоянной составляющей), если Ваши приборы способны создавать такие утечки. Но у Вас таких приборов как я понял не предполагается...

Да, верно, разобрался :)
Спасибо. Из подобных приборов предполагается максимум: время от времени пылесос, время от времени миксер. Учитывая что корпуса у этих приборов пластмассовые, собственно утечки вообще быть не может, а тут ещё и не так часто это будет. Пока оставлю тип АС. Если где встречу тип А, куплю и поменяю.

Ах, да. холодильнике под какой тип УЗО подпадает? :\

Вообще - существует ли в природе примерный перечень приборов, с описание какой тип утечки возможен на каждом из них?

0
rpk
rpk
Местный

Владивосток

25.01.2006 в 17:16:28

Юрка написал : Маркировка УЗО:

Что означает маркировка "S" и "Hpi", и в каких случаях это может требоваться?

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

25.01.2006 в 17:47:35

rpk написал : Что означает маркировка "S" и "Hpi"

"S" - это селективные УЗО. Они более медленные и устанавливаются на вводе в квартиру, если ниже по уровню есть обычные "быстрые" УЗО. Hpi - это УЗО с высокой помехозащищённостью. В них "исключается возможность ложного срабатывания при кратковременных токах утечки", как написано в леграновском каталоге.

rpk написал : существует ли в природе примерный перечень приборов

В ссылке из поста № 9 есть краткий перечень приборов, создающих пульсирующую утечку. Подробнее я ответить не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу